ID работы: 8816108

Контраст чувств

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

29.1 Сделка Маркуса

Настройки текста
После нашего отъезда, как мы слышали, между Шедой и Асией завязалась серьёзная перепалка, в результате которой вся толпа гостей растаскивала демониц по углам друг от друга. Шеда, со слов очевидцев, ужасно опозорила подругу, сначала растрепав всем, что Асия пользовалась подачками магии ведьм, а затем оттаскав её за волосы перед всем демоническим бомондом. Смешала её с пылью проще говоря. Уверена, что моё понимание «оттаскать за волосы» и то же самое в понимании демонов — это абсолютно разные вещи, однако я и слышать не хотела об ужасающих подробностях того вечера. Перед спуском на землю, как ни странно, я спала сном младенца, но, когда проснулась — мне не давали покоя образы из сновидений, о которых я рассказала довольно быстро пробудившемуся и уже готовому к перемещению в Контраст Амадею. Несмотря на то, что меня пугали эти тёмные образы и было очевидно, что что-то они наверняка значат, я в ускоренном режиме собирала пожитки для посещения своего старого дома. Во сне было очень темно, я запомнила сырость и запах влажного мха, а также мокрое жуткое ощущение на коже. Пахло серой. Не знаю откуда в моей голове было столь отчётливое ощущение, но это точно был запах серы, и сейчас я уже наверняка могу сказать, что именно так пахнет только Ад — обитель Сатаны. Я помню обрывки образов рук, прикосновений отца. Помню их ссору с мамой и её крик, а потом влажный мох и сера. А ещё приторный цветочный запах с привкусом металла на языке. Вместе с этими образами возникали словно фотографии перед глазами о том, как Лилия смотрела на меня. Это словно бы засело глубоко-глубоко в моих воспоминаниях — то, как безотрывно она цеплялась глазами за свою маленькую дочь, но её взгляд был таким… словно бы пропитанный животным ужасом. Перемещаться в Контрас с Амадеем было одно удовольствие — без тряски, полетов, кочек и вынужденного сна в долгой дороге, мы просто сразу же оказались на месте. С самого моего пробуждения я никак не могла уловить тонкую нить понимания, что во мне изменилось? Всё было как прежде, но словно бы совершенно иначе, я ощущала себя будто переродившейся, обновлённой. Да ещё и эта лёгкость во всём теле… — Амадей! — я отвлеклась на раздумья, когда мы как раз пересекали поворот на центральную улицу, точнее я пересекала, а мой аменто уже ввязался с каким-то пожилым торговцем в ожесточённый спор, где второй в силу, очевидно, маразма, пытался доказать первому, что ничто его всю жизнь не берёт: что ни случись, а смерть стороной обходит. Амадей, конечно же, моментально принялся затягивать невежду в хитросплетения демонической сделки. Я редко видела в его глазах столь дьявольский огонь вперемешку с толикой безумия, азарта и возбуждения, и более того — никогда не видела его в условиях естественной демонической работы. Он будто вот-вот воспарит на небеса от удовольствия сделки. Весь будто ощетинился в предвкушении, стал почти осязаемо заточен подобно клинку, рубящему нить жизни. Я только и успела его окликнуть, как он уже с улыбкой чеширского кота пожимал руку старику. — Да, моя маленькая бестия, — у него словно что-то переключилось и во внешности, и в поведении: нежный с хитрецой взгляд и плавные движения устремились ко мне, — Я нашёл удивительный алмаз среди прочих фианитов, так случайно и удачно, — поэзия не была обыкновенной чертой Амадея, так что я поняла, что он до ужаса доволен собой, а мне только оставалось гадать, что за чистейшей души человек ему повстречался. Мы прибыли туда, где был самый ближайший выход из города. Амадей узнал, что Маркус вместе со всей своей охотничьей стайкой пробрались в городские трущобы и сейчас именно там и прятались. Я не понимала почему и зачем они могли поступить именно так, но Амадей был более чем уверен, а я нашла в себе свойство верить ему. — Ты хочешь сказать, что нужно идти туда, куда я считаю правильным? — я наблюдала за демоном, который рисовал пальцем сердечко на помутневшем от его дыхания стекле закрытого магазинчика, — Амадей, ты издеваешься? — с подозрением покосилась на него. — Нет, просто уже вижу, как мы построим милый домик у берегов океана забвенья, будем по утрам наблюдать за взбешенным левиафаном, — он будто и правда задумался об этом, — Проведём летнюю свадьбу и, может быть, построим ещё один домик здесь наверху, — нет, он не шутил. — Амаде-ей, — протянула я, настойчиво глядя на него. — Маркус ждёт тебя и явно не один, поэтому будет ждать там, куда вероятнее всего пойдёшь ты сама, — он накрутил прядь у моего лица на свой палец и заправил за ухо. — Он тот самый сильный маг, который нам нужен, почему ты думаешь, что он так глупо бросится нам в лоб? — было бы странно искать меня снова, учитывая, что я всегда хожу со своими сильными друзьями, пускай даже я очень нужна отцу. — Он уверен в своей сделке с тем демоном, так что даже не сомневается в победе, — лёгкость Амадея в сложных ситуациях порой пугала — я начинала понимать перманентно тревожное состояние Кассиана и Модеста, — Да и, кажется, в Контрас прибыли иногородние гости. Это он наверняка узнал у старика. — Почему тогда мы пошли только вдвоём? Вдруг он действительно сможет справиться с нами? — Увидим, — задумчиво проговорил демон, прищуриваясь, — Хочу кое-что проверить. И тогда, превозмогая возмущение от его подозрительного спокойствия, я сказала: — Тогда я знаю куда нам нужно, — в голове было лишь одно место в трущобах, куда я могла бы пойти наверняка, но и не слишком очевидно в нынешних обстоятельствах.

***

Мы бродили по трущобам уже какое-то время, потому что я всё никак не могла отыскать дом Лилии. — Солнышко, а ты уверена?.. — негромко начал Амадей. — Тс! — в очередной раз буркнула я, рассматривая очередную голую стену дома в тупике поворота. Конечно же, я не уверена. Не то, чтобы я была частым гостем тайного жилища Лилии и Робина, чтобы быстро и верно найти к нему дорогу, но всё же надежда была, — Я попробую магию! Амадей довольно улыбнулся, предвкушая лицезреть дары Дьявола. Я прикрыла глаза и прислушалась к собственному сердцебиению. Темнота подёрнулась и всколыхнулась там, где до этого я ощущала непроходимые дебри и пугающий оплот демона. Лёгкий ветерок защекотал руки. — Путь простой и путь тернистый, проведи дорогой чистой через тропы в ведьмин дом, — Слетело с языка, но я ничего не почувствовала, только услышала громкий хлопок справа. — Что ж, похвастаешься в другой раз, — улыбнулся Амадей, — Они нашли нас сами. — Погоди, кто? — я не успела взглянуть на него, когда нас уже окружило несколько старейшин. Настолько неожиданной была их атака, что я ничего не успела сделать.

***

Меня вели по мрачному узкому коридору. Я не поняла, где мы и как смогли так быстро сюда переместиться, да и телом едва двигать могла — будто затекло всё. — Вы привели её? — знакомый голос. На автомате я вырвалась вперёд, выставив руки для колдовства, но меня снова схватили. — И покрепче свяжите руки, — нервно добавил отец, расхаживая передо мной. — А он был прав, ты просчитывал мои шаги и ждал, — я прищурилась, чувствуя на запястьях колючие путы крапивы, которые блокировали ведьминское колдовство руками, — И даже подмогу позвал. Это уже не те охотники? Маркус не сводил с меня острого взгляда. — Это старейшины соседних городов, — он внимательно следил за моим лицом, будто пытался считать, что я буду делать дальше. — М, — промычала я, будто бы совершенно равнодушно, пока пыталась откопать в себе хотя бы малое ощущение близости Амадея. Значит те «гости», о которых говорил он, ещё и старейшины соседних городов. Маркус и правда подготовился, но для чего? — В прошлый раз ты почти справился, совсем немного не хватило, — поддразнила его я, будто бы не ощущала полное поражение внутри, однако Маркус недовольно поджал губы, порадовав меня, — Испугался моего аменто? Издёвка в голосе не проскользнула мимо и один из старейшин затянул крапивные путы туже, вызывая жжение в моих руках. Я услышала злобное: «посмела заключить аменто с демоном, а теперь ещё и в Аду поселилась». У меня всё внутри затряслось. — Где Лилия? Его взгляд стал ответом — в нескольких метрах позади него, она лежала, прижатая к стене. Наверное, так он меня и отследил — сотворил магию крови, объединив свою и Лилии, а затем при помощи их связи аменто созвал старейшин сюда. — Ты ведь при помощи меня хочешь как-то свои силы заполучить, верно? Давай тогда побыстрее, пока сюда не явился мой супруг, мне очень любопытно, — старейшины переполошились, держа наготове заклинания, Маркус разъярённо направился ко мне. Его «гости» замкнули вокруг меня круг. — Супруг говоришь. Может быть, он придёт быстрее на запах твоей крови, как все демоны, — желчно бросил отец, доставая клинок. У меня затряслись колени, но я по-прежнему сохраняла ленивый интерес во взгляде, пытаясь нащупать внутри себя тонкую нить ощущения аменто или же внутреннего демона, от волнения и страха и то, и то получалось скверно. Или же я просто тянула время, словно ждала чего-то от Маркуса, сохраняла какое-то глупое наивное ожидание чего-то… Старейшины принялись как один читать тихий заговор — перед каждым из них озарялся зеленоватый с голубым сигил и медленно рассеивался в общее поле вокруг меня — они хотели изъять мои силы и перенести их. Конечно, сперва Маркус отнимет мои силы и только потом убьёт, не зря же так долго гонялся, даже помощников собрал. Их голоса точно мантра проносились над потолком в зачудейном танце и закручивались на моей шее, становясь всё громче, всё гипнотичнее, как вдруг все вмиг смолкли. Старейшины хлопнули ладонями по воздуху вокруг меня, будто бы создавая какую-то волну. С гудящим стоном она дошла до меня, и я зажмурилась, напрягаясь всем телом и шепча про себя тихий зов к демону внутри. И вот их сила прошила насквозь всё тело, посылая электрическое жужжание в уши, а когда выбралась — прокатилась мурашками по спине, и я согнулась пополам, почувствовав горячую густую влагу, капающую из носа. Затем волна выпорхнула из меня и погрузилась в грудь отца. Он глубоко втянул ноздрями воздух, словно и правда поглощал её всеми фибрами души. И всё стихло. Все стихли в ожидании. Я истерично расхохоталась. — Ты! — Маркус шагнул ближе, дёрнул меня за волосы, оголяя кожу шеи и замахиваясь клинком, но вдруг остановился. — Почему ты медлишь? — Что-то не то, — задумался он, — С ней что-то не то. — Что? — только и успел сказать один из участников, как вдруг нас всех накрыл густой осязаемый мрак. Прежде чем прозвучал голос, я уже почувствовала его присутствие. Несколько старейшин справа от меня попадали на пол, Маркус рядом всполошился и попытался сотворить свет, что вышло у него некстати плохо. — Такие сочные следы магии за собой оставляете, — я встрепенулась, прислушиваясь, — Я счёл это приглашением. Мрак отступил также внезапно, как и накрыл нас. Маркус держал клинок у моего горла подрагивая всем телом, но словно бы готовясь в любой момент сделать рывок. Лилию подобно ему схватил один из колдунов. — Кажется, что-то пошло не по твоему плану, Маркус? — Амадей выглядел таким довольным, что подсказывало мне: его предположения сбылись, надеюсь, он не предполагал мою потерю магии, — Выглядишь ты уже как-то непрезентабельно, ручки трясутся, силы уже не те… Можешь, конечно, попытаться воззвать к щедрости своего Владыки, что ты там делал? Прирежь ещё парочку старейшин. Давай же. Я оглянулась как смогла — Маркус действительно выглядел уже не так уверенно, как во время захвата Контраса демонами. Старейшины притихли, уставившись на Маркуса — он явно многое им недоговаривал. — Что ты узнал? — прошипел отец, стискивая мою щёку, Амадей недобро прищурился. — У меня есть предположение, что ты заключил силу с очень сильным высшим демоном, — Амадей сделал шаг и пара старейшин дернулись, выставляя руки с магией и отправляя её в моего аменто, на что он смахнул их с лёгкостью в стену, — Ты посягнул на вызов настолько сильного демона, что даже не задумался для чего в сделке нужно третье лицо — твой ребёнок. Очевидно, ты хотел огромной демонической силы. — Ребёнок нужен для оплаты и равновесия, я не мог сразу же пропустить через себя столько силы, — оправдывался Маркус. Я почувствовала сдавленность в горле, отец был до ужаса искренен в своём безразличии ко мне. У меня всё внутри перевернулось, когда в голове вдруг возникло маленькое, совсем незначительное воспоминание: я стою на постели и держу в руке мёртвую змею с двумя головами — её тонкое тело обвивает мои руки. Лилия, завёрнутая в покрывало, в ужас пятится от меня на полу. “ — Настанет день, Лилит, и мы снова станцуем вместе у костра в Вальпургиеву ночь.» Уже тогда я звала мать по имени, ещё с раннего детства, и пускай я могла оговориться и сказать имя неправильно — подозрительным было не это. И даже не восторг от приближающейся Вальпургиевой ночи и танцах у костра — мой день рождения как раз 1 мая. Нет. Пугающим было то, как смотрела на меня Лилия. Её глаза, казалось, видевшие всё на этом свете, были распахнуты так ужасающе широко. Она замерла в первобытном ужасе, стыде, позоре и смиренной покорности. Медленно с осознанием она припала руками к полу перед собой, склонив голову низко к полу так, что я больше не могла видеть её лица. Я вспомнила мои странные рисунки, которые вызывали молчаливую панику на её лице. И порой странный низкий голос, прорезающийся во время моих детских истерик, из-за которого меня боялись все знакомые дети. Тысяча мелочей раньше казавшихся просто странными причудами матери и моего детского разума вдруг приобрели иной смысл. — Что это был за.? — требовательно и озлобленно прозвучал вдруг мой голос, но отец уже опередил меня, непроизвольно выругавшись: — Дьявол… Сердце забилось враз быстрее. Будто оно по-особенному прочувствовало этот миг и встрепенулось. Нет, не может быть. Но как? В этом ли причина, что Люцифер так жаждал встречи со мной? Может быть, мы уже когда-то раньше имели честь познакомиться с ним? Маркус накрутил мои волосы на кулак покрепче и прижал клинок теснее к горлу, прорезая кожу. — Ты можешь говорить, что угодно, выгораживая её, но стоит мне только завершить начатое и вся сила Люцифера, что он пообещал мне — рванёт прямо в тебя необузданной яростью, — быстро затараторил Маркус, — Я сделал для него так много, так много душ и лазеек я подготовил для него за всё это время, настал момент и ему расплатиться по счетам. Я почувствовала, как моя голова непроизвольно запрокинулась, когда клинок рассёк мне горло. И я упала навзничь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.