ID работы: 8816108

Контраст чувств

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

27. Невеста Дьявола

Настройки текста
Примечания:
Когда я проснулась, печати на моей руке уже не было. Амадей выхаживал по комнате туда-сюда, собираясь. Когда он заметил, что я проснулась, то остановился, чтобы поцеловать меня. — Хорошо, я пообещаю тебя «игнорировать», зачем бы тебе это не понадобилось, — его взгляд скользнул по моей руке, — Как хорошо, что я демон и не всегда выполняю свои обещания, — хитрец усмехнулся, встретив мой недовольный взгляд. Я хотела проверить границы нашего договора, а для этого Асии пока что не стоило знать, что я его ещё как нарушила. — Ты заметил её, не так ли? — спросила едва слышно я, рассматривая тлеющий след от печати-договора с Асией. Амадей проделывал какие-то махинации с ящиком, как вдруг уже знакомая реликвия опустилась на дно ящика, а потом из него заструился красноватый свет. — Вот и всё, — сказал демон, отряхнув руки будто от пыли, — У тебя скоро последний бой, ты не забыла? — Точно, спасибо, что напомнил о ещё одной головной боли помимо отца, — откинулась на подушки, глядя как Амадей останавливается у двери и улыбается мне. — Вспомни технику иллюзий гончей, это может тебе помочь. И ушёл. Гончая отлично воссоздавала то, что знала сама, а ещё предварительно запугивала. Я вспомнила об одном дельце, с которым Гата перед гибелью наставляла разобраться.

***

Амадей возник в её комнате так резко, что демоница вскрикнула, не сдержав эмоций. Мрак заклубился по углам, привлекая беглое внимание Эвилин. Она переодевалась и теперь стояла растерянная, прикрывшись халатом. Атмосфера в комнате сгущалась, принуждая девушку дышать глубже, горячий воздух, что всегда сопровождал фигуру Амадея, обжигал её высохшие губы. — Ты всё-таки пришёл, — с подозрением и ухмылкой проговорила она, расслабляясь, — Я сумела вызвать твой интерес. Испугался за свою птичку… Демон стоял у окна, в то время как обуявшие его гнев и бессилие вызывали кипение силы под кожей. Его запах дошёл до Эвилин, когда он приблизился и скользнул рукой к её волосам. Она склонила голову, приоткрывая ему шею и с наслаждением наблюдая, втягивая его запах. Наконец, его шёпот завладел её разумом, и она потеряла голову, падая в долгожданные объятия. Острый взгляд, грубая кожа и тёмные кудри, лоснящиеся в руках, Эвилин взмолилась, застонала, притягивая его к себе и вдруг мягко прошептала: — Всё бы отдала, чтобы видеть сейчас выражение лица твоей маленькой ведьмы… Демоница заговорщически улыбнулась и почти коснулась его губ, как вдруг резкая боль обожгла глаза, ослепила их. И тогда она завизжала. Сильные руки смяли её волосы грубо, как она всегда грезила, однако затем последовало не удовольствие — её лицо впечатали с силой в столбик кровати, сломав нос. Эвилин попыталась снять с себя руки, но сил не хватало, и она закрутилась и завизжала пуще прежнего, пока новая боль не обожгла горло и язык, лишая речи. Адский огонь, которым владел Амадей, мог причинять очень сильный ущерб высшим демонам, никогда ещё демонице не приходилось чувствовать его на себе, но даже теперь она не могла поверить, что он осмелился так с ней поступить. Демон на мгновение отпустил её, чтобы вновь схватить, но уже за горло. Ведьминский огонь даровал демонице неизведанных доселе ощущений. Острый визг погрузился в отчаяние, когда Эвилин в панике уже не могла разобрать что с ней и кто, только услышала: — Не лезь ко мне, к моим близким, и в мои дела, если хочешь остаться жива. Старик тебе уже не помощник. И он исчез словно мираж.

***

В гостиной Амадей и Кассиан с Модестом уже ждали Канну. Когда она, громко цокая каблучками вошла, все три пары глаз уставились на неё. — Ты что творишь? — спросил Амадей не без толики изрядного любопытства, он сидел, сложив по-деловому руки и закинув ноги на подлокотник кресла. — Делаю то же, что и ты — решаю проблемы, — Кассиан молча протянул мне ладонь, чтобы я с улыбкой по ней хлопнула. Модест перевёл взгляд на раздражённого, но отчего-то всё равно довольного Амадея. — Это МОИ проблемы, — процедил он. — Ты вмешиваешься в мои дела, я вмешиваюсь в твои, — говоря это, я склонилась дразняще близко к его лицу, и улыбнулась, заметив его взгляд, скользнувший по моим губам и то как демон наклонился ко мне всем телом, — 1:0. Когда я отстранилась вопреки его ожиданиям, Амадей резко откинулся на спинку кресла и уточнил: — Если быть точным, мой счёт на порядок выше, — его самодовольный взгляд скользнул по мне, прежде чем принялся прожигать в ответ. — Вы оба такие засранцы, — раззадорился Касс, — Я вам даже завидую. Тяжёлый вздох Модеста дал понять, что у него иное мнение, но сказал он другое: — Возможно, стоило с самого начала действовать с Эвилин с позиции силы, может, так до неё дойдёт быстрее. — Надеюсь, это не прибавит нам проблем, — произнося это, Амадей, очень многообещающе мне улыбался. Расспросами о том, как же всё-таки мастерски я сымитировала Амадея меня потом мучали ещё около недели, и едва ли их мог удовлетворить ответ о том, что я просто отлично знаю его.

***

— Благодарю, Ведьма! Век буду благодарна за твою помощь! Если тебе что-нибудь… — Нет-нет, спасибо. Информации, что ты мне дала уже и так достаточно, — я мягко улыбнулась, приглаживая сжавшие мою руки демоницы. Я сделала ей расклад взамен на информацию об Асии: с кем та в последнее время чаще виделась, с кем общалась и над кем издевалась, кто был её самой близкой подругой — вся эта информация, определённо, мне ещё пригодится. — До свидания, я обязательно расскажу о тебе и другим! — демоница была так восхищена раскладом о бедах в её жизни и грядущих удачах, что уже некоторое время никак не могла утихнуть, а вот от новых посетителей и так отбоя не было, поэтому я только вздохнула на её обещание позвать кого-то ещё. Из-за всего этого у нас с Амадеем не оставалось времени на встречи днём. — У тебя отбоя нет от демонов желающих погадать или проклясть кого-то, — когда входная дверь хлопнула за моей спиной раздался игривый голос и я не смогла сдержать улыбки, — Такими темпами скоро ты отсудишь этот особняк у меня, потому что мы все будем жить на твои богатства с гаданий и наведения порчи, — Амадей собрал в охапку мои волосы и приподнял, чтобы поцеловать в шею. — Не волнуйся, тебя я не выгоню, Касс тоже может периодически приходить, но пусть даже не думает подходить к моей комнате и копаться в ведьминских реликвиях, — с важным видом я собирала колоды, притворяясь, что поцелуи демона не заставляют меня таять как на адском солнце. — Он лазит в твоих вещах? — мимоходом спросил Амадей, пока продолжал усеивать поцелуями мои плечи и шею. — Ну, не то, чтобы, просто слишком сильно любопытствует на тему ведьминских штучек, ничего такого, — будет нехорошо, если Амадей разозлится на Касса из-за такой мелочи и накажет. — Кстати, — демон внезапно подорвался: его переменчивость и скорость мысли порой и я тяжело понимала, — В книге Лилии тоже нет ничего полезного, что помогло бы разобраться в сделке Маркуса и неизвестного нам демона, там много всего о простых сделках, которые известны и мне самому, но чего-то более… — Погоди, как ты…- не то, чтобы я запрещала Амадею брать мои вещи, напротив, но дневник Лилии не лежал на видном месте. — А, Касс таскался с ним тут и там и зачитывал нам с Модестом самые странные строчки, пока Модеста это не достало, — заметив моё выражение лица, демон смягчился и рассмеялся, оглаживая мои щёки, — Не злись на него, ему и правда всё это очень нравится. — В идеале, нужно подобраться к Маркусу, чтобы узнать с кем он заключил сделку, но пока есть вариант встречи с высшими. — продолжил Амадей, — На твоём последнем бою они будут, и я смогу разузнать о наличие у кого-нибудь из них крупной сделки. Время тренировок с новыми силами и знаниями, полученными в столкновении с гончей, прошло так неимоверно быстро, что даже мне стало страшно от стремительно приближающегося последнего боя. Амадей, как и обычно, сохранял раздражающе легкомысленное спокойствие, хотя ночью он крепче обычного сжимал мою ладонь. Кассиан был как на иголках, поэтому чаще обычного проводил время с демоницами, чтобы не крутиться перед нами, Модест учтиво молчал, хотя явно хотел сказать что-то циничное не в мою пользу. Именно поэтому, когда я уже стояла в окружении друзей перед ареной, я чувствовала себя не в своём теле и будто бы всё происходящее было чьей-то чужой реальностью, даже дурацкие разговоры демонов не разбавляли обстановку. — Ты как-то часто пропадать стал, — с подозрением ткнул Кассиана взглядом Амадей. — Ничего необычного, — Касс сбросил пушинку с рукава пиджака, даже мне его поведение не казалось «обычным». — Врёт, подлец, — решил перейти в наступление Модест, подозрительно сканируя друга взглядом, Амадей поддержал кивком и незаметно для остальных нашёл мою ладонь и сжал в своей, заметив отсутствие на моём лице. — Это всё вы виноваты, — не выдержал Кассиан, гневно ткнув пальцем в меня и Амадея, которые, как казалось, незаметно держимся за руки, — Даже у Модеста появилась подружка! — в сердцах выплеснул он, и я удивлённо уставилась на главного героя новости. Моё имя объявили, так что я моментально переключилась с разговора на объявление соперника. — Рад, что мои отношения послужили для вас примером, — сказал Амадей на фоне, а демоны ответили ему чем-то вроде «то, что ты послужил примером как раз и пугает». У меня застучали зубы, потому что, кажется, я ослышалась, по крайней мере, мне очень хотелось так думать. Я не знала его фамилию, только имя, но тут же может быть много демонов с таким именем? Или же нет. Я была уверена, что это именно тот Форг, которого я знала. Чтобы не слушать слов приободрения, я сжала напоследок грубоватую ладонь Амадея и поспешила ко входу на арену. У моего демона тоже своё задание на этом сражении, поэтому и он не задержался с друзьями, а ускользнул в сторону верховных демонов. Форг без лишних церемоний сразу же обернулся в настоящую свою ипостась. Что будет если я проиграю? Он убьёт меня? Тогда рискует отыскать проблем на свою шкуру от Амадея. А если я его выиграю? За попранную честь и достоинство мне будет мстить его высокопоставленная семья? Мои размышления прервал шипящий голос рыжего демона: — Ты поплатишься за своё высокомерие, ведьма, — он демонстративно расправлял крылья, вызывая всё большие всполохи в толпе. — Какой бы высокомерной я ни была, а твоя покоцанная мордашка всё же не моя заслуга, — что-то совсем обнаглевшее внутри меня вырвалось наружу прежде, чем я успела себя заткнуть, а Форг моментально проглотил это оскорбление и завопил, готовясь меня атаковать. Что бы сказала или сделала Гата? Успокойся и взгляни холодной головой на ситуацию. Он уже взбешен и явно более чем уверен в своей победе, поэтому будет тянуть с ней, играя со мной как кошка с мышкой. Не успев ничего придумать, я напустила морока на всю арену, заполонив пространство горящей чёрной мглой. Что я могла использовать против Форга? Ад он знал получше меня. Времени не оставалось — щелчки отвлекали противника ненадолго, появление странных мутных дымных существ тоже вызывало у него лишь резкие короткие удары магией, а присутствие демона я чувствовала всё ближе, поэтому приняла первую попавшуюся форму. — Амадей? — оробел вмиг Форг, почувствовав на горле магию Амадея. Я знала, что Форг точно не в той форме, что был раньше, благодаря заслугам Амадея и Деи, он уже слегка сумасшедший, если можно в таком ключе рассуждать о демонах. Я рассеялась и возникла позади него, толкая в спину и заставляя упасть на четвереньки. В собственной иллюзии я могла буквально всё. Воронкой пламя и тьма закрутились над головой оцепеневшего Форга, а затем с жестокой силой она обрушилась прямо на него, заставляя пятиться и опрокидываться на спину. Пока я не знала, что будет означать мою победу, я ведь могу не ранить его, но победить? Хотя злопамятное существо внутри меня требовало хоть немножко, но ранить противника. Пока я размышляла, упустила важную деталь — Форг упрямо уставился куда-то наверх, я проследила за его взглядом и наконец поняла — я не скрыла трибуны арены. Как же глупо. Амадей поражённых собственной копией стоял там в кругу верховных демонов и смотрел на меня. Чёрт возьми! Я порывисто укрыла тьмой трибуны, но не успела, ведь… — Ах, ты мерзкая… — Форг взметнул кнуты своей силы и ударил ими по мне наотмашь. Жжение поразило правую ногу, поползло по бедру вверх до самых рёбер, парализуя, как парализуют сети морских призраков. Рыжий демон встал надо мной, утирая лицо и перехватывая свои кнуты покрепче. Помощи ждать не от кого, онциллы нет, в иллюзию Амадея он тоже прямо сейчас не поверит. Чей образ, кто способен заставить его дрожать от страха прям сейчас отвлечёт поганца от меня? Я ударила его столпом огня, позволяя себя отползти и прорисовать в голове до самых мельчайших деталей то самое создание. — Что такое? Твоя зверюшка уже не придёт тебе на помощь? — глумливо прозвучал голос Форга где-то в полумраке моего морока. Он знал, что Асия сделала с онциллой. Вероятно, что они вместе сделали. Когда в моей голове детально прорисовался мой внушительный шаг против Форга, я поднялась. — Как оказалось, я люблю многих зверюшек… — прошептала я, сомневаясь, что Форг меня слышит, но уверенная, что и он так считает и не исключает такую вероятность, что приручила я не только онциллу… Громкий крик демона озарил всё моё существо неподдельным триумфом. Устилая землю пеплом и прожигая шагами плиты арены, из мрака вышла высокое адское существо, известное мне доподлинно и вполне в самых неожиданных деталях — адская гончая. Она вышагивала прямо на него со своими светящимися глазами, со смердящей пастью, исходящая таким мертвенно чёрным дымом, что даже по мне мурашки побежали от воспоминаний. Но в моей голове, в моей иллюзии всё подвластно мне и подчиняется безукоризненно. Я чувствовала каждый шаг Форга. — Здравствуй, Форг, сын семьи… — заговорила неестественно ласковым, молодым голосом гончая. — Нет, не называй, — перебил её Форг, вглядываясь в черты, путаясь в омуте морока из-за явно знакомого ему голоса. Я мысленно сконцентрировалась не его шагах, раз за разом отсчитывая его действия и проецируя действия иллюзии. — Я скучала, — костлявая морда гончей претерпела настолько ужасающие метаморфозы, пока не приняла уже более знакомое глазам демонам выражение. Кат протянула руки к его лицу, но демон отшатнулся, — Дай прикоснуться, — касания её туманных пальцев к его лицу хватает, чтобы я полностью получила контроль над его восприятием. — Ты, ты ведь не… — он отшатывается, но цепляется взглядом за иллюзию знакомой демоницы. Мои силы цепляются за его голос, сплетаются с ним и проникают внутрь тела демона. И тогда ему наконец открывается совершенно иной мир. Он в ловушке. Я делаю последний ход. Примеряю иллюзию на себя и подходу к демону сзади. Форг настолько повержен тем, что лепечет ему Кат, что совсем не замечает погрешностей в моём облике и только сильнее впадает в дурман. Он смеётся, не веря тому, что видит. Потом кричит, завидя «вторую Кат» и отползает. Я позволяю себе вольность и когда он касается гончей в образе Кат, то та рассыпается, буквально сбрасывает шкуру, чтобы вновь явить горящий череп гончей. Я улыбаюсь ему, подходя ближе и спускаю иллюзию гончей, которая словно призрак, как тогда в лесу на меня, бросается на Форга густой тучей. И он повержен, уверенный, будто сожран гончей. Я сбрасываю иллюзию, оголяя стены и трибуны арены, а также жалко сжавшегося в клубочек Форга. Становятся слышны поражённые крики демонов, а я стою и стараюсь не подавать вида как же болят те полосы, что оставили на мне кнуты Форга. Свист окончания битвы говорит о том, что я и правда победила его. Поднимаю взгляд и сталкиваюсь с изумлённым лицом Амадея, но его поразила не моя победа и тонкости сражения. Что-то совершенно другое, далекое от этой арены и глупых битв заняло всё его существо, он смотрел сквозь меня и будто бы видел кого-то совершенно иного, потому что его лицо озарило пониманием. — Ну, ты даёшь, подруга, но я даже не сомневался — толкнул меня у выхода Кассиан расслабленный, будто бы и не переживал всё это время, — Честно говоря, ты теперь меня пугаешь не меньше Амадея… Это было бы невероятно приятно слышать, если бы Форг и так не был измотан и выбит из колеи всем, что с ним произошло в последнее время — я просто раздразнила его и напугала как следует, а это совсем не сложно, когда он и так истощён. Я протолкнулась сквозь громкую толпу к верховному демону, который стоял неподалёку от Амадея. — Идеальная победа, — похвалил Асмодей, шагнув мне навстречу, когда я хотела чуть поклониться ему, он остановил меня, — Нет смысла представляться тогда, когда мы уже знакомы. Ты незабываемо повеселила меня своим предложением сделки. — И я выиграла, — гордо сказала я, улыбаясь ему и переводят взгляд на Амадея рядом с ним. — Ну, как сказать, — улыбнулся демон, разминая шею, Амадей замер, — Победа была не чистой, в первой и второй битвах, конечно. Сегодняшнее сражение будет отмечено в истории Ада как нечто настолько же глупое, насколько и поразительное, идеально чистый раунд. — Но ведь вы получили свой выигрыш, не так ли? — взбеленилась я, подходя ближе. — Да, но мы ведь спорили не на получение мной выигрыша, а на твои победы, — хитро подмигнул мне он, — Из прошлых сражений ты выходила не так бодро, как с этого, тебя скорее выносили, и у меня есть все основания полагать, что без некоторой помощи там не обошлось, — он намекал на Амадея. Я сжала зубы от досады. Чёртовы демоны, Лилия предупреждала быть осторожной со сделками с ними. Верно, ему ни к чему позволять мне выиграть, пускай это и было для Асмодея «весело». Теперь оставалось сжать зубы и принимать те условия, которые он сейчас выдвинет. У меня задрожали пальцы от волнения. — И что же вы хотите? — с вызовом спросила я, наблюдая удовольствие, расползающееся по лицу демона, словно он так долго этого ждал. — Дьявол выразил желание обрести новую невесту, а я взял на себя честь помочь ему в этом, — просто, но понятно обозначил Асмодей. У меня подкосились ноги, и в тот момент я увидела ледяное выражение лица Амадея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.