ID работы: 8815100

Сага об Аффере

Джен
PG-13
В процессе
27
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста

***

      Второй раз за полтора месяца вместо рая, чистилища или на крайний случай ада, он оказывается в постели. Только на этот раз вместо двух соседей, лежащих на старых, но довольно мягких кроватях, вокруг него — небольшая палатка, а сам он находится в спальном мешке. Когда Вова попытался подняться, то испытал дежавю, из-за боли, которая на этот раз пронизывала его спину.       «Кажется, лечение на твердой земле мне не подходит.» — Подумал он и с этой мыслью покинул свою «лечебницу».       Судя по температуре и не особо яркому освещению, было раннее утро. Напротив его палатки догорал костерок, у которого дремал мужчина лет тридцати пяти. Он был одет как обычный крестьянин: в рубаху на голое тело и обычные штаны с парой заплаток. Впрочем, одежда Вовы не сильно отличалась. Около мужчины лежала сумка, которую Вова решил осмотреть. Кроме еды там ничего не оказалось. Тут он заметил, что мужчина заслонил что-то своим телом. Он подошел поближе и понял, что это были лук и колчан с десятком стрел. Только сейчас к Вове пришло осознание, что после того, как ему в грудь прилетела стрела (возможно даже из этого лука), он, вместо того, чтобы попасть в старую добрую больницу, оказался в лесу, в палатке с каким-то полоумным мужиком, который одет, будто живет не в 21 веке, а в 11.       Пока Вова пытался это понять, сидя с дурацким выражением лица, мужчина начал ворочаться. Удивление оказалось слабее инстинкта самосохранения, поэтому через пару секунд Вова уже был за ближайшим деревом (всё с тем же выражением лица). Мужчина зевнул, потянулся, подкинул пару веток в почти догоревший костер, раздул угольки и направился в сторону палатки, где пару минут назад был Вова.       — Виндус, вставай, соловьи уже поют (соловьи ещё не пели), а ты валяешься! — проголосил мужчина. Он приоткрыл палатку и заглянул в нее. Вова решил, что сейчас лучшее время и для защиты, и для отступления, поэтому он рванул к костру, схватил лук с колчаном и побежал в противоположную от мужчины сторону. Как ни странно, Вова рассыпал половину стрел, наступил на все палки по пути и, на удивление, упал не сразу, а только через несколько метров от палаток.       — Виндус, я понимаю, что сейчас молодежь взрослеет позже, но в тринадцать-то лет не играть же в догонялки. — Сказал подбегавший к нему мужчина.       — Стой на месте! — вскрикнул юноша, а затем схватил лук и стал пытаться нащупать стрелу около себя.       — Малец, ты совсем с ума сошёл? Ты же сам меня уговаривал сюда пойти, а сейчас целишься из лука. Чего ты вообще хочешь? — Удивленно произнес мужчина.       «Кажется у мужика не все дома, лучше пока подыграю ему, а потом сбегу при первой возможности.» — Подумал Вова.       — Я услышал как тут пробежала косуля, — «Вова, серьезно, косуля?!» — сразу же схватил лук и побежал за ней. — Сымпровизировал парень.       — Тогда может ты объяснишь мне, кто такая «косуля», и убеРЁШЬ ОТ МЕНЯ МОЙ ЛУК?! — Заорал мужчина.       — Косуля это… маленький оленёк, просто их сейчас так называют… — Сказал Вова, параллельно пряча оружие.       — А теперь, если к тебе вернулся твой разум, пойдем посмотрим, что стало с той ямой, и уберемся отсюда поскорее.       Вова не понял про какую яму говорил мужчина, но всё же кивнул, поднялся и последовал за ним. Когда Вова подошел к нему, тот отобрал лук и замахнулся, чтобы ударить Вову. Юноша зажмурился от страха, но почувствовал только небольшой подзатыльник, и, когда открыл глаза, увидел добрую отцовскую улыбку. Они вместе зашагали по лесу.

***

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.