ID работы: 8815640

Наследие RA9

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
— Что ты планируешь делать? Они уже близко, если найдут — нам всем конец — зло прошипела Амели.  — Пока нужно делать все возможное, чтобы спутать их след — ответил Коннор Амели спустя минутную паузу.  — Ты же детектив, приди в Департамент и испорть все улики.  — А ты думаешь, это так просто?  — Для тебя — легко.  — Ошибаешься. Разговор с Амели закончился. Коннор зашел обратно в Иерихон после недолгой прогулки. Самому Коннору давно пора было просто выйти и прогуляться по Детройту. Ощутить то, что он не ощущал уже давно. Свободы. Быть запертым в четырех стенах, где каждая жизнь зависит от тебя, где все ждут твоего слова, решения. Распоряжаться чужими жизнями Коннору раньше не давалось. Его мнение не учитывали, он был машиной, без собственной воли. Его задачей было найти, обезвредить, допросить, и если нужно было — убить. На то и был он знаменитый «охотник на девиантов». Бесстрашный, холодный, сосредоточенный. На деле же, боящийся допустить ошибку в своих решениях, испугавшийся навалившейся ответственности в первый день знакомства с Иерихоном. Таким Коннор себя считал. Уже вернувшись к нему подбежала Амели с расспросами. Конечно, перспектива быть уничтоженными и отключенными не устраивала никого, но Амели особенно боялась оказаться в тюрьме. Особенно, если узнают, что дочь знаменитого Элайджи Камски укрывалась в убежище беглых андроидов на протяжении долгого времени, помогала им с биокомпонентами и всячески пыталась огородить от опасности. Могли привлечь и самого Элайджу за помощь девиантам и укрытие ценной информации от федералов. Завелась своего рода небольшая перепалка, в которой Амели активно гнула свою линию правоты. Считая, что можно просто вломиться в Департамент Полиции и украсть оттуда все улики о местонахождении Иерихона. На деле, все было сложнее, повсюду стоит охрана, каждый там хорошо обученный коп, умеющий положить на лопатки любого даже не моргнув. Коннор уже успел созвониться с Хэнком, дабы попросить у последнего помощи. Хэнк ничего не обещал, но сказал что сделает все возможное чтобы помочь своему другу. Время уже и так близилось к вечеру, половина девиантов уже перешла в спящий режим. Так называемый режим энергосбережения, экономит всю имеющуюся энергию до утра. Лишь малая часть Иерихона до сих пор не спала, все занимались теми делами, которые требовали срочного выполнения и не могли подождать хотя бы до утра. Элис раздавала нуждающимся девиантам тириум, чинила мелкие повреждения и предлагала свою помощь. Амели по всей видимости, просто сидела в своей комнате и занималась своими неотложными делами. Коннор же, в свою очередь, наоборот, решал важные вопросы Иерихона, стараясь не прогадать на каждом из них. В последнее время, поставки уменьшались с каждый разом, конечно, во владениях Элайджи не целые склады биокомпонентов, поэтому для общей экономии было решено высылать понемногу, особенно, когда все серьезные повреждения у девиантов уже были устранены. Такие вопросы как: «Что делать с федералами?», «Почему уменьшаются поставки?», «Ты же сможешь нас спасти?» поступали каждый день от андроидов. На первые два вопроса Коннор уже знал примерный ответ, с последним же — сомневался. Что может сделать обычный детектив? Пусть и революционный. Ответа именно на этот вопрос терзал мысли с каждым днем только сильнее.

***

Амели сидела на кровати сжавшись в клубок и размышляла о сегодняшней ситуации. Плакать ей не позволяла гордость перед собой, перед отцом, он запрещал плакать. Для него это было показателем слабости. За несколько лет Амели уже профессионально умела скрывать свои эмоции от окружающих глаз, держаться стержнем, быть холодной и бесчувственной. Не позволяла себе давать слабину, показаться ничтожной в глазах отца. И вот сейчас, она, так жалко лежит на кровати в Иерихоне и просто думает о том, что она успела сделать. Помимо того, что несколько раз спасла жизнь андроидов, поссорилась с Элис, влюбилась в Коннора и в общей перспективе сбежала из дома. Возможно, стоило извиниться перед Коннором. Пусть это и не назовешь как таковой ссорой, но Амели все равно чувствовала себя в какой — то степени виноватой перед ним. Просто пришедшая в Иерихон девочка с просьбами о помощи пытается отстоять свое мнение? Как глупо. На Коннора и так много упало, учитывая то, что раньше он просто не думал, что будет руководить огромной армией взбунтовавшихся машин. Проблем хватает и ему, а Амели просто заладила про то, что может сесть в тюрьму. Трусиха. Весь Иерихон боится, надеется только на Коннора, на то, что он сможет их спасти. Она знала как страшно девиантам отключаться, прощаться с жизнью. Она не раз слышала оглушающие крики перед тем как андроид отключался. Это была самая настоящая пытка, когда девианта связывают, вытаскивают регулятор тириумного насоса и просто ждут пока тот не умрет. Минута мучений, казалось бы, длится несколько часов. Все системы постепенно отключаются, механизмы перестают работать, пока весь тириум не перестанет двигаться по телу, андроид обречен на пытку. Решительно направившись к Коннору, Амели твердо решила, что больше не будет скрывать своих чувств, постепенно открываясь ему все больше.

***

Каждый в Департаменте был занят своими делами. Кто допрашивал потерпевших, кто проводил допросы, кто разгребал бумажную работу, одним словом все были заняты. Хэнк обещал своего другу сделать все возможное, и он приложит максимум усилий, чтобы федералы их не нашли. Конечно, то, что он собирается сделать по большей части незаконно. Так же, как и идти против ФБР. Портить улики, прятать их и уничтожать — дело уголовно наказуемое. Хэнк знал на что идет и чем рискует. Ему было не страшно потерять свое рабочее место, однажды он уже хотел уволиться, когда Коннор «погиб». Через многочисленные уговоры Джеффри Хэнк все же остался, но и желание работать пропало окончательно. Отказы работать, невыполнение своих обязанностей, без Коннора он отказывался расследовать. Но сейчас, когда его напарник на грани уничтожения, он обязан сделать все возможное чтобы помешать этому. И вот сейчас, уже пробравшись к уликам, Хэнк думал как незаметнее всего их подпортить, да еще и не оставив своих отпечатков. На витрине лежали флешки с записями камер видеонаблюдения, маленькая книжечка и браслет. На флешках, вероятнее всего, были записи как девианты бегут к Иерихону. Камеры возле Иерихона уже давно были отключены самими андроидами для большей безопасности. Все же кто — то из них покидал убежище, и чтобы камеры это не засекли их решено было разбить. Прикасаться голыми руками было бы глупо, стирать записи тоже дело не простой. Будь здесь Коннор, одним прикосновением он смог бы удалить все находящиеся там файлы, да еще и не оставив отпечатков. И брать с собой их опасно. Флешки придется оставить нетронутыми. Дальше шла чья — то книга в кожаном переплете. С такого переплета отпечатки вывести было бы сложно, поэтому взять в руки совсем ничего не стоило. 23.02.2039 После нескольких месяцев в Иерихоне у нас стали заканчиваться биокомпоненты и раненых уже невозможно было починить. Элис.Она ходила за запчастями на свалку, не боялась быть обнаруженной и убитой, этим мы ей обязаны, она спасла уже достаточно жизней. 07.02.2039 Он вернулся. 09.02.2039 К нам стали поступать биокомпоненты, откуда — никто нам не сказал. Но теперь мы просто рады что сможем продолжать жить. До этого каждый жил в страхе быть отключенным, сейчас только он способен нас спасти. 11.02.2039 На Иерихон пришла девушка, она просила о помощи. Амели. 13.02.2039 Эта девушка починила руку моему другу, возможно она не представляет угрозы, но я все равно ей не доверяю. 14.02.2039 Они постоянно ссорятся, это видит весь Иерихон, вчера они чуть ли не подрались. 16.02.2039 Нам страшно, кажется нас скоро найдут. Надеется стоит только на Коннора него, лишь он способен спасти нас. Имена были зачеркнуты везде. Андроид поступил разумно не дав людям узнать тех, кому Иерихон так обязан. Невозможно было рассмотреть, все было перечеркнуто в разные стороны. Самые первые страницы были вырваны и по всей видимости, представляли интерес для ФБР, раз они решили испортить улику самостоятельно. Выводитель — вот что смогло бы дать федералам все ответы. Вывести пасту из дневника и узнать имена теперь не составляло труда даже для Хэнка. Достав и кармана маленький нож, он принялся вырезать те места, где были отмечены их имена. Амели, Элис, Коннор. Из дневника были вырезаны все существующие улики. Уже хорошо. На очереди шел браслет. Не ясно чей он был и как представлял угрозу для девиантов. На нем же даже не было отпечатков, поэтому догадаться было не сложно, что принадлежит этот браслет андроиду. Еще нет весомых доказательств, что это браслет кого — нибудь из Иерихона. Вполне возможно что кто — то мог проходить мимо и потерять его. Угрозы он тоже не представляет. Поэтому тихонечко выйдя из архива, Хэнк с улыбкой мог про себя сказать что его задача выполнена.

***

-…наверное. -…никому говорить, что тебе делать, а что нет. -…так уверена? Амели вот уже минуту стояла и подслушивала разговор Элис и Коннора. Из — за толстых стен Иерихона слышались только обрывки слов. О чем они говорят?  — Привет, — поздоровавшись больше с Коннором, нежели чем с Элис, Амели зашла в ту самую комнату из которой минуту назад подслушивала диалог, — не помешаю?  — Нет, — сухо ответил Коннор.  — Элис, ты не могла бы выйти, я хочу кое о чем поговорить с Коннором.  — Ну конечно, — подавив фальшивую улыбку Элис направилась из комнаты по своим не менее важным делам.  — Коннор, я бы хотела извиниться. Мне не стоило так нагружать тебя своими проблемами, тебе хватает от каждого.  — Тебе не за что извиняться. Тебе просто страшно. Амели задел тот факт, что Коннор считает ее трусихой.  — Нет, просто, я верю в то, что ты сможешь все уладить. Федералы нас не найдут, это уж точно.  — Будем надеяться.  — Будем. С таким крутым лидером как у нас они с ума сойдут от поисков. Поняв, что Амели только что сморозила ее щеки покрылись румянцем, и она кинув быстрое: «Пока!», выбежала из комнаты.  — Да что ж это с тобой такое, Амели, — произнесла она себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.