Прощание
30 апреля 2020 г. в 05:53
За окном уже занимался рассвет, а в номере с занавешенными шторами царили мрачные сумерки. Оба гения курили. Шерлок расслабленно лежал на кровати, Джеймс стоял возле окна, чуть приоткрыв его, задумчиво глядя на горы и пуская в небо облачка дыма.
— Пожалуй, я был прав, — хрипло рассмеялся Шерлок, — физическое удовлетворение приносит негу, заставляющую забыть на время обо всём. Сейчас я ровно ничего не хочу. Возможно, только спать.
— Разочарованы? — обернулся Мориарти.
— Нисколько, — отозвался Холмс. — Так хорошо мне не было никогда. Но я понимаю, что состояние расслабленности и эйфории пройдёт. И жажда деятельности, любопытство, дедукция — всё вернётся.
— Безусловно. Поэтому где ваш несессер?
— Не понимаю…
— Где вы храните морфий, мистер Холмс? Я знаю, что он всегда при вас! И вовсе не хочу, чтобы вы погнались за мной, лишь только вас отпустит сладкая полудрёма.
— Несессер в плательном шкафу. На верхней полке. Вы хотите сделать мне укол?
— О да, Шерлок! Давно хочу.
— Я не возражаю. Пусть Ватсон твердит, что это вредно. Только мне нужно хотя бы пижаму надеть. Я усну, а ко мне явятся…
— Одевайтесь, — рассмеялся Джеймс, доставая наркотик и шприц.
Он присел на кровать рядом с Холмсом и отвернул его рукав.
— Никогда не видел ничего сексуальнее, — прошептал Мориарти, касаясь сгиба локтя детектива губами и затягивая чуть выше жгут.
— Мы… — Шерлок не успел договорить. Игла со сладким ядом, вонзившаяся в вену, погасила на время сознание.
Мориарти укрыл его одеялом и смотрел на детектива некоторое время. А затем оделся и покинул номер.
***
Утро было совершенно обычным. Окно чуть приоткрыто, и занавеска колыхалась. А Мориарти будто и не было здесь никогда…