ID работы: 8816008

Однажды в жизни

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ещё несколько коротких отрывков

Настройки текста
На самом деле Крюк так долго живет не потому что безвылазно чалился в Неверленде, а потому что является крестражем Румпельштильцхена. Да-да. Когда Румпель убил Милу, душа его оказалась расколотой и засела в пирате. Потому Крюк и выкинуть Крокодила из головы не мог. А освободился от осколка только, когда его Свон убила, а Зевс (прям Дамблдор) воскресил. Так что на самом деле, это Крюк — избранный, наша новая знаменитость, а Свон, так, левая девочка на подхвате у настоящего героя. Встал Румпель с утра пораньше. Настроение отличное. Собрал ренту с горожан. Избил пару-тройку должников до полусмерти. Заключил несколько выгодных сделок. Заполучил офигенный артефакт. Попикировался с Эммой. Потом позубоскалил с Региной. Нагадил Крюку. Связался с новым гадским злодеем, хрен знает зачем. Просто не смог устоять. Так и тянуло. Настроение отличное! Так и хочется им с кем-нибудь поделиться. А с кем, как не с любимой женой? Возвращается домой, а там Белль сидит с книжкой, читает. Мистер Голд подходит к ней, обнимает, тискает, гладит, волосы нюхает и приговаривает: — Какая же ты у меня хорошая. Какая ты у меня ладненькая. Какие у тебя глазки умненькие. Красавица моя ненаглядная. Как у тебя волосы чудно пахнут. Какая ты вся мягонькая, сладенькая, так бы и съел. Так бы прижал тебя к себе и никуда не отпускал. Никогда-никогда. Ах, как мне повезло, что я на тебе женился. Всю обжамкал как следует и ушёл куда-то. Белль сидит вся взъерошенная, помятая, в себя придти не может. Думает, что это с ним? Обычно, стоит, мнётся по пол часа прежде чем обнять. В глаза смотреть боится, а тут, как будто убил кого с утра… И как озарение какое-то: — Рууумпель???? А Румпеля уже и след простыл. Ох уж эти Тёмные. Такие деловые. Белль таки избавилась от браслета и сбежала из Сторибрука. В Австралию. Сменила внешность, имя, даже личность и воспоминания, чтобы не передумать, не дай бог. А то было уже сто раз, знаем. А в новой личности её зовут Клэр Литтлтон и вообще ни одной идеи, а нахрена ей собственно без средств и поддержки этот ребёнок дался. А тут ей предложили его продать. И летит она из Австралии на самолёте чёрте куда, своего ребёнка продавать. Самолёт падает на остров. То да сё. Роды. И тут появляется Румпельштильцхен. — Я забираю этого младенца! Клэр в непонятках — Ты кто такой? Ты из этих, Других? Чёрный дым? — Какой чёрный дым? Сама же видела, что я в фиолетовом дыму появился! И хватит мне зубы заговаривать, отдавай ребёнка! — Не буду я тебе его отдавать! Иди, пальмы окучивай! — За него деньги плачены! Ты вообще контракт читала? Вот тут фиолетовым по жёлтому написано! Читай! Мой это ребёнок, мой! — Я передумала! — Не имеет значения! — говорит Румпель и ребёнок по волшебству оказывается у него в руках. — Пока-пока! И хорошенько окучивай пальмы! А потом приходит в замок и суёт этого ребёнка смотрительнице. Так из Гидеона и вырастает настоящий злодей. Устаревший хедканон про то, что Голубая фея могла быть матерью Румпеля. Она была молода, влюбчива. А Малкольм был тонок и ушаст. И любил летать. Вот они вдвоём и долетались на волшебной пыльце до рождения Румпеля. Тут-то Голубая и опомнилась. Она фея, им по уставу не положено сношаться со смертными. А ребёнок, это вообще конец репутации. Вот она и подкинула его Малкольму. Возможно, что она была вынуждена так поступить под давлением сестёр. Наверняка у неё из-за этого было куча проблем, потому она и превратилась со временем в такую чопорную моль. Кто больше всех ратует за нравственность, если не такие, как Голубая Фея? А когда она дала Нилу волшебный боб, она вмешалась, как бабушка. И она до сих пор не признаётся, что она мать Румпеля, потому что её сын Тёмный и это теперь ещё большая угроза репутации. И с каждым днём всё больше и больше. Однажды приходит Гидеон к родителям и говорит: — Здравствуй, мама. Здравствуй, папа. Ну вот я и вернулся из армии! Служил в какой-то жопе мира. Один год, как десять лет длится. Старшина был сука злой, прапор — мудак, деды — редкостные ублюдки. Сплошные наряды вне очереди, трассировка, приказы тупые, одеяла короткие, жратва — мало и невкусно, а из снаряжения только вот эта плащ-палатка, в которой и дембельнулся. Так что злой я — пиздец. Дайте мне меч, я вашу Свон убью… — А за что, сынок? — Не дождалась она меня… дубль два. Приходит Гидеон к родителям и с порога: — Начерта вы меня на лето отправили к бабушке? В этой её фейской деревне, где нет ни вайфая, ни сотовой вышки. Никаких развлечений! Я как дурак целыми днями ходил по деревне и бил палкой крапиву. А ещё видел, как бабуля головы курицам рубила, а они потом ещё час по двору бегали. Так что психика у меня расшатанная. — Гидеон, мы… — А вы чего тут стоите? Петух уже прокукарекал. Ты, мать, иди в коровник на утреннюю дойку, а ты, отец, дров наруби, воды принеси. Городские. Дайте мне вон ту железку, сейчас я вам покажу, как правильно колоть свинью… дубль три. Приходит Гидеон в ломбард, злодейски снимает капюшон, смотрит инфернально. Голд даже как-то боязно Белль к себе прижимает. Чтобы если что, использовать её, как живой щит. — Здравствуй, мама. Здравствуй, папа. Я чего спросить хотел. Вот мой брат-то вырос, чуть не женился, ребёнка заделал. И умер. И чего мне теперь? Придётся встречаться с его старой подружкой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.