ID работы: 8815668

Водопад

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Апрель Алиса соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
      Рагу было просто превосходно. Мориарти не мог понять, почему так пристально следит за движением рук детектива, одной — вновь перебинтованной им и другой — безукоризненно изящной белой кистью.       Шерлок отдал Джеймсу свой халат, а сам надел белоснежную рубашку и фланелевые брюки. Обоим гениям было немного неловко, поэтому за столом они оба молчали.       — Может быть, начнём? — спросил Холмс, отставляя пустую тарелку.       — Честно говоря, мне немного страшно, — отозвался Мориарти.       — Почему?       — Скорее всего вам будет больно. А потом противно.       — Джеймс, — Шерлок уже второй раз назвал своего визитёра по имени, — я рассчитываю на ваш опыт. И я не девственник. Как положено в наших кругах, брат сводил меня в юности в бордель. Дважды. И ни разу я не испытал ничего, кроме обычной физической разрядки. Тогда я понял, что эти не оставляющие ничего в душе связи мне абсолютно не нужны. Я могу сделать это и сам. Но вы прекрасны! Нет ничего более прекрасного, чем невероятный ум, и меня пугает не боль, нет, это глупость, а то, что несколько часов назад один из нас мог уничтожить другого. И вы оказались мудры, не расплескав мой мозг на камни.       Мориарти расхохотался и захлопал в ладоши:       — Браво, Холмс, браво! Брависсимо! Вы оправдали теперь все мои мысли о вас и вашем высокомерии. Только всё куда проще. Я не убил вас, лишь потому что хотел. А желание основывалось не столько на вашем безупречном разуме, сколько на внешности. Вы невероятно красивы!       — Вы тоже, — отозвался Холмс. — И вы, вероятно, правы отчасти. Но разве лишь внешность влечёт нас друг к другу? За себя могу ответить, что нет. Разгадывая преступления, задуманные вами, читая ваш трактат о движении астероидов, я представлял седого старика, но испытывал невыносимую тягу. Я трактовал её как ненависть. Встретившись с вами лицом к лицу я понял, что ошибался. Я хочу вас. Я никогда никого не хотел. И думаю, что моё желание всё же идёт больше от мозга, чем от полового органа.       — Да плюньте вы на мозг, Холмс! — рассмеялся Мориарти, усаживаясь к собеседнику на колени и целуя его. — Есть вы, есть я, есть постель, так идёмте туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.