ID работы: 8816108

Контраст чувств

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

24. Змеиный ужин

Настройки текста
Я стояла перед туалетным столиком и силилась подкрасить аккуратно ресницы. Это было чрезвычайно сложно, потому что чёртовы демоны то и дело меня смешили. Модест привалился к дверному косяку, Амадей восседал на кресле рядом со мной и периодически поглаживал мои ноги, когда я становилась ближе, а Кассиан, как и обычно, в наглую развалился на моей постели. Они наперебой шутили и болтали о всяких пустяках. Уже некоторое время меня преследовало рядом с ними стойкое ощущение, будто я стала центральным звеном их компании, а они словно навязчивые дети болтаются поблизости и требуют внимания. Так было у Азалии, когда у неё была орава старых уличных котов. Они, конечно, делали вид, что независимы, но всё равно исправно собирались вокруг неё и занимались своими делами в непосредственной близости. Ходили за ней тут и там, как привязанные, проходу не давали. — Я был уверен, что после такого ты ни ногой на арену, — заключил Касс, смеясь. Я мельком оглядела их и снова повернулась к зеркалу. — Нет, по сделке я должна сходить как минимум на ещё одну битву, — мои щеки и так частенько были румяными, поэтому наносить дополнительную краску я не видела смысла. — Какая ответственность, при таком страхе. Уверен, ты ненавидишь битвы, — Касс болтал ногами, свесив их с кровати. — А я думаю, тебе схватка очень понравилась, — тихо прошептал Амадей так, что услышала только я. У меня в голове снова что-то взорвалось, а в животе приятно потянуло, мурашки побежали по рукам, когда я выдержала взгляд Амадея. Он зацепился за пышную юбку моего платья и притянул к себе чтобы поцеловать. — Ничего, сегодня вечером и я найду своё счастье, — Касс раздражённо стрельнул в нас взглядом. — На званном ужине Асии тебе светят разве что завяленные помидорки с обгоревшим мясом, и тонна язвительных шуточек от её подруг, — хохотнул Модест. — О, ты ошибаешься, стоит мне заговорить с одной из них, как ряды наперсниц Асии начнут редеть, я же красавчик, — Кассиан перевернулся на живот и запустил руку в волосы. — Ужас, у тебя вообще есть недостатки? — саркастично парировала я, поглядывая на всех троих, которые на некоторое время позволили себе просто балбесничать, хотя ни на минуту ни один из них не переставал думать о деле. — Конечно, высокомерие, напускное безразличие и раздражительность, я угадал? — ответил за него Модест. — Зато я харизматичный и преданный, о, и дружелюбный, — Кассиан указал на меня, словно это что-то объясняло. — И я не такой скрытный, как ты, и не такой самонадеянный и безрассудный как Амадей. У меня по рукам пошла лёгкая дрожь. Я волновалась перед предстоящим вечером и в голове само собой возник вопрос. — А что заставляет вас всех нервничать? — спросила я, разглядывая как Амадей ласково гладит мои дрожащие пальцы и целует их. — Касса, когда к нему проявляют любовь и хорошие намерения, — беззастенчиво выдал друга Модест и расхохотался, когда тот со злости запульнул в него подушкой, — Поэтому Канна и сразила его наповал. По едва смущенно поджатым губам Касса, я поняла, что Модест попал в яблочко. — А тебя? — спросила я Амадея, он поднял взгляд и переключил его на Кассиана с Модестом, которые почти в один голос ответили: — Когда долго сидит без дела. В этом был смысл, я не припомню Амадея без его грандиозных планов и каких-то идей. Модест же никогда особо не показывал свою нервозность, но я уверена, что Амадей точно знал, что может заставить его понервничать, но я не настаивала и он промолчал. — А ты? — спросил Амадей, заглядывая мне в глаза. «Ты знаешь» — подумала я, краснея. — Когда у меня что-то не получается сразу и когда нужно быстро принимать серьезное решение. — Сегодня тебе тоже придётся понервничать, — добавил Кассиан, напоминая про предстоящий вечер. — Я не боюсь Асию, — сказала я честно, — Она непредсказуема и пойдёт на что угодно, меня смущает это, но я не боюсь её и с удовольствием поставлю на место ещё раз. И внезапное осознание вдруг огорошило меня. — Как вы согласились на это, — неловко указала я на планы Амадея, пускай он пока решил не рассказывать все, до того момента, когда все печати и регалии высших семей не будут собраны, — Вы же боитесь совета Дьявола, а наказание может упасть на вас в любой момент, если кто-то узнает о вашем замысле. — Но какая награда будет, если мы добьёмся цели, — парировал Касс. — И всё же я поражена, что вы пошли на этот риск. — Во-первых, Кассиан прав, награда будет велика, но, во-вторых, и результат, к которому мы придём стоит всех наказаний совета, — признался Модест. — Я не допущу, чтобы Совет узнал что-то раньше времени, — коротко дал понять Амадей. И я поверила ему. И я знала, что Модесту и Кассиану тоже было достаточно одного его обещания, чтобы быть уверенным в нём. Даже больше, эти парни были уверенны в нём и безо всяких обещаний, именно поэтому они следуют за ним, дружат с ним и ввязываются во всё, что он придумает, потому что они как никто другой доверяют ему и уважают Амадея. План Амадея был шире, чем я предполагала раньше. Шире и глубже, чем захват Контраса и получение похвалы от Совета Дьявола. Одно то, что я знала его замыслы, заставляло меня страшиться кары Совета. Всё время пока мы были в аду после захвата Контраса, Модест не просто пропадал, он продолжал воплощать замыслы Амадея в тени. Сейчас вся игра только начинала разворачиваться. Сегодня мы с Кассианом пойдём на вечеринку Асии не просто так — у её отца, одного из князей Ада, есть фамильный герб, как и у Амадея, как и у Кассиана с Модестом. Он не один из Совета, однако семья Асии очень тесно связана с Дьяволом, поэтому их герб тоже немаловажен. Складывая всё в голове в общих чертах, я иду, чтобы помочь Амадею отвлечь демоницу и её гостей на себя. Кассиан по той же причине, но в большей мере, чтобы оберегать меня. Амадей что-то ещё говорил о крови, но быстро сменил тему и сказал, чтобы я об этом не беспокоилась. — У тебя волосы стали ещё светлее, — сказал Амадей, накручивая на палец мой локон. — Наверное, от магии, — я закусила губу, глядя ему в глаза и вспоминая когда моя магия работала сильнее всего в последние дни. Демон расплылся в ответной улыбке. — О, Дьявол, в Аду и без вас слишком жарко, — вскочил на ноги Кассиан и пошёл прочь из комнаты, без слов ожидая, что я должна пойти следом. Нам пора выходить. У самого выхода Амадей вдруг взял мою ладонь и мягко поцеловал: — Будь осторожна, — он переживал о вечеринке у Асии. — Я думаю, в опасениях нет нужды, — многозначительно посмотрел на меня Модест. Не могу с ним не согласиться. Быстро целую Амадея в губы, чувствуя легкую вспышку жара у сердца, и бегу догонять Кассиана.

***

— О чёрт, вот о нём-то мы и не подумали, — выдохнул демон, завидя у входа в особняк Асии Форга. — Не переживай, всё в порядке, — я коснулась его ладони, провожая взглядом ненавистного мне демона. — Эй, это тебе стоит переживать, — будто бы оскорблённо пробурчал Касс и мы двинулись в центр событий. Гата в этот вечер отправилась по своим демоническим делам, поэтому быть со мной не сможет — это совсем немного, но волновало меня. Пару раз я также цепляла в толпе приближённых Дьявола, но они общались между собой. Видимо, на все крупные мероприятия членов совета приходит и верхушка. Дом Асии был царственно украшен, так царственно, что от перенасыщения сводило скулы. Сама хозяйка дома приветствовала нас не слишком вежливо — самодовольно ухмыльнувшись нам с другого конца зала, она громко поприветствовала «Отрока семьи Ирракандо и его волшебную подружку» — не то, чтобы меня это обидело, нет, ничуть, я ведь ожидала подобного, а вот Кассиан. С ним дело обстояло совсем иначе. Я не знала доподлинно, что между ними произошло, но несмотря на всю его колкость и едкие саркастические шутки под шлейфом поверхностного безразличия по отношению к ней, Касс всё же болезненно реагировал на Асию, теперь я это как будто чувствовала. Именно с этого началось то адское пламя, которое чертовка распалила во мне к концу вечеринки, за что в итоге и поплатилась. — Какие красивые, — Риз выскочила из толпы на меня так внезапно, что я не успела подхватить её объятия, как она уже подпрыгнула к Кассу, хлопая того по плечу. Её подруги были здесь же. Гелла словно немая статуя стояла в куче ведьмочек, надзирая как мать, а Мири, Жизель и Тана копошились вокруг неё. На лицах ведьм ясно читалась радость и благоговение. Они хватали взглядом всё вокруг, будто видят первый последний раз. — Не часто ведьм зовут на вечеринки, у нас в конце концов нет элитной демонической делегации, — беззлобно объяснила Риз, метнув взгляд на Касса, — Удивлена, что вы пришли только вдвоём, — добавила она, снова глядя на Касса, будто это что-то могло значить. В это время Тана поправляла накидку, которая зацепилась за корсаж на спине. Мой спутник учтиво помог ей, отцепив ткань. — А что такое? — Это всё-таки вечеринка Асии, — прошептала Жизель, опасливо оглядываясь. И снова мне это ничего не сказало. Я нашла демоницу взглядом. Она смотрела так высокомерно, будто так и говорила: смотри и наслаждайся, это мир в котором ты была и останешься чужой, всё это то, чего ты недостойна, то, что слишком прекрасно для такого создания как ты, так что будь горда находиться здесь. Она пыталась указать мне на моё место — прочитала я по её губам, пока резким движением Тана не одёрнула меня: — Ты чего творишь? Хочешь, чтобы нас всех выгнали взашей? — её взгляд был полон злости и страха. Я непонимающе оглядела других ведьм, они замолкли, неловко поджимая пальцы. — Канна, ты не могла бы рассказать о своей наставнице, мне казалось, я её знала, — прервала неловкую паузу Жизель и наш беспрестанный разговор завертелся как прежде. — Кстати, поговаривают, в старой части Контраса образовалось движение охотников на ведьм, — сказала Жизель, поглядывая на меня. — Что? — я пыталась выцепить взглядом из толпы Кассиана, чтобы предложить сделать что-нибудь забавное, как вдруг вскинулась от удивления, — Кто сказал? — Ведьмы, которые остались там, — пугливо добавила Мири, — После всего многие люди потеряли доверие к ведьмам и открыли охоту на них. — Говорят, их главной целью стала ты, — вдруг заговорила полным чуть низким голосом Гелла. В голове красным загорелась мысль о Лилии и Азалии. Что с ними? — С отрядом Деи те удивительным образом не пересекаются, либо боятся, либо не считают их противниками, — вступилась и Риз, потягивая розовую пузырчатую жидкость из бокала, — Что самое странное, — она сделала паузу, глядя на меня, — Среди охотников на ведьм был обнаружен Маркус. Маркус поймал Лилию. Я не знала и до сих пор не знаю где они. Лилия ведьма, Маркус колдун. Что он может делать среди охотников на ведьм? Недоброе предчувствие забурлило под сердцем. — Удивительно, как ты нашла в себе силы сражаться с высшими демонами, — Мири, цепляла подол платья. — Удивительно, как ты нашла в себе силы простить Амадея, — странным голосом добавила Риз, и я поспешила ей с ответом. — Так же, как и тебя. Кто-то из гостей Асии оглядывался на нас из-за этого странного разговора. Ведьмы задавали наперебой вопросы о моей жизни, о демонах, что меня окружают, о школе, о сенатских старейшинах, отце и Гата. Разговор только набирал обороты, а я уже изрядно от него утомилась, поэтому снова высматривала в толпе Кассиана — он как раз шёл к нам. — Скучно, — проговорил он еле слышно, оказываясь рядом со мной, я кивнула ему в ответ. — Может, стоит пойти пообщаться с хозяйкой вечера? — я даже не обратила внимания, насколько мефистофельской была моя улыбка. Асия по своему обыкновению стояла в компании подруг. Идеально уложенные волосы, белый бархат кожи и приперчённый стрелками взгляд. Она наверняка хотела содрать с меня кожу, но держала вид приличия, изредка вздергивая бровью. — Сегодня не будет игр? — неожиданно для себя спросила я, вызвав шок у Касса и ведьм. — Канна, — прошептала Риз, тронув моё плечо. — Ну так? — я отодвинулась от неё, снова спросив Асию. Её улыбка была не менее пакостной, чем у меня в тот момент. — Конечно, я не могу отказывать гостям. Начнём с нас, всего лишь безобидные задания. Надеюсь, возражений ко мне от ведьм не поступит, я же не предлагаю им сыграть со мной. Вскоре к ней подошёл и Форг: я не сразу узнала его лицо, оно было скрыто маской, а где кожа всё же показывалась, можно было лицезреть уродливо зажившие шрамы. Одет он был тоже достаточно закрыто, в перчатках. Хотелось пошутить, что мы не на маскараде, но Асия меня отвлекла. — Тяни жребий, ведьма, — презрительно плюнула она и передо мной возникло две золотых лозы. Вытягиваю и… Короткая. Я знала. — Что ж, — довольная ухмылка, — Твоё задание будет простым. Пусть она, — Асия указала на Тану, — Снимет барьер на этот вечер. — Это задание мне, а не кому-то ещё, — парировала я. — Ах, прости, для меня все ведьмы одинаковы, — её уродливо искривившееся в гримасе лицо захотелось ударить. Что ж. во всяком случае, теперь мнение Таны и её подружек об Асии должно измениться, а я помогу ей не пустить себе в тело демона. Ведьма покорно вышла, опустив взгляд и стала рядом с Асией. Хозяйка вечера презрительно оглядела её. — Ты рада, что пришла сюда? Немой кивок. — Значит, ты будешь горда повеселить и нас? И снова кивок. Я едва не дёрнулась к ней, но Касс придержал за руку. Тана выпрямилась, укладывая руки себе на грудь и засияла бледно голубым, пока свечение мало-помалу не рассеялось. Барьеры сняты. Тут же подскочил Форг, ловя меня на подступах к Тане, и подружка Асии, тут же скользнувшая в тело ведьмы. — Чего стоите, сделайте что-то! — крикнула я компании Риз, но они упрямо стояли, пялясь в носки ботинок. Ни одна не пошевелилась. Отличная компания. — Стерва, — бросила Асии я, пока демон сдавливал меня в жестких объятиях. — Ничего подобного, всё предельно честно, — улыбнулась Асия, пренебрежительно глядя на тело ведьмы, закружившееся в нелепом танце. — Руки убери, — вкрадчиво произнёс Кассиан, оказавшись рядом, и Форг отскочил будто ошпаренный, отпустив меня. Демон помог мне встать. Тана стискивала подол, едва не раздирая. Её прическа распалась на плечи, бретели съехали, а сама она падала то в одни, то в другие объятия демонов. Глаза её блуждали по потолку, пугая безумием. Хохот демонов рассекал зал, оглушая мыслительный процесс. Я не могла её догнать, потому что кто-то вновь и вновь обгонял меня. Ведьмы по-прежнему не препятствовали этому безумию, стоя в стороне. Когда очередной демон схватил бедняжку, я силой ударила по нему огнём Амадея и наконец смогла догнать и схватить Тану, её корсаж был развязан и позволял лицезреть грудь. Тошнота и сожаление подступили к горлу, когда я словно окунулась в собственные воспоминания о подселении демона. Взмахнув рукой, я затянула её корсет как прежде. Магия полоснула приятно кожу, отдавая зернистым покалыванием в пальцах. Свет брызнул из пальцев и взгляд Таны прояснился. Сдерживая злость изо всех сил, я повернулась к Асии. — Теперь мой черед. Она лишь самодовольно повела взглядом. Как и ожидалось, я снова проиграла. Но, преодолев малейшие эмоции, чтобы не выдать себя, я широко улыбнулась и победно вытянула руку с выигрышной лозой, пускай она и наколдована. Уверена, что бы я не вытянула — проигрыш был заготовлен мне лично. — Чт… — демоница быстро всё поняла, но умолчала: такие уж у них здесь правила, умей жульничать, — Хорошо, я выполняю задание. Радость разлилась по всему телу, но я скрыла это с лица. Все с нетерпением наблюдали за нами, ожидая дальнейших действий. — Я хочу, чтобы ты… — лицо Асии вытянулось, она точно ожидала худшего, но не этого, — …Поцеловала меня. Демоны по всем сторонам язвительно усмехнулись, Риз снова попыталась поймать меня, но я отдернула плечо, прямо глядя на лицо Асии. Я выставила вперёд ладонь, протягивая демонице. Мягкое прикосновение было почти невесомым, но всё же было, светлые уши и щеки демоницы щедро опалило багрянцем, и глаза налились кровью: так страшно она посмотрела на меня, обещая уничтожить. Дыхание зашлось: страх того, что она откусит мне руку был велик. Задание выполнено, все довольны. Особенно я. Демоны вокруг журчат азартным ропотом. — Зачем ты это сделала? — шепот Кассиана внезапно ударил в ухо, я лишь мотнула головой. Риз затихла, с пониманием поджав губы. — Потом, — отвела демона в сторону, освобождая обзор на демоницу. Её ревностный взгляд не укрылся от меня, — Снова будем тянуть? — Нет, мне надоела эта игра и твоё лицо, — бросила Асия чересчур капризно и пошла прочь, — Предлагаю всем желающим отправиться к ужину, остальные продолжат игру. Небольшая вереница гостей удалилась следом за Асией. Самодурка. — Да как она смеет себя так вести?! — воскликнула я, думая почему она выбрала именно Тану, как вдруг внезапное осознание глупости Асии ударило по голове. Это тоже из ревности к Кассиану? Ярость во мне вскипела пуще прежнего. — Ты совсем с катушек съехала? — набросились на меня ведьмы, — Одно дело арена, а другое в открытую противостоять Асии. Это тебе не игры. Тебя защитят твои друзья и аменто, а нас некому защищать. — Нет ничего в том, что она получает отпор хоть иногда между своими отвратительными поступками. — Мы выстраивали отношения с местными в Аду с таким трудом, который ты себе и представить не можешь. Поэтому всё то, что произошло сегодня — это мелочи, которые не стоят всех наших прежних стараний. — Все демоны здесь видели грудь вашей подружки и безумный блуждающий взгляд, я думаю, они очень повеселились с этого её унижения — это мелочи для вас? — пауза, я наблюдаю за ними поражённая, но не вижу проблеска разума в глазах, и наконец сдаюсь, — А я? Не подхожу на роль вашей защитницы? — я выпрямила спину и не дослушивая их пошла к ужину. Один интересный план уже созрел в моей голове. Наши с Кассианом места были довольно близки к Асии. — Она ещё извиняться будет, — прошипела я, когда мы подошли ко столу. Когда я усаживалась, то демон по соседству вдруг заговорил со мной. — Какая храбрая леди, кажется, я вас уже видел, — демон с седой недлинной бородой, длинными волосами и крупными рогами чуть наклонился в мою сторону, уже что-то жуя со стола. — На арене, я бывала там пару раз, — объяснила я, с подозрением наблюдая за ним, — Вы сомневаетесь в моей храбрости? — Нет, что вы, за вами крайне интересно наблюдать, — ответил он, и всё-таки нотки веселья сквозили в его словах, — Я давно не видел настолько интересных ведьм. Тёмных. Его примечание сбило меня с толку. Я — тёмная ведьма? Он явно что-то путает. — Если вы мне не верите, то можем поспорить, — протянула ему руку ничуть не думая, должник демон может очень пригодиться, ведь я уверена в том, что собираюсь скоро сделать, — Любая услуга от меня, или от вас, если в ближайшие полчаса хозяйка праздника извинится перед моими друзьями лично. Демон округлил глаза, но руку протянул. Хитрая улыбка вернулась на его лицо, и он глянул на Асию. — Очень интересно, — его тарелка ломилась от еды, но он продолжал её наполнять. Первым блюдом был салат. Когда я опустила приборы в салатницу, чтобы перемешать, то едва успела отшатнуться. — Салат со змеями, белые безобидны, красные ядовиты, так что лучше убивай их сразу, — объяснил Кассиан, зачерпывая белую змею в черную полоску вместе с крес-салатом и отправляя в рот. Оскалившись, на меня смотрела красная в чёрную полоску, ну конечно, иначе и быть не могло. Резко накрыв блюдо тарелкой, я отодвинула его в сторону. Уж лучше поем чего-нибудь другого. Демон рядом участливо принял салат и проглотил прямо так, с красной змеёй. Я даже какое-то время понаблюдала за ним, подмечая не станет ли плохо, но его обременила разве что отрыжка пару раз. В середине застолья, когда мне уже надоело есть и молчать, я услышала пронзительный смех Асии и разговоры на плохо разборчивом диалекте, обращённые ко мне. Я изучала демонический с Амадеем, немного с Кассианом и по книгам, но понимать с лёту все диалекты так и не научилась. — Что-что? Я не поняла, — переспросила я. — И не надо, — хихикнула одна из подружек Асии. — Что она сказала? — спросила я, повернувшись к Кассу. Демоница с подружками подозрительно косилась в нашу сторону. — Не уверен, что это тебе понравится. — А я уверена, что мне это не понравится, так что говори, — дернула его за рукав, заметив тут же колкий взгляд Асии. — Надеюсь, салат с красными змеями пришёлся по вкусу наглым ведьмовским гадинам, — сказал Кассиан, и я тут же бросилась искать взглядом девочек. Бледная Жизель сидела недвижимо, прикрывая рукой половину лица. Остальные ведьмы суетно бормотали рядом с ней. Риз вся напряглась. Всем было уже доподлинно ясно зачем Асия позвала ведьм сюда. Я вскочила на ноги, обратившись к хозяйке дома. — Ты взбалмошная., — я сжала кулаки, чувствуя в них приток сил, значит, времени хватило, — Я не поз… Я заметила её испуганный взгляд и дрожащую нижнюю губу, и довольная вернулась на место. Получилось. Нити её энергии струились во мне. Я могла перебрать их точно арфу, сжать в кулак или даже порвать. Демоница не в силах промолвить и слово. Риз уставилась в стол, игнорируя происходящее. Кассиан с интересом уставился на меня. Глупа та демоница, что не изучила своего врага. К счастью, никто тогда, кроме Риз не понял моей уловки. Поцелуй может означать чувства у людей, может ничего не значить у вампиров и быть клятвой у оборотней, но у ведьм он может значить что угодно. Не стоит придавать ему такой уж обыкновенный смысл. Мало того, что я предварительно обмазала кожу рук снадобьем на демоническом яде, я ещё и заговорила её поцелуй, благо времени мне хватило — она уступила мне свою защиту. Сделала примерно то же, что и Тана не так давно. А то, что яд подкосил незаметно её силы — помогло мне дополнительно. Теперь мы с ней настолько близки, что я могу без проблем влезть ей в голову и она даже не заметит. Единственное, эти чары равно открывают и меня ей, но я готова на подобные риски. Можно было бы сделать тот же дурман, что я проворачивала с учителями и демонами, но он был бы слишком явным. Теперь же — это всё подобно вселению в неё. Руки Асии беспомощно скрючились в попытке схватить что-то и бросить, привлечь внимание. — Асия, — её затравленный взгляд обратился ко мне, — Что с тобой? Её глаза так и кричали: «сама знаешь, что со мной!». Поэтому я довольно улыбнулась. — Мне показалось, или ты хотела извиниться? Плечи демоницы затряслись. Она сопротивлялась как могла, но было уже поздно. Я щелкнула пальцем, и голова её странно мотнулась в кивке. — Отлично. Я сконцентрировалась на своих силах и её энергии. В глаза бросалось много всего — её сила так или иначе бурлила точно бешеная река, так что удерживать долго её не получится. Я потянула за нити и демоница заговорила. Демон возле меня тихо улыбнулся, наблюдая. — Я хочу извиниться перед всеми ведьмами здесь за своё поведение. Я надеюсь, никому не придётся больше испытывать стыд за моё скверное поведение. Мои руки начинали дрожать от бурления гнева в Асии, её острые коготки совсем близко подползли к моему разуму, но я держалась. — Тана, прошу простить меня, за моё неуважительное поведение и за то, что тебе пришлось испытать, — глаза демоницы дрожали, и если бы она не была такой избалованной стервой, то я бы даже пожалела её, — Канна, ты тоже прости меня. — Я прощаю тебя, дорогая, но ты забыла ещё кое-кого, — пальцы теперь не кололо, а жгло. Все мышцы горели, а голова шла кругом. Она вот-вот вырвется. Глаза Асии расширились, когда она поняла о ком я. — Дай платок, — прошептала я Кассиану, и он вытащил свой из кармашка костюма. — Кассиан, прошу прощения за всё, что я сделала тебе, — её слёзы едва не просачивались сквозь мою магию. Она рыдала, но не от грусти или печали, она рыдала от ярости и стыда. Ей было унизительно просить прощение у тех, кому она причинила боль. И от этого мне хотелось сделать ей ещё больнее. Я почувствовала слабое касание её силы к моей и ужаснулась, отталкивая её прочь. Демон удивлённо посмотрел на неё, а затем на меня. — Я выиграла спор, — прошептала я демону по соседству. — Безупречный выигрыш, — с восхищением и без тени обиды проговорил тот, жуя теперь кроличьи сердца. Я встала, силясь не сорвать нити энергии Асии и подошла к ней, в тот самый момент, когда у демоницы из носа потекла тёмная кровь от моего вторжения в её разум. Демоны молча наблюдали за развернувшейся сценой. Я думаю, им это даже нравилось, судя по их впечатлённым взглядам. Постепенно отпуская нити, я помогла ей стереть кровь с лица, глядя в яростные глаза. — Твой вечер был прекрасен, Асия, я надеюсь, ты пригласишь меня вновь. Демоница рухнула обессиленная в тарелку. А я пошла прочь. — Собирайся, нам пора уходить, — сказала я Кассиану, проходя мимо. Адреналин бурлил в крови. Шум в ушах гремел молотком по вискам. Если бы не стены, я бы точно упала. Это было очень опасно, но так весело. Позади услышала шаги, а когда обернулась то едва не обомлела — за мной шёл Форг. Не выжидая лишнего, я юркнула в первую же дверь. Неожиданно для себя я щелкнула по корсажу и мгновенно поменяла облик. Почему я только не делала этого раньше? Совсем забыла про этот приём. — Что?! Ты же… — Форг оглянулся на залу, где проходил ужин, но вдруг потерял интерес и повернулся, — Потерял свою хозяйку? — желчно плюнул Форг, глядя на меня, а точнее на облик Кассиана, когда я вышла из комнаты. — А ты свою? — намек на Асию был жесток, учитывая её состояние. Форг шикнул. — Амадей в курсе, какой ты услужливый с ней? — яростно блеснул глазами демон. — А ты интересуешься? — он меня взбесил. На мои слова Форг не ответил, пугливо опустил взгляд и поскорее пошёл прочь. Неподалёку от себя, в тени коридора, я узнала знакомый силуэт. Мы молча смотрели друг на друга, не решаясь заговорить. — Эм, боялся, что ты потеряешься, — с очумелым выражением лица разглядывал сам себя Касс, — Какой ужас. — Немного заплутала, но уже нашла нужную дверь, — указала рукой, чувствуя, как стыд овладевает мной, — Слушай, я не… Форг просто прицепился и я… — А круто у тебя получилось, только не разговаривай в моём теле как девушка, — задумчиво продолжал рассматривать демон, а потом отмер, понимая, что задерживает меня, и напоследок с довольной улыбкой бросил, — Всё в порядке, тебе разрешаю. С тебя демонстрация этой магии позже. Едва найдя уборную, я вошла и закрылась там. Холодная вода приятно лизнула покрасневшие щёки. После извинений Асии ведьмы точно будут больше верить в меня и доверять. В темноте зеркала позади меня показались темные завитки волос. — Кровь этой дряни, — я бросила платок на раковину, — Вам она, вроде нужна была, — сразу стало ясно, что Кассиан не просто за мной проследить сюда ходил. Амадей стоял позади меня тенью. Словно тонкий кнут демонический хвост закрутился вокруг моего бедра, задирая юбку, я почувствовала его так явно. Амадей молча кивнул, обнимая меня. Он молчал, но я чувствовала, насколько он поражён и впечатлён моими действиями. Воздух дрожал, как и мой демон. Его пальцы скользили вдоль моей спины, по животу. Я судорожно втянула воздух. Стало невыносимо жарко. Демонический хвост мягко сжимал моё бедро, приятно царапая, а я ловила момент и рассматривала его, хотя из-за тумана в голове было тяжело собраться с мыслями. — Вы взяли то, что хотели? — прошептала я, чувствуя, как его холодные руки с треском соприкасаются с моей горячей кожей. Амадей кивнул, целуя меня в шею, плечо и… На волне адреналина я едва сдержала стон, сжимая руку демона на себе. Он сжал мои волосы, и резко прижал к стене. Его мягкие губы касались шеи, посылая искры в позвоночник. Всхлип, касание и попытка дотянуться к нему, к его сердцу. Воздуха было безумно мало. Потом ещё на задворках сознания всполохами возникал силуэт Амадея, вновь и вновь погружая меня в сумятицу наслаждения. Я сгорала, краешками сознания ощущая прикосновения холода. Дверь захлопнулась за мной слишком громко. Я шла остудиться, но функционал этой ванной оказался шире. Щеки горели, пока я брела по коридору. Кассиан и Ведьмы ждали меня на улице. — Ты подрываешь всё то, что мы выстраивали последнее время, нашу мирную жизнь, ты её подрываешь, — с ходу бросилась на меня Гелла, — Они ожидаемо ненавидят ведьм и нам не нужно чтобы ты усугубляла эту ситуацию. — А вы не пробовали бороться с её бахвальством? — Мы можем стерпеть ради спокойной жизни. Вместо того чтобы бороться вечно. Ведьмы бросали на меня обвинительные взгляды. Это было уже слишком. — И это вы называете жизнью? — я не вполне ещё пришла в спокойное состояние, поэтому смотрела на их претензии как будто издалека. — Я считаю, это было круто, — признался Кассиан, когда мы уже отходили от дома. — Ты безжалостная и расчетливая тварь! — крикнула гневно одна из подруг Асии, останавливая нас, — Не удивительно, что он выбрал тебя. Кровожадная ведьма и такой же демон, издевающийся над своими ради своей подстилки, вы оба стоите друг друга! Я остановилась и повернулась к ней. Шрамы на лице Форга, по поводу которых я собиралась пошутить, всплыли в памяти. Откуда они? — Что ты сказала? — Амадей бросил Форга на растерзание безумным ведьмам! — крикнула она, задыхаясь от злости. — Неправда, отправил на оздоровительные каникулы, — парировал Кассиан, а когда демоница открыла рот, чтобы продолжить, то заткнул её одним взглядом. Домой мы добирались в абсолютной тишине. Тяжесть сегодняшних событий болезненно укладывалась на душе. Что бы я ни делала, это так или иначе ложилось бременем на мою совесть. И даже за жестокость с такими как Асия я чувствовала глубокую печаль. Когда я вошла в свою комнату, Амадей лежал на моей постели, уложив голову на руку. — Это правда? — спросила я, — Ты расправился с ним за спиной у меня, так ничего и не сказав? Было ли что-то ещё? Что ещё он мог сделать, не сказав мне? Кого-то наказать? А может Форг сделал гораздо больше ужасных вещей по отношению ко мне, о которых я даже просто-напросто не узнала. — Да, — ответил он, чувствуя моё настроение, — Не хочешь прогуляться до Контраса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.