ID работы: 8815069

Незыблемо и вечно.

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

После смерти друга, а для Ричарда возлюбленного, Тозиер буквально выпал из реальности. Сначала он держался, пока клуб неудачников ещё был вместе. Но это не могло длиться вечно. Счастливая пара в лицах Марш и Хэнскома уехала в долгое свадебное путешествие, Майк вроде как начал жить по-новому и оставил Дерри, Билл вернулся к жене. Тозиер остался один, глубокое переживание и боль засели в голове и сердце мужчины. Ричард пытался утопить свою беспроглядную тоску в алкоголе, это длилось около двух недель, и бармен даже успел запомнить своего частого посетителя. После этого Ричи всё чаще стал получать звонки от своего агента и долго сбрасывал, не желая возвращаться назад, а номер свой он и вовсе покидал очень редко. Позже, когда Ричард стал хоть куда-то выходить и ездить, ни один вечер не проходил без посещения тех мест, где происходили события 28-летней давности. Казалось, что он одержим прошлым слишком сильно и что произошедшее оставило неизгладимый отпечаток в его жизни.

Однажды Тозиеру пришло письмо. К письму было дополнение о том, что оно было отправлено не на тот адрес и найдено обладателем бывшего дома Ричарда не в нужный срок, а где-то лишь через неделю после отправки, но перенаправлено самому Тозиеру в тот же день. На белом конверте самого письма не было ни имени, ни адреса отправителя, но почерком до боли знакомым было выведено имя Ричарда, причем не полное, а привычное раньше «Ричи Тозиер». Мужчина в это время находился ещё в Дерри, но уже собирался ехать к себе домой, в Калифорнию, так как пробудь Ричард здесь ещё немного - он бы остался безработным. Тозиер боялся вскрывать конверт, руки его тряслись, он вызвал такси и, спрятав конверт во внутренний карман пиджака, спустился вниз, прежде взяв свои вещи. Он решил отложить этот момент в долгий ящик, ему показалось, что у него начинается шизофрения, и от этого он ощущал, будто письмо сжигает ткань его одежды, подбираясь ближе к сердцу.

***

      — спасибо, что приехал, рад тебя видеть, большой Билл — с лёгкой усмешкой сказал Ричард, присаживаясь за барную стойку. — хорошо, что ты здесь, ни то я не знал бы, куда себя деть. У тебя здесь съёмки, да? Как Одра?       — да, консультирую немного. — Уильям сделал небольшую паузу. — Одра, ну, я думаю, что она счастлива. Мы развелись не так давно, буквально после моего возвращения.       — прости, парень, я даже не думал… — сказал Ричи, потирая глаза.       — нет, я сам зах-хотел. — сказал Денбро, сев на соседнее место. — по поводу «не знал бы, куда себя деть», что-то случилось? — заинтересованно спросил Билл, параллельно заказывая себе что-то выпить.       — я не знаю, как это объяснить, но вот — Ричард достал из кармана письмо и дал его Уильяму. — я не мог его открыть, слишком… Страшно.       — это похоже на почерк — Денбро замолчал, распечатывая конверт, затем Билл всё же протянул письмо Тозиеру. — читай вслух, если так будет проще. И Ричи стал зачитывать письмо. Это давалось ему тяжело, каждое слово так и норовило кольнуть Тозиера в самый укромный уголок его сердца.       — здесь про Стэна. Билл немного напрягся, но стал внимательно слушать, однако про Уриса было не так много, хотя были значимые слова, важные, то, что сам Урис так и не сказал. Ричард закончил читать письмо и дрожащими руками положил его на стойку. «Кажется, у меня начинается шизофрения…» — подумал мужчина, не желая прикасаться к листу бумаги. Уильяму пришлось разорвать тишину.       — я... да, это — он не мог соединить ни слова в одно связное предложение, не знал, что ему стоит сказать, а чего лучше не говорить, не понимал, реальность это или чей-то злой розыгрыш. Билл положил руку на плечо Ричи, а затем обнял его, неловко похлопывая по спине.       — т-только не плачь, Рич… Давай выпьем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.