ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Румбелль и положительная репрезентация чудовищ

Настройки текста
Как-то раз Белль стало обидно, что Голд весь такой вздрюченный из-за того, что злодеи всегда проигрывают, что им не достаётся девушка, что семьи у них никакой, что они вечные, никем не понятые одиночки. И решила поискать примеры в современной литературе злодеев, у которых всё это получилось. Примеров нашлась масса, но у Голда патологически не находилось времени всё это читать. Тогда Белль решилась обратиться к кинематографу и мультипликации. Диснеевские мультики девяностых пришлось отмести сразу же. Злодеи в них были именно такие, каких описывал Голд. «Красавица и чудовище» правда понравились Белль, но насторожило, что Чудище после поцелуя любви превратилось в прекрасного принца. Принцем Голд не был и до проклятия. Подумает ещё, что она от него чего-то невероятного ждёт. Современные мультики ей понравились больше, и Белль даже отобрала несколько для совместного просмотра с Румпелем. Тут уж он не сможет отвертеться делами. И он не смог, правда по его реакции Белль поняла, что он рассчитывал на кино несколько другого толка. Кажется, в этом мире такое ещё называли клубничкой. Белль сделала мысленную пометку расспросить у Руби о подобном. На будущее. Серия мультфильмов про Шрека вызвала у Голда противоречивые эмоции. Узнав, что в главных ролях — огр, он чуть не вскочил, чтобы выключить телевизор. По ходу просмотра ворчал, что огры совсем не такие, они ничего не строят и разговаривать не умеют. Потом чуть успокоился. Потом заявил, что будь у него такой осёл, он может быть и служанку себе никогда бы не завёл, за что получил болезненный щипок и поспешно объяснил, что это была шутка. Потом истерично смеялся, когда принцесса Фиона после поцелуя любви тоже стала огром и толкая Белль в бок принялся описывать, как бы выглядела она в чешуе и с глазами Тёмного. Вторые и третьи части понравились Голду ещё больше. Принц Чаминг его позабавил, Голд сказал, что на Дэвида не похож ни капли. А Крюк очень похож. и Регина. И что Феи тут действительно именно такие, как он всегда считал. И даже начал симпатизировать Шреку. У того была и жена, и дети, и люди его уважали и даже королём чуть не стал, даром что тупой зелёный огр. Белль мысленно ликовала. Всё испортила последняя часть. Та самая, с Румпельштильцхеном. После просмотра Голд сказал, что больше про огров ничего смотреть не будет. И кажется, обиделся. Белль подумала, что в следующий раз нужно будет тщательней отбирать материал для просмотров. Для следующего сеанса Белль отобрала «Гадкий я» обе части. И ту, совсем новую, про миньонов. Всё было идеально. В главных героях — злодей! В первой Грю удочеряет детей, во второй — женится! Самой Белль безумно нравились эти смешные жёлтые помощники. За просмотр новых мультов Голд садился с явной неохотой. За похождениями злодея следил с плохо скрываемым пофигизмом. Иногда презрительно комментировал, что с помощью магии всё это можно было проделать гораздо быстрее и лучше. Второй фильм тоже прошёл не лучше. Голд всё чаще закатывал глаза и не скрывая досады, поглядывал на часы. Миньоны не понравились ему совсем. В первую очередь Голда возмутило, что злодею обязательно нужны были эти помощники. Вот он всегда справлялся своими силами и без всяких миньонов. На вопрос Белль, а как же Регина? — отговорился, что Регина — ученица, причём довольно своевольная и никакого отношения к помощи не имеет. Белль подумала, что если бы помимо осла у Голда были вот такие миньоны, он бы не только служанку себе не завёл, но и в другой мир не попал бы. Единственное, что понравилось Голду — бандитская семейка, что подвозила троицу миньонов. А потому, в следующий раз Белль решила поискать что-нибудь конкретно про семью злодеев. Из найденного нашлись только «Семейка Аддамс» два сериала (старый и новый) и два фильма. Прикинув, что на сериал Румпеля вряд ли хватит, Белль остановилась на фильмах. Но и тут получилось не то, чего она ожидала. Румпель сделал вывод, что если бы Белль поддерживала все его начинания, у них может и получилось что-то похожее на отношения Гомеса и Мартиши, но так как Белль ни разу не злодейка, то и у них такой семейной идиллии никогда не будет. Тут уже обиделась Белль и вторую часть «Семейки» включать не стала. К чёрту всех этих злодеев, подумала Красавица, и решила завтра же выпросить у Руби пару дисков с клубничкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.