ID работы: 8815069

Незыблемо и вечно.

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — беги… Вокруг юного шестнадцатилетнего Уильяма Денбро обволакивающей черной эктоплазмой сочилась пустота. Стоило ему только оглянуться и сделать шаг вперёд, как всё пространство впереди превращалось в бесконечную черную жижу, пронизанную холодом, напоминающую сплошное небытие. Спрашивая себя в мыслях о том, что он здесь делает, Билл отчетливо слышал посторонние голоса, звуки, эхом раздающиеся с разных сторон. Удивляло его и то, что мысли его как будто ротировались в радиоприемниках по всей «округе», транслировались кем-то через громкоговоритель. Среди прочих голосов Билл, казалось, слышал один чертовски знакомый, принадлежащий кому-то очень дорогому. Этот голос принадлежал Джорджу, и был он настолько тихим, почти неуловимым, будто звучал где-то за широкой бетонной стеной. Уильям никак не мог разобрать того, что же он говорит, между тем впереди вдруг повиднелось что-то, отдаленно напоминающее силуэт. Как вдруг перед Биллом возник тот самый заброшенный дом, огромный, обшарпанный, со старыми разбитыми окнами и зловонным цокольным этажом. Денбро замер, руки его против воли затряслись, и он отчетливо увидел в отражении оставшихся блеклых стекол шестнадцатилетнего перепуганного мальчишку. Что-то так и тянуло заику Билла в дом, и он, ведомый неведомой силой, поднимался по ступенькам на крыльцо, открывал скрипучую дверь и шагал внутрь. Когда действие необъяснимого гипноза кончилось, Уильям медленно, настороженно оглянулся. Пол скрипел, повсюду слышались шорохи, топот, свист, будто ветер проникает во всевозможные щели ветхого строения и навевает на его обитателей тихий ужас. Да, к сожалению, из обитателей, каковыми и назвать-то нельзя было случайно заглядывающих сюда странников, был только Билл. А может и нет. В какой-то момент взор Денбро обратился к чему-то поверхностно напоминающему холодильник. И холодильник этот вызвал такой ужас, какой Билл не испытывал со времен школы, когда происходили все самые неприятные события в его жизни (как позже выяснилось — не все). Мурашки пробежались не по спине, и не по рукам Денбро, а по его костям, и он чувствовал это так же сильно, как удар электрошокера с разрядом во все 220 вольт. Дверь этого несуразного полумертвого морозильного шкафа медленно стала отворяться перед Биллом, собираясь показать ему все красоты, таящиеся внутри, но Уильям знал, наученный опытом прошлого, что такие вещи скрывают в себе только кошмары и ничего больше. Чутье ни капли не подвело заику Билла, когда дверца открылась к его ногам выкатилось нечто шарообразное… Чуть наклонившись по наитию, Денбро смог рассмотреть в этой невнятной фигуре голову. Быть может, это напугало бы его меньше, если бы она не стала шевелиться и из густых кудрявых волос не появились мохнатые огромные лапы, подобно паучьим раскинутые в стороны. Стоило «этому» только подняться на восьми омерзительных острых как копья лапах, как Билл тут же отшатнулся, а в голове мелькнуло только одно слово - «Стэн». Почему это повторялось с ним? Почему он видел этот кошмар, который подсадил в его разум, словно заразу, чертов клоун?       — Биилллиии — протянул сиплый противно шершавый голос, практически не похожий на голос Стэнли Уриса, которого Билл когда-то знал.       — Билли… я ведь умер из-за тебя — членистоногое подбежало к ногам Денбро и подняло на него взгляд, что выглядело еще более неестественно, чем само существо. Глаза, которые язык не поворачивался назвать глазами, были пустыми, серыми, как будто зрачки закатились за веки, а роговицу заволокло паутиной. Уильям отскочил назад, но вписался во что-то по росту повторявшее его собственный. Как только Денбро обернулся, перед ним предстал уже целостный Стэнли Урис, впрочем голова его осталась столь же пугающей и мёртвой, а голубая рубашка в клетку грязными лоскутами свисала на шее.       — Стэн… — неконтролируемо вырвалось из уст Билла, и он нервно взглянул в пустые глаза. Подобие Уриса сделало шаг вперед, Денбро нервно попятился. Света в комнате практически не было, разве что возникало ощущение, что где-то далеко, метрах в десяти отсюда, черную аллею освещает тусклый уличный фонарь.       — ты не помог мне — Урис сделал еще один шаг навстречу, голос его резко осел, стал таким холодным и колким, как будто шипы железной розы оцарапали ледяное стекло промерзшего насквозь окна.       — Стэн, я… — Билл не мог контролировать свой рот, сам не понимал, почему собирается оправдываться перед трупом, иллюзией, созданной клоуном. — я не знал.       — ты не помог мне, Билл — еще более отчетливым холодным тоном произнес Урис, подобно контролируемому сторонним вмешательством разуму или искусственному интеллекту. Но самым гробовым тоном прозвучало в тишине его имя — Билл. Денбро окаменел, он не мог пошевелиться и сдвинуться с места, сердце ухнуло, ушло в пятки. Разъеденное тело Уриса всё ещё двигалось вперед и беспрестанно напирало, норовя сократить дистанцию, которую образовал между ними Уильям.       — беги… Чей-то шепот пронесся ветром мимо Билла.       — беги! — более отчетливо вонзилось в уши Денбро, и он наконец смог пошевелить конечностями, а затем и вовсе сдвинуться с места и ринуться к выходу.       — это не я…       — это не я…

***

Билл проснулся в холодном поту среди ночи в отеле, где ещё вчера приняли решение остановиться ничего не соображающие друзья по несчастью Уильям Денбро и Ричард Тозиер. Руки его сразу потянулись в сторону кухни и мерным шагом, стирая испарину со лба, Уильям отправился за водой. Сон ввёл его в ступор, подобные кошмары тревожили его сон, но именно этот был хуже прочих. Загадкой оставался для него шепот, предостерегающий Билла от зла. Он был таким теплым, спокойным и в то же время сильным, что Билл даже наяву хотел бы подчиниться его «командам». Это был чей-то незнакомый, взрослый голос, который казался Биллу более родным, чем голоса его родителей. Это был кто-то кого Денбро не знал, точнее знал, но будто не мог вспомнить. Уильям добрался до кухни и сел на подоконник, залпом глотая холодную безвкусную воду, наблюдая из окна, как в чистом небе над Дерри блестит равнодушная луна. Мысли его опять затянулись мрачными грозовыми облаками, а тяжелые думы уволокли его в царствие тьмы и страха. Ричард всю ночь спал как убитый (и морально таким он вчера и был), впервые ему удалось отоспаться больше трех часов и дать организму отдохнуть от вечных перебоев. Когда он проснулся, тело само потащило его на кухню в поисках живительной влаги, но вместо влаги Тозиер нашел только Денбро, спящего на подоконнике.       — Биилл… Билл, проснись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.