ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство с родителями

Настройки текста
Однажды Сторибрук вернулся обратно в Зачарованный лес и все жители зажили, как прежде. Даже ещё лучше. Гидроэлектростанцию построили. Телефонную связь наладили. Заводы, фабрики. Ещё всякие ништяки из другого мира приспособили в Зачарованном Лесу. Дипломатию начали применять перед началом военных действий. Румпельштильцхен себе целую фабрику отгрохал. Ткацкую. Стал зажиточным мануфактурщиком. Тут конечно не обошлось без щедрых капиталовложений со стороны тестя-короля. И не без супруги, которая занималась наймом работников. И зажил Румпельштильцхен в своё удовольствие. Даже ещё лучше. А тут и ребёнок на подходе. Девочка родилась. Красавица писаная. Вся в мать. Но при этом — папина дочка. И вот настал тот чёрный день, когда внезапно взрослая дочь пришла знакомить папеньку со своим избранником. Белль в тот день была занята на фабрике. Она вообще стала крутой бизнес-леди. А вот Румпелю уже было неохота по делам мотаться. Вот он этого женишка и встретил. Сели они за стол. Стали разговор вести. — А кто по профессии твой избранник, дочь любимая? — Он, папочка, рыцарь. — Рыцарь, значит. Дочь любимая, а не могла бы ты сходить на кухню, кажется слуги забыли соус принести. — Конечно, папенька! Уходит. — Слушай-ка сюда, дорогуша. Ты мне не нравишься. Ненавижу рыцарей. Я настоятельно тебе советую естественным образом отсюда убраться и больше никогда не приближаться к моей дочери. Иначе я тебя в растение превращу! — Чего? — не понимает рыцарь. — Я — Тёмный маг, дорогуша. Дочь думает, что проклятие с меня сняли, но это не так. А я только ради неё эту комедию ломаю. Скажешь ей хоть слово — и тебя никто никогда не найдёт. Понял? — А вот и я! Папенька, а соус на столе! Вот, за супницей спрятался. — О, я такой рассеянный, доченька! Это всё старость! Глаза-то уже не те! — Ничего, папенька! Ну как вы пообщались? — Прекрасно, доченька! — Аа-э… мне наверное, уже пора! — начал собираться рыцарь. — Но мы же совсем не посидели! — Я вдруг вспомнил, у меня же назначена встреча. — Но ты же говорил, что сегодня ты совершенно свободен! — Не знаю. Не придумал ещё… — А как же кренделёчки с клюквой? Я же их сам пёк для будущего тестя! — сокрушается Румпель, явно переигрывая. — Да где же они? Вот я склеротик, наверное забыл принести… — Папенька, не вставай, я сама принесу. Дочка снова уходит. — Ну и долго ты будешь тут штаны протирать? Быстро, пока она на кухне, подобрал свою кольчугу и, чтобы я тебя не видел! Дочка снова возвращается в трапезную. — Папенька, ты и впрямь их оставил на подоконнике! Вот, угощайтесь. — Но они же не посыпаны сахарной пудрой! — Ох, точно! Сейчас всё исправлю! — дочка снова уходит. — Быстро, давай! Чтобы я духу твоего не видел! Или хочешь, чтобы я тебя в крысу превратил?! — Папа! — Что? — Ты опять? — Что, опять? — Прикидываешься Тёмным. Вот я расскажу маме, что ты опять зелья готовил! — Только маме ничего не говори! Она же опять мне весь мозг чайной ложкой выест!.. — Я пойду, наверное… — Не уходи! Ты же видишь, он никакой не колдун. — Вижу! Вижу, что у вас семейка с прибабахом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.