ID работы: 8815069

Незыблемо и вечно.

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 (воспоминание)

Настройки текста
Катилось к закату солнце, небо было ясное и впервые за долгое время не шли дожди. На часах было около четырех часов вечера, тихо шелестела листва на деревьях, дул лёгкий ветерок. Уильям сидел в парке, задумчиво глядя в небо. Ему казалось, что дожди из Дерри ушли вслед за отъездом Стэнли. «Уехал. И ничего мне не сказал» — думал Денбро, невольно поджимая губы. — «как же так… Я думал. я с чего-то решил, что он хотя бы скажет о том, что уезжает… Что он скажет мне» Уильям положил голову на спинку лавочки и томно вздохнул. «Оставил мне только рисунок. Отличный подарок. Спасибо, Стэн»       — Билл! — перед глазами Денбро резко возник Тозиер. — целый день искал тебя, я уже задолбался, долго ты будешь остерегаться всех и тусоваться в одиночку? Киснешь тут, как не знаю кто — Ричард уселся рядом с Биллом и стал выжидающе смотреть на него. — распустил сопли! Это всё, конечно, очень интересно, чувак, но ты реально странно ведёшь себя. Да Стэн Мэн уехал, но мне кажется, все мы отсюда свалим рано или поздно, так чего тебя так пробрало на эту хрень? — в своей манере сказал Ричард. — не всегда можно остаться друзьями, а иногда можно дружить на расстоянии. Правда, этот засранец не оставил контактов, ну и ладно!       — нет, Ричи. Я н-не могу принять этого. По крайней мере так спокойно… — Уильям закатил глаза и вновь глубоко вздохнул. — как ты мог заметить, этот птицевед был моим другом и, если д-делить нашу компанию, то он был ко мне ближе чем кто-либо.       — ооо, ты даёшь мне повод ревновать — пошутил Ричард с правдоподобно расстроенной интонацией.       — не до шуток — ответил Денбро, вставая с лавки.

В этот день всё шло как-то наперекосяк, Билл напоролся на Бауэрса и оставшуюся в живых часть его аудитории, чуть не схлопотал, точнее схлопотал, но, к счастью, не сильно и кое-где даже дав отпор. Помимо вестей об отъезде Стэнли, Денбро вновь остался в доме один, ощущая как давит на него обстановка в пустом помещении. На импровизированной вечеринке Ричи Тозиера он был сам не свой, с ребятами не общался, зависал в своих мыслях, думал о чем-то нехорошем, в его мозг постепенно стал возвращаться мерзкий клоун, будто это происходит на самом деле, в отличие от мыслей остальных, кто тщательно постарался забыть про само существование Пеннивайза. Денбро пришлось нелёгким осознание потери ещё одного близкого человека, хотя эта потеря и была номинальной.

***

      — ты думал когда-нибудь, что близкий человек может умереть? — как-то с чего-то вдруг спросил Уильям. Ричард сделал задумчивый вид или действительно задумался, что даже лицо его впервые было на вид очень серьезным.       — конечно, думал! Хотя о таком не очень кому-то хочется думать.       — да, и поэтому твой крошечный мозг оставил на это 2% своей деятельности — усмехнулся Денбро, увиливая от своего же разговора.       — да ладно, не такой уж я идиот и разгильдяй, как ты думаешь! Я тоже иногда думаю о серьезных вещах!       — да-да — с выдохом сказал Денбро и откинулся назад на диван, замолкая. «И я думал… Но не знал, что это меня настигнет…»

***

«Последний день с тобою провожаю. Ты засыпаешь на моих руках… Мы больше не увидимся. Я знаю. Мне жаль, что я не поборол свой страх»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.