ID работы: 8815640

Наследие RA9

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

***

 — То есть, как это нашли?  — Не знаю откуда они узнали, нужно что — то делать, возможно, скоро они полностью вас найдут. Будьте готовы.  — Спасибо, Хэнк. После недолгого разговора с Хэнком по телефону, в случае Коннора, через диод, паника среди Элис, Амели и Коннора сразу увеличилась.  — Слышали? — тихо произнес Коннор.  — Как же.  — Еще бы.  — Откуда федералы узнали о нашем местонахождении?  — По городу летали поисковые отряды, возможно они могли заметить пропавших девиантов. — предположила Элис уверенно.  — Если быть точными, еще не нашли, а лишь узнали район.  — Они близко, нельзя медлить. — начала Элис.  — Если Иерихон найдут, всех снова отправят в Киберлайф и перезагрузят, а меня посадят в тюрьму за помощь девиантам. — испуганно произнесла Амели.  — Без паники, они еще не нашли нас, сначала нужно больше об этом разузнать.  — Коннор прав, паниковать нельзя, сейчас главное — найти безопасное место, и в случае чего, сразу бежать туда. — поддержала мысль Элис.  — Я схожу к Маркусу, он тут всем заведует, может получиться что — нибудь.  — Хорошо.  — Ладно. После общего согласия, нельзя терять ни минуты, поэтому Коннор сразу направился к Маркусу, попутно с этим снова разговаривая с Хэнком.

***

 — Ты не знаешь, как точно они узнали?  — Нет, мне просто сообщили что знают примерное местонахождение пропавших девиантов, а тут и так ясно, что если найдут, всех отключат.  — Черт.  — У федералов слишком много дел и мало времени, чтобы обыскивать каждую заброшку в поисках полмиллиона андроидов, да и не заметить сложно, не маленькие, да еще и в таких количествах. Рида назначили на поиски. Он все равно ничего не делает, вот и решили гонять его по улицам, дабы хоть как — то зарплату отрабатывал.  — Я иду к Маркусу, нужно что — то вроде убежища, если вдруг нас действительно найдут.  — Хорошо, я буду держать тебя в курсе событий.  — Спасибо. На этом разговор был окончен. Коннор уже подходил к так называемой «мэрии» Маркуса. На деле же, обычный офис, который переделали специально для предводителей андроидов, таких как Маркус, Норт, Саймон и Джош. Как и в тот раз, пройдя по тому же белому коридору, Коннор наткнулся на заветную дверь. И во второй раз, Коннор предупредил о своем приходе. Постучав, и получив негромкое: «Входите!» Коннор открыл дверь и увидел Маркуса уже сидящим за столом с кучей документов. Конечно, бездельничать он здесь не будет, андроиды требуют по максимуму от своего предводителя.  — Это срочно? Как видишь, времени у меня тут мало, поэтому ты не мог бы сразу по делу? «По делу, так по делу»  — Иерихон скоро найдут и нас всех отключат. От неожиданной новости Маркус сразу поднял глаза на Коннора.  — Что, прости?  — Ты же просил по делу. Нас скоро найдут, поэтому я и пришел к тебе.  — А теперь, давай сначала.

***

Сразу, как только Хэнк бросил трубку заметил на себе взгляд Гэвина, который смотрел то на него, то на его телефон.  — Тебе чего?  — Дай угадаю, звонил своему пластиковому детективу?  — Не твоего ума дело.  — Как раз таки моего. Дело передали мне, ты же по любому знаешь где они находятся. Да и андроида твоего давно нет, он там с ними сидит?  — Отвяжись, я же сказал, тебя не касается.  — Ну конечно, ты же знаешь, давай Андерсон, колись. Где сейчас находится твой робот?  — Допрашивать ты как не умел, так и не умеешь. Коннора там нет, и про их местонахождение мне ничего не известно.  — Я все еще слежу за тобой. В такие моменты больше всего хочется набить ему морду, да так, чтобы больше не совал свой нос в чужие дела. Срываться друг на друга обоим было не выгодно, Рида отстранят от дела и выпишут штраф, а Хэнка поставят под подозрение.

***

 — Вот адрес, в случае чего, сразу туда.  — Хорошо.  — И все же, старайтесь не попадаться им, федералы те еще ублюдки, не оставят от вас и живого места.  — И спасибо за предостережение.  — Да, и, если вдруг что, не говори что это я тебе адрес дал.  — Боишься что привлекут?  — И это тоже. Меня за помощь вам, по голове точно не погладят.  — Хорошо, спасибо.  — Ага, и постарайтесь там не влипнуть.

***

 — Ну, а что ты предлагаешь делать? — спросила Амели у Элис.  — Во — первых не паниковать, а ты активно это делаешь, во — вторых, попытаться помочь мне, а не носиться из стороны в сторону.  — Чем я могу помочь тебе, если сама не знаю весь Иерихон.  — Тогда просто не мешай. Элис чертила подробную карту Иерихона, и все потайные выходы оттуда. Амели же в свою очередь, носилась из стороны в сторону по комнате нервно покусывая ноготь на большом пальце.  — Прекрати, ты отвлекаешь меня — раздраженно выкрикнула Элис.  — Коннор еще не вернулся?  — А ты видишь его здесь?  — Спросить стоило.

***

После возвращения Коннора Элис сразу стала расспрашивать его обо всем.  — Ну что? Как прошло?  — Все хорошо, Маркус дал адрес, я проверил по карте, обычный дом, достаточно большой и неприметный чтобы уместить туда полмиллиона андроидов. На радостях, Элис набросилась на Коннора с обнимашками. Пусть новость и не такая хорошая, ну запасной план у них уже есть, что очень радует.  — Я тоже очень рад.  — Отличная новость.

***

Амели единственная кто выходил из Иерихона и просто гулял. Кому — то надо было бежать за биокомпонентами, кому — то для встречи с кем — то, а Амели просто изучала город, ходила там где еще не была. Под строгой опекой отца и просиживания в четырех стенах, она совсем не видела города. Огни Детройта освещали весь тротуар улиц. Огромный, многоэтажные здания сливались с ночными звездами, казалось бы такими маленькими, что можно было взять их с собой. На улицах уже не было людей, прохожих было очень мало, да и те, бежали домой как можно скорее. Ночью вышла погулять только одна Амели. Медленным шагом осматривая каждый уголок этого города, она вспоминала как в детстве гуляла по этим же улицам со своими родителями. Она помнила каждый счастливый момент своей жизни, каждое мгновение прожитое с дорогими ей людьми. Шаг за шагом, Амели приближалась к мосту в парке. Ей хотелось посмотреть на вид, увидеть город полностью.

***

Уже выйдя из Иерихона Элис отправилась в неизвестном направлении. Сидеть в четырех стенах утомляет. Хотелось подышать свежим воздухом. Ощутить себя по настоящему живой, свободной. Не бояться жить. Это ее единственное желание. Каждый раз, боясь быть уничтоженной, боясь быть снова бездушной куклой, служащей людям. Элис уже была на свалке андроидов, видела те ужасные вещи что там творятся. Андроиды, сломанные, молящие о помощи. Проходить мимо и смотреть как твой народ погибает у тебя на глазах — отвратительно. Кричать, что в надежде тебя услышат, что спасут и у тебя появится маленький шанс на счастливую жизнь. Кричать пока не отключишься. Кричать пока тебе не помогут. Кричать из последних сил. Они ведь не могут иначе… Уже подходя к речке Элис захотелось подумать о чем — то более приятном чем гиблые андроиды. Редко когда ей удается куда — то выйти, но в такие моменты засорять мысли страшными картинами не стоит. Волны красиво переливались светом от луны. Исходившая рябь от движения под водой. Умиротворение и покой. То, чего Элис не хватало долгое время.

***

…И каждый раз закрывая глаза видеть его перед собой, его лицо, его улыбку. Слышать его голос, улавливать тембр. Чувствовать его прикосновения, взять его за руку и увести подальше от проблем. Прижиматься к нему в объятиях, чувствовать тепло его тела, слышать как быстро стучится его сердце. Гладить его по волосам, ощущать всю их мягкость. Слушать его смех, запоминая ту лучезарную улыбку. Видеть его растерянный взгляд, и невольно усмехаться. …И каждый раз опасаться за его жизнь когда он уходит и долго не возвращается. Слушать его истории, наслаждаться его звучанием. Смотреть ему в глаза и читать все его мысли, каждую промелькнувшую идею. Соглашаться со всем, что он говорит, поддерживать во всем. Невольно пытаясь коснуться его, хоть на секунду почувствовать его тепло.

***

 — У тебя все получится, я в этом уверен.  — Никогда бы не поверил, что ты что — то не смогла.  — Я верю в тебя, ты сможешь.  — Ты доверяешь мне?  — Доверяю… Слова поддержки, все то, чего так не хватало Элис. Просто знать, что кто — то в тебя верит, и готов поддержать в трудную для тебя минуту.

***

 — Спасибо, что доверяешь мне…

***

 — Спасибо, что веришь в меня…

***

 — Влюбилась… — тихо произносит Амели. Огни в Детройте погасли.

***

 — Влюбилась… — тихо произнесла Элис. Вода перестала рябить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.