talk to a friend the way i talk to myself // jungkook // real-life; angst
25 июля 2021 г. в 03:22
Примечания:
music: slave - talk to a friend
⠀
⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
⠀⠀ ⠀⠀⠀чонгук сдёргивает с себя наушники, даже не удосуживаясь повесить их на стойку микрофона, и вылетает из студии быстрее, чем юнги дёргается, чтобы остановить его.
хлопает дверьми, рыча сквозь стиснутые зубы. врезается в углы и стены, лишь бы не в людей, пока мчится на этаж к комнатам практики. практически бьёт пропуском по стене и, едва только дождавшись писка и загоревшегося зелёного значка, влетает в зал младшеньких.
он дышит тяжело, стекая спиной вниз по двери и падая на пол.
его не ноги не держат, а собственная сила воли.
он почти утратил её.
он устал.
закусывает татуированные костяшки и бьётся наотмашь пару раз затылком о дверь. чтобы больно. чтобы до искр в глазах. чтобы хоть ненадолго стереть под закрытыми веками хоть чем-нибудь текст проклятой песни. чтобы хоть ненадолго, за всем, что делает сейчас, увидеть успеть хвост своей засунутой поглубже мечты.
он не помнит уже, когда смотрел мечте в лицо.
весь последний год - только в спину.
прожигая дыру, почти касаясь рукой, но так и не дотрагиваясь. ошиваясь вокруг, но так и не приближаясь. не входя в близкое пространство. со стороны кажется, что он достиг того, о чём мечтал. он поёт. загляни поглубже, и узнаешь, что это совсем не так.
не совсем так.
чонгук поджимает к груди колени и утыкается в них лицом. даже плакать сил нет. кричать и подавно. хотя где-то в груди собирается большой комок из всего невысказанного, о чём хотелось бы заорать. но он так давно научился это давить прессом того, что делать «нужно», что совсем позабыл каково это, говорить своё «хочу».
и это, вот это всё вокруг, - это не то, чего он бы хотел.
да, сцена. да, люди. да, близкие люди вокруг. с виду картинка-то идеальная. поднеси горящую зажигалку к обратной стороне, и проявится настоящее. другие мысли, другие тексты, другие мотивы...другой чонгук.
он давит в себе всхлип, покрепче сжимая зубы.
тянет улыбку так, что слышится треск пересохших губ.
и треск чего-то у него самого внутри.
в голове на повторе красной строчкой лишь: «это не то, чего ты хотел». на руке, словно мантра, пристыживающая: «лучше умepеть, чем жить без страсти».
и чонгук усмехается, вытягивая ноги и роняя на пол ослабшую руку.
⠀⠀ ⠀⠀в нём страсти нет.
⠀⠀ ⠀⠀но он и не живёт уже давно.
⠀⠀ ⠀⠀существует.
⠀⠀ ⠀⠀