ID работы: 8815640

Наследие RA9

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— Каким образом они могут нас найти?  — Теоретически, никаким. Я вырезал ваши имена из дневника одного андроида, как вас зовут они не узнают. Но есть и другая проблема — камеры.  — Камеры?  — Да, рядом с Иерихоном камер нет, но по району они расставлены. Камеры засекли передвижения рядом с этим местом.  — Черт.  — Был бы ты там, уверен, что ты бы смог удалить все записи едва притронувшись к ним.  — Все не так просто, думаешь, они не заметят исчезновения записей?  — Заметят, но отпечатков не будет.  — Именно, и подозревать будут андроида.  — То есть…  — Да, проникнут в память.  — Ситуация действительно хуже некуда, я бы посоветовал вам бежать оттуда со всех ног, пока есть возможность.  — Нет, здесь слишком много тириума и биокомпонентов, переносить их небезопасно.  — Тоже верно. Мне пора, если что — звони.  — Спасибо, Хэнк.  — Береги себя, Коннор.

***

 — Поговорил?  — Да.  — И что сказал?  — Имен они наших не узнают, но у них есть записи с камер.  — И что нам делать?  — Пока не знаю. Обеспокоенное лицо Амели, взволнованный вид Коннора и постоянное хождение туда — сюда от Элис, давало понять, что все трое в замешательстве. Никто не знал что делать дальше, идти в Департамент и уничтожать записи — просто самоубийство.  — Коннор, ты же детектив. Решай, что делать дальше, — подала голос Элис.  — Нужно найти их слабые стороны.  — Например, — тут же подключилась Амели.  — ФБР подчиняются президенту, Уоррен могла лично дать приказ о поисках?  — Нет, во время революции она остановила движение против андроидов.  — Значит, не Уоррен нужно, чтобы нас нашли.  — А кому?  — Киберлайф.  — Уверен? — с сомнением в голосе ответила Элис.  — Практически. Вы же сами сказали, что вас разыскивает именно Киберлайф.  — Да, это не первое наше убежище, они взорвали прошлое. Они нас нашли, но сначала убивать не собирались, заставили идти в какое — то место, сказав, что там нам должны помочь.  — И что дальше? — втянулась в разговор Амели.  — Как только мы подошли, то увидели там бункер Киберлайф, мы сразу поняли, что нас хотят уничтожить, нам ничего не оставалось, кроме как их убить.  — Ну значит Киберлайф действительно пытаются подчинить андроидов себе. Могу предположить, что после революции, продажу андроидов, естественно, закрыли, а Киберлайф — обанкротили. С тех пор, они продавали только биокомпоненты. Затем, решили подключить к себе ФБР для поисков пробужденных девиантов, а потом уже и других. Они могут действовать за спиной президента.  — Вот черт. Это просто бесчеловечно, — высказалась Амели.  — Но это не точно. Я просто предположил.  — Предположил настолько, что это чистая правда. Шестеренки у тебя что надо.

***

 — Так, что же делать дальше? — спросила Элис когда они остались наедине с Коннором.  — Разоблачить Киберлайф.  — И как?  — Пока не знаю. Сначала нужно избавиться от поисков Иерихона, помешать ФБР.  — А это как?  — Ну во — первых, полностью уничтожить улики, во — вторых, сбить их со следа.  — Улики уничтожены лишь наполовину, нужно избавиться от камер.  — Выкрасть.  — Ты собираешься пролезть в Департамент, и украсть оттуда улики?  — Ну, однажды я уже пробрался на охраняемую территорию, и освободил полмиллиона андроидов.  — И за это я тебе очень благодарна. Но один ты не пойдешь, я настаиваю чтобы ты взял с собой меня.  — И чтобы ты была подвергнута опасности?  — Нет, чтобы тебя не грохнули.  — Хорошо, но если грохнут тебя, я твой труп откачивать не буду.  — Неблагодарный, но договорились.

***

 — Нашел способ? — спросил Хэнк по телефону.  — Да, проберусь ночью в Департамент.  — Рискуешь, после того, как ФБР нашли улики о вашем местонахождении, охрану возле архива усилили в два раза.  — Мне не впервые вламываться на охраняемую территорию.  — Это я знаю, но все равно, будь осторожнее.  — Хорошо, буду, но ты не знаешь, когда Рид уходит с работы?  — О-о, он теперь походу на работе ночует. Каждый день уходя с работы, я видел как он все еще сидел и что — то печатал в терминале, а по утру был весь помятый с мешками под глазами.  — Его конкретно завалили работой, так?  — Настолько, что он засыпает на рабочем месте, — в трубке послышался смешок.  — Что ты смеешься?  — А ты думал, Тина не обклеивала его стикерами пока он спал?  — Черт, я пропустил все самое интересное.

***

 — Ты так уверена?  — Нет, но попробовать стоит. Несколько недель назад Амели предлагала поставить андроидам расщепитель, чтобы те могли чувствовать вкус и запахи. Конечно, андроиды и до этого могли ощущать ароматы и пробовать пищу, но только в рабочих целях. Андроиды — домохозяйки пробовали еду только для того, чтобы убедиться что она приготовлена правильно, учитывали все пропорции каждого добавленного ингридиента. Запах служил тем же. С расщепителем же, андроиды смогут чувствовать вкус пищи полностью, а не каждый продукт по отдельности. Теперь, каждый андроид будет чувствовать запахи и вкусы, при этом какие — то могут нравится больше, а какие — то меньше. Но потребность в пище все так же будет отсутствовать, девианты с расщепителем смогут есть еду и чувствовать вкус, но все еще не будут полностью в ней нуждаться. Так же как и во сне. Испытывать это стали на Элис. Деваться ей все равно некуда было, поэтому пришлось лечь на операционный стол и молча наблюдать за тем, как Амели копается в инструментах.  — Сними скин с щеки.  — Это обязательно?  — Нет, но если не снимешь — будет больно. Боль чувствовать не хотелось, поэтому Элис пришлось послушаться. Сняв скин с одной щеки, открылся специальный отсек.  — А теперь, не шевелись.  — Это займет много времени?  — Нет, мне только нужно поставить расщепитель в специальное отверстие. Не верти головой, иначе пол башки случайно снесу!  — Случайно?  — Вру, специально.  — Черт, и зачем я только сюда легла. Уже через 5 минут расщепитель был поставлен.  — Перезагрузи систему.  — Обязательно?  — Ну конечно. Перезагрузка системы Серийный номер: 646 810 418 06 Имя: Элис Регулятор тириумного насоса: в норме Оптический блок (левый): в норме Оптический блок (правый): в норме Обнаружен биокомпонент u756 Подключить?

Да Нет

 — Работаешь? Система видит расщепитель?  — Да, системы в норме, расщепитель поставлен.  — Хорошо, что ты чувствуешь?  — Мне…холодно.  — Расщепитель усовершенствован, помимо вкуса и запаха ты можешь чувствовать температуру. Регулятор и выключатель во внутренних настройках, проверь.

Внутренние настройки: Система охлаждения: вкл. Система подогрева: вкл. Температура: выкл. Вкусовые рецепторы: выкл. Обоняние: выкл. Желаете изменить настройки? Да Нет Система охлаждения: вкл. Система подогрева: вкл. Температура: вкл. Вкусовые рецепторы: вкл. Обоняние: вкл. Покинуть настройки?

 — Все настройки стоят на нуле. Можешь как включать так и выключать. Теперь ты чувствуешь холод, тепло, вкус и запах. Какие ощущение?  — Здесь пахнет тириумом.  — А ты думала? С тобой все, можно ставить остальным.

***

Все еще разгуливая по Иерихону с новыми ощущениями Элис то и дело, что дотрагивалась до разных поверхностей, пару раз даже потрогав мимо проходящего андроида. Ощутив мягкость своих волос, тепло собственного тела, все это было для нее в новинку, так непривычно. Коннор попросил сразу рассказать об ощущениях, как только они закончат, именно сейчас к нему она и направлялась по пути добавляя в память новые ощущения и запахи. Руки у андроидов были холодные, но волосы у всех были шелковистые.  — Ну как? Не заметив как Элис уже пришла к Коннору, она остановилась прямо перед ним. Стоит задумываться о разных вещах не на пути к нему.  — Все работает. Ощущения смешанные.  — Перечисли.  — Сейчас мне холодно, поэтому я надела кофту. В операционной пахнет тириумом. Стены немного влажные. Руки у андроидов холодные. Волосы у всех мягкие.  — Ты весь Иерихон потрогала? — с усмешкой в голосе спросил Коннор.  — Почти, Амели трогать не осмелилась, но почувствовала что от нее пахнет духами.  — Как пахнет тириум? Ты сказала что вся операционная им пропахла.  — Ну, даже не знаю как объяснить, как обычная кровь. Почему ты не захотел устанавливать себе расщепитель?  — Думаю, с моей моделью расщепитель будет глючить, к тому же, у меня наврятли есть этот отсек.  — Ясно.  — Что еще чувствуешь?  — Ну, еду я не пробовала, но почувствовала запах кофе когда Амели его пила.  — Как пахнет кофе?  — Приятно.  — Спасибо за подробности.  — Можно подключиться к тебе?  — Что? Зачем?  — Мне интересна твоя жизнь до Иерихона, к тому же, у тебя такие же холодные руки как и у остальных?  — Не знаю.  — Давай проверим? — Элис протянула руку и сняла скин. Коннор помедлил несколько секунд, но все же решился и протянул руку в ответ. Подключение установлено. Модель: RK800 Дальше шли отрывки, начиная с самого включения.  — Назови имя.  — Мое имя Коннор.  — Предназначение.  — Охотник на девиантов.  — Включи диагностику.  — Все системы полностью исправны.  — Можешь идти.

***

 — Сэм, ты уверен? Модель в разработке, а если случится помеха?  — Не должна. Дэн, там на крыше маленькая девочка, по данным, пристрелили уже двоих полицейских, он — революционный прототип переговорщика, риск того, что он не справится составляет всего 25%  — Наставник подключен?  — Программа «Аманда» работает и полностью функционирует.  — Хорошо, если он справится, то это будет величайший прорыв в истории Киберлайф.

***

 — Ты не умрешь, мы просто поговорим, ничего тебе не сделают, я даю слово.  — Ладно, я поверю. Выстрел. Второй. Девиант падает на колени.  — Ты солгал мне, Коннор. Ты солгал мне.

***

 — Так что будь хорошим роботом и вали отсюда.  — Простите, лейтенант, но я должен настоять. Я получил инструкции сопровождать Вас.  — Засунь свои инструкции знаешь куда?  — Нет, куда?  — Проехали.

***

 — Я умоляла перестань, он не слушал. Да, я его убила, но я ведь просто защищала свою жизнь. Хотела быть со своей любимой. Чтобы она снова прижала меня к груди. Хотела убежать, и позабыть о людях, о том, как они пахнут, и что говорят.

***

 — Но ты же боишься смерти, Коннор?

***

 — Решай, кто ты. Послушная машина, или живая душа, имеющая свою волю.

***

 — Пора решать. На чьей ты стороне?

***

-…а потом дождались, чтобы взять над тобой контроль.  — К-как контроль? В-вы не можете!  — Не сомневайся, Коннор, я могу. Ты выполнил свою задачу.

***

Руки расцепились и Элис с Коннором резко отпрянули друг от друга. Элис не дала запрос о просматривании своей памяти, поэтому только она видела его жизнь до Иерихона.  — Коннор, она… Аманда…захватила над тобой контроль?  — Но ты же знала об этом раньше.  — Увидеть своими глазами оказалось страшнее.  — Все не так плохо как кажется.  — Коннор, все что ты пережил похоже на кошмар. Сколько раз на тебя вообще пистолет направляли?  — Не считал.  — О Боже, мне надо на свежий воздух.  — Иди. «И все-таки руки у него теплые» — подумала про себя Элис, выйдя на улицу и ощутив на лице морозную свежесть и легкий ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.