ID работы: 8816108

Контраст чувств

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Быстрая вспышка молнии на ночном небе

Настройки текста
      Взрыв в учебном зале прогремел внезапно. Как быстрая вспышка молнии на ночном небе, он озарил тренировочную площадку пламенем, поглотив при этом свою жертву, и опережая звук померк. Все замерли, в ужасе сотрясая воздух лишь напряженным дыханием и тучными переглядами.       Дрожь сотрясала губы Канны и, кажется, щеки тоже; всё лицо покраснело, а глаза стали наливаться крупными каплями слез. Отличница по части магии, всегда аккуратная, старательная, хорошо владеющая своими силами во второй раз не справилась.       Остальные ученики начали перешёптываться и сбиваться в группки, парочки, чтобы только не стать следующим партнёром Канны в спарринге: последний её противник лежал в центре зала в окружении ведьм-лекарей и громко стонал — его рука была обожжена и сломана.       Натугу в воздухе решил прервать преподаватель. Он оглядел весь зал и тяжело вздохнул, как будто набрался в очередной раз своей деятельности чуточки терпения.       — Все возвращаемся к тренировке, нечего отлынивать, давайте, давайте! — он махнул Канне на выход, тем временем награждая всех оставшихся новым заданием.       Канна последний разок посмотрела на своего противника и кивнув ему, извиняясь, хотя едва ли он вообще смотрел куда-либо, вышла из зала. Руки стянула неконтролируемая судорога, их жгло и пламя будто до сих пор не развеялось, а просто впиталось ей в пальцы, ладони и продолжало жечь изнутри. Раз стряхнула, потом ещё раз — ничего. Никогда такого не случалось. Наверняка, волнение о подготовке к университету, да ещё и возможность позаниматься там окончательно сорвали ей голову, перенапряжение дало о себе знать и потому даже неизменный самоконтроль дал сбой.       — Канна, ты в порядке? — преподаватель не был рад, зол или расстроен, просто выглядел огорченным очередными проблемами в школе. — Кажется, нет.       Девушка молча смотрела на свои руки и ничего не отвечала.       — Знаешь, возьми перерыв, — он учтиво похлопал по её плечу, ведьма подняла взволнованные глаза. — Да, ты отличная ведьма, но иногда нужно брать перерывы. Я вижу, что твоя сила растёт, так что давай себе иногда сбросить напряжение.       Он поднялся на ноги и кивнул в сторону выхода из здания.       — Дам тебе пару дней передышки, а там смотри сама по самочувствию, станет лучше — приходи раньше, а иначе — отдыхай, а лучше с наставницей об этом потолкуй.       Мужчина ещё разок кивнул, соглашаясь с собственными словами, ещё разок хлопнул Канну по плечу и, отвлекая её от пристального разглядывания ладоней, положил в них конфету. И ушёл.       В середине дня народу на улице было не так уж и много, но всё же желание ведьмы не показывать лишний раз своё распухшее и покрасневшее от слез лицо посторонним не имело шанса к выполнению. На всякий случай сложила руки на груди, прижав ладони поплотнее к себе, и пошла по направлению к дому. Стоило пойти к Азалии, но не хотелось позориться или сильнее расстраиваться, так что перед этим нужно было успокоиться. Пальцы по-прежнему дрожали, и было страшно от осознания того, что сила всё ещё не под контролем. Воспоминания о ужасе на лице соперника то и дело всплывало перед глазами, и изредка и не так обильно, но слезы всё ещё скользили по щекам.       Чтобы сократить путь, пришлось идти через проулки. Парочка поворотов тут, там и там, и вот уже главная улица показалась. Канна замерла и даже утерла сырость в глазах, потому что та заставляла картинку улицы странновато плыть, и стало совсем ясно видно Амадея в сопровождении его знакомого или друга — наверняка ведьма не знала. Они шли не слишком быстро, но и не медленно, как раз в ту же сторону. Девушка опомнилась, когда парень повернул голову в её сторону, и отшатнулась обратно в проулок, из которого только вышла.       Щеки, пропитанные солёными слезами, чуток пощипывало от бега. Обогнула угол дома и пробежала ещё пару строений. Снова выглянула: идут, да ещё как быстро — она бегом, а эти шагом столько преодолели. Конфетка, зажатая в кулаке, уже поцарапывала кожу, но сталкиваться с Амадеем сейчас Канна никак не хотела, не тот момент. Она поднажала и снова выглянула из проулка, теперь два друга не сильно, но отстали от неё, потому что Амадей отвлёкся на лавку с фруктами, можно было пересечь улицу и оказаться в нескольких шагах от дома, но…       — Эй, куда торопишься так?       Ведьма задела кого-то плечом, и сама почти упала от этого, только за руку вовремя поймали. «Кажется, это были Гил и… Бьёрн» — вспоминала имя второго она. Вампир скептически посмотрел на девушку, но промолчал. Канна дёрнулась, пытаясь рвануть в очередной проулок, но оборотень снова заговорил:       — От кого-то бежишь что ли? — посмотрел ей за спину и снова в лицо, он мало обращал на заплаканное состояние Канны, а может просто не задумывался.       — Нет, просто тороплюсь, — попыталась состроить убедительное выражение лица и только стрельнула глазами в Гила, когда тот хмыкнул и кивнул другу, предлагая продолжить путь дальше.       Бьёрн не успел что-то сделать, потому как Канна рванула дальше, и, хотя не в его принципах было оставлять кого-то в беде, согласился с хладнокровным другом, и они пошли дальше.       Дыхание было сбито её судорожным бегом, а голова кружилась, потому что было уже много потрачено энергии не только на тот удар, но и на плачь. Ведьма обернулась на всякий случай — но никого не увидела, значит, ушли. С облегчением выдохнув, завернула на дорожку, которая через несколько домов привела бы к дому. Дыхание начало выравниваться и даже жжение в руках сошло на нет.       — Догнал.       Канна подпрыгнула на месте и от неожиданности вскрикнула, обдавая землю искрами пламени, стрельнувшим из пальцев.       Парень отшатнулся и выдал что-то вроде «ай».       — Я тебя задела? — вызывая удивление, она подпрыгнула к нему, схватила за руку и оглядела с ног до головы.       — За сердце, — он легко рассмеялся и перехватил тонкую ладонь, — Бегаешь от меня. А что с лицом? — бесцеремонный вопрос отрезвил мысли.       Сперва была идея проигнорировать его и пойти дальше, но Канна решила, что это было бы по-детски.       — Проблемы в учёбе, — машинально обняла себя, спрятав ладони.       Амадей подошёл ближе и после долгого взгляда, который ведьма не видела, но чувствовала на себе, протянул ей какой-то новый фрукт.       — Свистни, если нужна будет помощь, — вложил в свободную ладошку и мягко провел по ней пальцами.       Канна кивнула и поспешила к дому.       Неподалёку стоял спутник Амадея и пристально рассматривал уходящую со сладким плодом ведьму. Смотрел он ни добро, ни зло, просто пристально.       — Я же не умею свистеть, — выдохнула с разочарованием Канна уже у порога дома.

***

      Гравировка на маске переливалась под сильным свечением луны. Воздух похолодел из-за сквозняка, врывающегося бесцеремонно в окно. В комнате воцарил запах ночи и пряных трав, которые Лилия зажгла в преддверии полнолуния. В носу свербело, но Канна понимала, что сон не идет по иным причинам. Маска то и дело цепляла глаз, поэтому теперь даже убирать её глубоко в ящик не было надобности, пока хозяйка комнаты была дома. Она в сотый раз изучала изгибы маски, но всё же не могла понять её загадки, зато всё больше и больше приходило осознание того, что пора бы наведаться к Азалии и как можно скорее.       Канна быстро собралась. Едва слышно проскользнула мимо комнат родных, и вот уже свежесть ночи хлынула ей прямо в лицо. Дом Азалии находился совсем рядом.       Ведьма совсем забыла, что по ночам ведьмы из городской охраны проводят чистку от демонов и правонарушителей, поэтому гул через дом её напугал. Демон сидел на земле, а над ним склонилось два колдуна. Подобное случалось часто по ночам, но в этот раз Канну привлекло знакомое лицо демона, он был не низшим и, кажется, она видела его на рынке. Его молодое лицо выглядело помято, а рука была разодрана. Он выглядел безобидно, однако раз оба колдуна были настроена агрессивно, значит на то была причина. “ Если он не виновен, с ним всё будет в порядке, если иначе…».       Ведьма отвернулась и поспешила прочь, чтобы не видеть эту неприятную картину. Уходя, она увидела торговку с рынка, у которой Дея покупала ткань, женщина подбежала к демону и принялась того защищать. «Значит, всё будет хорошо», — подумала девушка и поторопилась к наставнице.       Женщина сидела во дворе дома на траве. Перед ней чуть высилась небольшая земляная горка со вкопанной в центре чашей. Свечи горели вкруг. Тлела связка подсушенных трав, и её запах волочился не только во дворе, но и по улице. В чаше плескалась темная жидкость, она то блестела на свету луны самыми светлыми бликами, то вновь её поглощал мрак, определить цвет было трудно. Треск свечей стоял как от костра, хотя огоньки были маленькие. Ощущалось чьё-то липкое присутствие, но Канна предпочла об этом не спрашивать. Вокруг стояла засасывающая темнота. Оказываясь в таких ситуациях с детства, любая даже самая нежная ведьма свыкается со всей жутью ведьминских будней.       — У тебя не вышло подкрасться, — заметила старуха.       — А я и не хотела, — Канна присела на траву напротив наставницы.       — Самое время подготавливаться, совсем скоро полнолуние, а у твоей матери ценник завышен, да и я пока в силах о себе и своём доме позаботиться, — изъеденной временем и морщинами рукой Азалия всплеснула над чашей и жидкость в ней вторила жесту. — Что случилось? Ты ведь не просто так не спишь, да ещё и ко мне пришла.       — Да, не просто так, — сила старой ведьмы усилила жжение свечи, и оно стало касаться руки, так что девушка отодвинулась. — Связь аменто. Расскажите мне подробнее о ней.       — Что ж, это очень крепкая и непредсказуемая связь, как и наши силы. С её помощью ты может открыть неизведанные стороны себя, но и сила партнёра может повлиять на тебя, тут уже главное сохранить баланс и не позволить себя поглотить.       — Поглотить? — ужаснулась девушка.       — Да, верно, но с тобой такого не будет, у тебя твёрдый характер и воля. Влияние аменто проявится не только в силах, но и в вашем контакте — вы будете очень хорошо чувствовать друг друга, переживания, боль, радость, несчастье, всё, но только если сможете сделать всё грамотно. Ты уже нашла подходящего колдуна? — с нескрываемым предвкушением спросила наконец Азалия.       Поговаривают, что своего партнёра-колдуна, она превратила в аксолотля и содержит в банке с соленьями, но то слухи. Наверно.       — Не нашла, но если вдруг найду, то как понять?       — О, только не томи меня, как найдешь. Как только она появится, ты поймешь, но не сразу осознаешь, а вот парни понимают это быстрее, — наставница плюнула на пальцы и затушила одну свечу, а затем продолжила, — Самый главный признак — твои силы, они возрастут; затем откроется поток вдохновения и что-то исключительное придет к тебе от партнёра, не только его умения.       Канна вспомнила о новом заклинании, но оно было всего лишь одно спустя долгое время, это вполне могло произойти естественным путем, да и не похоже было на «поток вдохновения». Насчёт сил она сомневалась, говорить Азалии о них и о том, что сдержать их трудно было страшновато.       — А если заключить аменто с человеком всё же возможно?       — Чего? — старуха вытянула шею. — Нет, нет, нет и ещё раз нет, невозможно! — завелась она качаться из стороны в сторону, кажется, её даже разозлил вопрос Канны. — Они слишком слабы для этой связи и бессмысленны.       «Как я и думала» — подумала девушка.       — Но тогда откуда это? — девушка, как и любая другая ведьма, не могла раскрыть рецепт собственного заклинания, только показать, поэтому пришлось вновь за этот день выставить руки вперёд.       Закрыла глаза, расслабила пальцы, потом снова напрягла и вроде бы почувствовала уверенность. Росчерки выученной латыни возникли в голове интересным сложением слов, и ведьма зашептала быстро и тихо. Ладони мгновенно накалились, и точно адское пламя хлынул из них огонь. Он спалил свечи и лизнул играючи жидкость в чаше, а после Канна резко оборвала его.       Воск плачем тёк со сгоревших свечей, а Азалия явно была поражена, хотя года придавали лицу спокойствия.       — Ты либо не поняла ещё, что связываешься в аменто, либо влюблена, — подвела итог сцены старуха.       — Что? — воскликнула, подскочив, Канна.       — Влюблена, говорю. Так бывает. Мы — ведьмы, вечно сводим всё на любовь, но аменто — это нечто выше, чем обычная любовь, это невероятная связь между существами. Так что учти и не путай плеск юношеской страсти с этой связью, хотя вещи совсем разные. В крайнем случае, прибегнешь к своим ведьминским навыкам, чтобы узнать.       То, что сказала Азалия, казалось Канне странным и непонятным. Она почти ничего нового не открыла. Пришло время возвращаться.       — Тьфу ты, теперь всё заново делать! — в сердцах бросила старуха и вытащила из-за пазухи ещё свечей. — И ещё, при желании ведьма может расторгнуть аменто, но лучше этого не делать, а то мало ли какие последствия ждут, может силы просто не откроются, может пропадут, а может… — она отвлеклась на расставление свечей и забылась.       Канна кивнула, прощаясь, и побрела домой. Всё только запуталось.

***

      Дея каким-то образом прознала о том, что случилось на днях в школе, а может её обеспокоило происшествие на тренировке в университете. Важно было то, что ближе к вечеру она бесцеремонно ввалилась в дом, схватила подругу за шкирку и потащила с собой на очередное веселье.       — Надеюсь, сегодня ты не станешь убегать, — спросила Дея так, что слышно было только Канне.       Они выходили из дома, на улице их ждали Гил и Бьёрн. Взгляд подруги был более, чем недовольным — она была рассержена тем поступком.       — Ты шла в обнимку с парнем и ещё и убегала от меня, это ведь он? С маскарада? — она сбавила голос, и обида явно выразилась на её лице.       — Не в обнимку, да, с маскарада.       — Дея, кончай это насилие, даже мне уже всю голову проела своим жужжанием, — повысил голос Гир, идущий с Бьёрном сзади.       Она лишь шикнула на него и пальнула мелкой молнией, чуть не задев голову.       — Куда мы вообще идём? — опомнилась наконец Канна, вампир был прав, Дея могла порой бухтеть похлеще матери.       — Ты ей не сказала? — оборотень, до сих пор переговаривавшийся только с вампиром, подал голос, — В бар неподалёку.       Огромные плавающие в воздухе буквы гласили — «шабаш». Это место пользовалось известностью, не всегда бар был узнаваем положительными качествами, но количество посетителей от этого никогда не сокращалось, даже наоборот — это место было первым из числа тех, которые обязательно посещали в Контрасе. Канна никогда не была здесь, да и в барах в принципе часто не бывала.       У входа стояли уже знакомые лица — Ава и Иви стояли у стены здания и весело о чём-то щебетали, Альв разговаривал с Цикутой, им было не менее весело. Было ясно, что Канну выцепили далеко не в начале сегодняшней прогулки. Позже стало ясно, что до этого они навестили ещё один бар, а уже после трое отделились и пошли вытаскивать из дома Канну.       — Чего стоите тут? — в голосе Деи всё ещё звучали нотки раздражения.       — Похоже зря только время потратили, — в том же духе ответила Ава, — Альв хотел дождаться вас.       Бьёрн холодновато мельком взглянул на Цикуту, а та, напротив, очень даже настойчиво оглядывала его, но на это обратила внимание только Канна.       — Там пришёл тот парень с маскарада, — объяснила слова Авы её подруга, — Случайно встретились и позвали его с друзьями в этот бар.       Дея резко отвернулась от входа и со смесью ярости и шока уставилась на Гила, затем на младшую подругу.       — Можем не идти туда.       Все поспешили внутрь «шабаша».       — Гил сказал, что видел тебя заплаканную и ты убегала от твоего нового знакомого?       Дурное поведение подруги мало помалу начинало раздражать Канну, теперь она совершенно не понимала, что происходит, так же, как и не понимала можно ли идти домой или прогулка ещё не закончена. Она посмотрела в спину Гилу, пытаясь прожечь тому спину, но он скоро исчез в дверях здания.       — Не знаю, что он там видел, но всё в порядке. Вчера снова были проблемы с контролем сил и только. Идём, — девушка потянула старшую подругу в бар, — И было бы неплохо, если бы ты объяснила своё странное поведение, а то я совсем тебя перестала понимать.       — Как-нибудь, объясню.       Парень за дальним столиком неспешно повернул голову в сторону входа, уже зная кого-там увидит, довольно растянул губы в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.