Кроссовер с "Готэмом"
25 ноября 2019 г. в 17:27
Освальд шёл ко дну, жизнь его покидала. Ему уже начали мерещиться русалки. А потом он понял, что они не мерещатся, а реально куда-то его тащат. Оз не мог сопротивляться и русалки наконец вытолкнули его на поверхность, а там его подхватила волна и выбросила на песчаный берег. И он наконец-то потерял сознание. А может и умер.
Но он не умер. Потому что он Пингвин. И потому что в Готэме никто не умирает надолго. Просыпается Освальд в больничной палате. Выжил! Крутотень несказанная. Вот сейчас подлечится маленько и пойдёт Нигме должок возвращать, а за ним Бутчу, Барбаре и этой, как её… Надо бы записать, а то какбы всех не забыть в суматохе.
И тут в палату заходит белобрысая баба в красной куртке. Шерифом Сторибрука представляется и умненький Оззи понимает, что это уже не Канзас. Что Нигма и остальные предатели остались далековато от своей кары. Эмма тем временем нудно выспрашивает, как зовут, откуда прибыл, при каких обстоятельствах получил маслину в живот? Ну и Оззи называет своё полное родовое имя. Эмма несколько раз переспрашивает, путается, зачёркивает что-то. Вспоминает какого-то Румпельштильцхена. Освальд говорит, что в него стрелял его (с отвращением) возлюбленный. За то, что он в свою очередь убил его женщину. Короче, семейное положение — всё очень сложно. И он сам не знает, как это его выбросило в этот городок. Говорит, русалки принесли и сам же себя одёргивает. Того гляди, второй раз в дурке закроют. Эмма кивает, да-да, русалки они такие, говорит, всё понятно. Выздоравливайте. И уходит. Оззи с ужасом ожидает, что сейчас его запрут в комнату с мягкими стенами, но ничего не происходит. Он начинает выспрашивать исподволь у медсестёр информацию. Где оказался? Какова иерархия в городе?
Ну и расклад такой — городом управляет два мафиозных клана. Один смешанный, во главе которого законники — мэр и шериф, но те вообще беспредельщики адовые. Творят, что хотят. Вся власть в их руках. Сколько серьёзных бандитов на них нарывалось и все сгинули. А в другом клане — некий мистер Голд, делец и кредитор. Тоже, со своими изюминками. И Оззи сразу как-то понимает, что с законниками он дел иметь не будет, а к Голду надо присмотреться и лучше всего — издалека.
А пока Пингвину меняют бинты, приносят покушать. Оззи ест, каждый раз как в последний, а потом ему снимают швы и ВЫПИСЫВАЮТ! Возвращают вещи, какие уцелели и отпускают. И никому до него дела нет.
Бредёт себе Оззи по главной улице Сторибрука, хромает мучительно. Рубашку бы новую прикупить, да денег нет. В кафе заскочить, но опять же — ни гроша в кармане. Обокрасть бы кого-нить, так даже нечем. Даже самой простой бритвы под рукой нет. И как назло, чистенько везде. Ни одной бутылки бесхозной, чтобы розочку сделать. До чего докатился.
И тут Оззи на глаза попадается вывеска. Мистер Голд. Ростовщик и антиквар. Чтобы заложить? Оззи порылся по карманам и нашёл карманные часы на цепочке. Чудо, что в больнице не спёрли. Какие-то и впрямь тут все честные. Часы, правда не работали, от воды сломались, но попытка не пытка. Часы антикварные, что-то да стоит. А Оззи не дурак, даже с крошечным начальным капиталом прокачается до босса.
Заходит он в ломбард, а там всё такое старое. Почти, как дома. И профессиональным взглядом уже подметил коллекцию кинжалов, ножи всяческие, мечи какие-то на стенах, старинные револьверы, арбалет… Уже примеривался, как бы спереть один из ножей, а из подсобки выходит тот самый мистер Голд, в чёрном костюмчике, в руке трость, во взгляде — печаль всего еврейского народа. Оззи заикаясь, передаёт ему часы, объясняет, что очень хочет денег. Голд даже удивляется. Обычно-то у него просят какие-нибудь магические прибамбасы или же услуги, а тут пришли банально заложить часы. И почему все закладывают именно часы? Голд печально посмотрел на витрину, густо заставленную часами. И говорит, скорей из вредности, чем если бы ему действительно было жаль денег:
— А часы-то у вас того, краденые. К тому же сломанные. Много за них не дам. Мистер…
— Кобблпот. Ну хоть сколько-нибудь, — канючит Оззи. — Мне ОЧЕНЬ нужны деньги.
Голд бы спросил, а нафига этому парню деньги, но это не его дело. Поэтому он берёт часы, походя бросает их в коробку к остальным сломанным часам и достаёт несколько купюр из старинного кассового аппарата. Теперь Оззи при деньгах. Уже планирует, что он купит себе сначала — новую рубашку или нож-бабочку для работы, когда Голд подаёт голос. Пингвин разворачивается.
— Я заметил, вы хромаете. Может, вы хотите приобрести себе трость?
— Думаю, мне это пока не по карману.
— Я могу отдать её не за деньги.
Оззи пучит светлые глазищи. — А за что? О_О
— За услугу. Хобби у меня такое, знаете ли. Заводить себе должников. Никогда ведь не знаешь, что может пригодиться.
— И что же вы планируете получить от меня? Вы же меня в первый раз видите.
— Но что-то подсказывает мне, что не в последний.
Оззи недоверчив. Оно и понятно. Паранойя мод он. Тем более после всего, что уже слышал о Голде.
— Вы мне не нравитесь, мистер Голд.
— И вы такой не один. Так вы хотите себе трость? Только посмотрите, как блестит лаковый корпус. А рукоять? На первый взгляд выглядит просто, но свинчатка в набалдашнике дополняет функциональности при определённых ситуациях. Вы ведь именно такой тростью пользовались раньше?
А Оззи молчит, точно аршин проглотил, потому что это и есть его трость. С рукоятью в виде птичьей головы.
— Я возьму её, но вы прямо сейчас скажете мне — чего хотите.
— Ну что ж. Почему бы и нет. Я хочу, что, что бы вы ни затеяли в этом городе, это никоим образом не коснулось ни меня, ни моей семьи, ни этой лавки.
— С чего вы взяли, что я что-то собрался.?
— Профессиональная чуйка? — хмыкает Голд.
— Так почему же вы просто не остановите меня?
— А вы хотите, чтобы я вас остановил? Я бы мог…
Голд не успевает договорить, потому что Оззи хватает ножик, до которого дотягивается и чиркает тому по горлу. Ростовщик почти заваливается, зажимая рукой кровоточащее горло, но припав на колено, всё-таки поднимается. А когда отнимает руку, то видно, что на шее нет и следа. Оззи снова пучит глаза, сжимая окровавленный ножик.
— Вы злоупотребляете моей добротой, мистер Кобблпот.
— А вы всё ещё мне не нравитесь, мистер Голд.
— Для сотрудничества это совершенно необязательное условие.
— Знаете, а я возьму свою трость.
Взял и пошёл на выход.
А Голд смотрит в след и чуть на хи-хи его не пробивает. Уже предвкушает, какая жесть скоро начнётся.
Оззи идёт себе по городу. Покупает рубашку, ножик и большой сытный гамбургер. Выясняет, что из города хрен выберешься — очередной непроходимый барьер.
А жить-то надо.
Потому Оззи убивает владельца «Кроличьей норы» и оформляет бумаги на себя. Теперь это его клуб, он обустраивает его под себя. Шериф, а вернее оба (отец и дочь) в Сторибруке, как всегда груши околачивают и пропажу не расследуют. А Оззи всем говорит, что владелец оказался его дальним родственником и в тот же день подарил клуб, а сам куда-то уехал. Все верят. Клуб — уже не просто прибежище всякого отребья, а почти приличная тусовка. Оззи набирает музыкантов, танцовщиц, обслугу нормальную, поваров. Клуб становится популярен, а где много людишек, там и рынок сбыта всякой незаконной шняги. Оружие, наркотики, проститутки, информация. Оззи начинает потихоньку шарить во всей этой магической дребедени. Думаю, в Сторибруке могла затеряться ещё парочка не особенно принципиальных и не гордых ведьм-консультанток. Но Оззи магия сама по себе не интересна. Только как вспомогательное средство для достижения более высокой цели, а именно становление местным преступным королём. Царь во дворца. Голд периодически заглядывает в клуб. Выпивает, смотрит представления и изредка зубоскалит с Пингвином.
Всё идёт гладко и кошерно почти полгода прежде чем Эмма сотоварищи начинают смутно догадываться, что в их крошечном городке образовался свой самостоятельный преступный синдикат. Ну, а как его вычислишь, если они там все семейные, ночью спят и по клубам не шастают? Оззи же наоборот, ночью всё проворачивает, а днём отсыпается. Жаворонки против сов. Или пингвинов? Но спустя пол года концентрация криминальных элементов становится настолько высокой, что игнорировать их существование становится трудновато. В один прекрасный день гора обращений жителей опасно накренилась и чуть не погребла под собой Дэвида.
Дэвид, как образцовый шериф идёт в клуб к Пингвину, мол — сбавь обороты, Пингвин! Или мне придётся прикрыть всю эту лавочку, а тебя самого упрятать за решётку.
Оззи снова пучит глазки — святая невинность! — но за что, шериф? Я честный предприниматель! Занимаюсь клубом, никого не трогаю. Вы только посмотрите, какие у меня шоу тут охуительные! Все девочки, как на подбор. А есть и мальчики… — подмигивает. — В чём вы меня обвиняете, в конце концов?
— Ну как же! Вы же продаёте в своём клубе магические наркотики.
— Какие наркотики? — дивится Пингвин.
— «Пыльца фей».
— А разве это не какая-то светящаяся штука, которой феи…
— Нет. Этот порошок не светится, он отправляет разум в мир мечты и вызывает очень сильное привыкание. Кстати о феях. Вы переманили половину фей из монастыря к себе в танцовщицы, если не сказать хуже.
— А это разве уголовно-наказуемо? Я же их не заставлял. Они сами ко мне пришли. Кто виноват, что моё предложение оказалось выгодней…
— А то, что вы тут продаёте оружие. И откуда-то его поставляете, что для меня загадка — город в изоляции, а больше карабины и беретты брать неоткуда. Из-за вас в городе постоянно происходят грабежи и разбои.
— С чего вы взяли, что из-за меня?
— До вас такой фигни не было!
— Но это не доказательство. Я знаю закон. У вас должны быть показания свидетелей, улики. Ордер на арест, в конце концов. У вас это всё есть?
— Вы такая заноза в заднице, мистер Кобблпот.
— Ох, зовите меня Пингвин. — рдеет Оззи. Дэвид ему уже подсознательно нравится. Как Дэвид вообще может не нравится? Все плохие парни по нему сохнут. А он как Джим Гордон. Мудак.
И уходит Дэвид ни с чем. Думает — наведаюсь к Голду. он-то должен знать, как приструнить нового криминального элемента. Приходит, а родственник в несознанку. Ничего не знаю. Захожу иногда, пропустить стаканчик. Что мне там делать, я интроверт. я вообще шумные сборища не люблю. и людей в таких количествах презираю. ни о каких оружии/наркотиках/проститутках знать не знаю. Весь такой честный и правильный, что Белль от меня по утрам тошнит радугой. Помочь ничем не могу, потому как Пингвин не колдун и магией не владеет. А я могу в лучшем случае — ему головёнку свернуть, но это какбы незаконно.
Дэвид нервно отмахивается и идёт к дочери. Мол, детка, разберись с этим хромым ублюдком.
— Почему ты так неуважительно говоришь о Голде? Нравится тебе или нет, но он тоже дедушка Генри.
— Да я о Пингвине. Новом хозяине «Кроличьей норы». Его клуб — рассадник преступности в Сторибруке. Вот эта вот гора — это все заявления о грабежах, убийствах и тому подобном…
— Пингвин? — вклинился Генри. — Из Готэма? Серьёзно?
— Ну да. Ты его знаешь?
— Это злодей из комиксов про Бетмена.
— Да ладно!
И Генри притаскивает пару зашорканых комиксов и Эмма берёт выпуск с Пингвином, как доказательство вины и идёт в клуб.
— Мистер Пингвин! Вы арестованы!
— За что?
— За всё!
— Доказательства!
— Вот!
— Комиксы? вы что, смеётесь? Я тут даже на себя не похож. И никакого Бетмена я знать не знаю. И даже, если я что-то там делал в прошлом, что вы сейчас мне можете предъявить? — и смотрит так вежливо-вежливо.
Эмму это выбесило и она Пингвина за грудки и к стенке. У Оззи даже когнитивный диссонанс вдруг нахлынул. Тоже коп, тоже к стенке прижимает, тоже смотрит с ненавистью, тоже коленки от всего этого подгибаются, но баба.
— Ты думаешь, я тут с тобой шутки шучу? А вот нифига! Я имею право арестовать тебя на 24 часа.
И арестовывает.
Сидит Оззи в обезьяннике, в крестики-нолики на стене сам с собой играет. Волноваться не о чем. Бабки мутятся. Работа отлажена до автоматизма, замы, если что, присмотрят. Эмма на пару с Крюком тем временем пытаются вникнуть в организацию Пингвина. Крюк убеждён, что с его богатым криминальным прошлом он может запросто сойти за своего и проникнуть в это гнездо криминала. Но слава муженька Спасительницы бежит впереди него и Крюку не верят.
— Может тебе ещё и ключи от организации на крюк повесить? Ты иди, мальчик, иди…
Пингвина отпускают. Вместо этого Эмма начинает планомерно отлавливать его шестёрок, попавшихся на горячем и сажать в тюрьму. А тюрьма в Сторибруке — это такие комнатки-одиночки. (как у Георга) И скоро их перестаёт на всех хватать. Тюрьма переполнена. Приходится делать пристройку, а потом и вовсе отпускать некоторых. Эмма с семьёй не справляется. Приходится увеличивать штат. Совещания, собрания, планёрки. Всё такое детективное. В итоге полумеры отброшены — решено совершить облаву на Кроличью нору и повязать всю мафиозную верхушку. И использовать магию, всю какая есть. И идут, значит. А шпион Пингвина, который пристроился в полиции, уже обо всём доложил Освальду. И тот, значит, ждёт их всех с распростёртыми объятиями.
— Они хотят войны. Они её получат.
Команда спасения врывается в клуб, происходит эпичная буча, в которой сверкает зелёная, красная, белая магия, гремят автоматные очереди и пистолетные выстрелы, звенят мечами те, кому не обломилось ни того, ни другого. Много кровищи и мёртвых людишек. Зелена, Кора, Пэн и прочие до этого вместе взятые меньше трупов оставили, чем герои и бандиты за одну эту перепалку. А самого Пингвина что-то не видно. Эмма уже геройски врывается в кабинет босса…
А там Пингвин с порога расстреливает её из обреза.
.
.
.
Что?
Это же Оззи.
Эмма мертва. Потому что никакая магия тебя не спасёт от огнестрельного ранения в упор. Особенно, если ты его не ожидаешь. А надо было бы. Тут врывается Крюк, Снежка с Дэвидом, Регина с Зеленой, Генри с книгой. Нахер там Генри с книгой нужен в перестрелке, но пусть будет. Для драматизму. Все плачут, никто не может поверить. Эмма победила Регину, Зелену, Голда, Злодейское трио, Гидеона, Черную фею и ещё кучу выдуманных персонажей, а тут её подло шмальнули маслиной в сердце. И она мертва. А значит то зловещее пророчество свершилось. Спаситель мёртв.
Пока все в ахуе, Оззи смывается через окно. Думает, его будут прям сразу искать, поэтому ныкается в своём логове и переводит дух. Откуда ему знать, что после грандиозных заварушек герои занимаются чем угодно, но не главным злодеем? А герои в это время устраивают похороны, поминки. Крюк плачет на плече у Дэвида, что это он должен был быть на её месте. Напьёшься — будешь. Все в раздрае, пока Зелена не встряхивает это царство уныния.
— Давайте отомстим этому ублюдку! На Эмму мне пофиг, но этот Пингвин меня бесит!
Находят Пингвина и ловят его живьём. Потому что Оззи не сопротивляется и строит из себя няшного птенчика. Позволяет себя посадить за решётку, и пока герои решают повесить его сначала или отрубить голову, Оззи активирует волшебный боб и смывается обратно в Готэм.
Потому что иногда спасение своей жопы намного важнее, чем власть над миром.