ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кроссовер с "В поле зрения"

Настройки текста
Сидит Джон Риз, скучает. Ещё второй сезон, ни Шоу, ни Рут не появились. Один Медведь в ногах лежит, носки подогревает своей мордой. Новых номеров нет. Финч клавишами щёлкает. Идиллия. И тут Риз замечает какой-то листок под столом. Поднимает, а там номер. А к нему прикреплена распечатка карты с какими-то заметками и фотография Генри Милза. — Финч, это что? Старый номер? Что-то я его не помню. — А это ещё до вашего появления было, мистер Риз. Этому номеру мы так и не смогли помочь. — Он мёртв? — Нет. Мы не смогли попасть в тот город, где живёт мальчик. — Как это? — Ну, по картам, по документам, по любой информации город есть, а на деле — ни мой помощник, ни я так и не смогли в него попасть. Этого города просто не оказалось на своём месте. Я не склонен верить в подобные вещи, но частенько даже меня стали посещать мысли о городах-призраках. — Хм, интересно. И это единственный номер, который приходил из этого города? — Отнюдь. Оттуда номера приходили с завидной регулярностью. Но сам понимаешь. Как помочь тому, до кого невозможно добраться? — Разве там нет твоих любимых камер видеонаблюдения? — Знаете, мистер Риз, больше всего меня насторожило в этом городе то, что до 19.го года этого города вообще не существовало. Он как будто вырос за один день и сразу стал призраком. — А тот мальчик, Генри? — Судя по моим данным, с ним всё в порядке. Целый год он прожил в Нью-Йорке вместе со своей биологической матерью, а потом зачем-то снова вернулся в Сторибрук. Хотите почитать досье? — Конечно хочу! — Возьмите там, в отделе детской литературы между сборником сказок братьев Гримм и детской энциклопедией. Риз находит папку и начинает листать. — Хм. Забавно, Финч. Выходит, что мальчик частенько покидает город. И его мать тоже. — Кстати, её номер приходил недавно. Вместе с номером некоего мистера Голда. Судя по полному отсутствию информации на него, он ещё более скрытен, чем ваш покорный слуга. — Финч, а может съездим туда? Вы что-то меня раззадорили. Напустили тумана. — Мистер Риз, вы кажется прослушали ту часть в самом начале, где я говорил, что города нет на месте. — А давайте позвоним для начала этому Генри. Пусть нас встретит. Он ведь как-то попадает туда. Может, это какой-то закрытый город, вроде советских закрытых городов. — Плохое сравнение. Тех наоборот не было на карте, а в действительности они очень даже были. — Финч, у нас всё равно туго с номерами. А тут их целых два! — Знаете… А давайте! И они звонят Генри. И тот с подозрением соглашается их провести. Хотя это и опасно, и в первую очередь для Риза с Финчем. А в Сторибруке как обычно всё не слава богу. И Финч думает, что зря согласился на эту аферу, а Риз с безумным блеском в глазах готовит патроны и взрывчатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.