ID работы: 8816212

В одну сторону

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спуск

Настройки текста
Просыпаться после пьянок — это больно. Сначала ты пытаешься прийти в себя и понять, где находишься. Разлепить свинцовые веки, почувствовать дикую сухость в горле, осознать, что ты за городом, в снятом с пацанами доме. Увидеть сладко сопящего Гума рядом с собой и тяжело вздохнуть. Вспышки прошлой ночи будто окатили ледяной водой. Решив, что для начала нужно просто уйти отсюда, Билл нашёл на полу чьи-то сигареты и, оглядывая жуткий бардак и спящих вокруг людей, чуть ли не вылетел из этого места. Утренний воздух решает, а под курево думается легче. Он, казалось, был всё ещё пьян. Пока что, не полностью осознавая ситуацию, поймал попутку и поехал в город. К его счастью, день в баре оказался настолько загруженным, что на размышления не оставалось времени. Один из плюсов работы, он считал. Но к полуночи помещение опустело, а мигающая на стене неоновая надпись не давала покоя. Билл читал забытую кем-то книгу, чтобы отвлечься. Концентрация была непосильной задачей, всё, что он уловил — железная дорога. И к нему пришла мысль, чтобы действительно взять и уехать куда-нибудь. Может, в Чикаго. Или Нью-Йорк звучит лучше. Хотя, он давно хотел побывать в Новом Орлеане. Посмотреть на граффити во Французском квартале, нарисовать свои, пожрать пончиков и сыграть на скрипке среди бесчисленных музыкантов, ведь его там никто не знает. Ненадолго, всего лишь на неделю. Или месяц. Может, тогда всё как-то само рассосётся? — Она просто особенная, понимаешь!? — поток мыслей вновь прервал пьяный мужик, что уже несколько часов ныл перед его лицом в обнимку с бокалом Хеннесси, и вызвал вспышку раздражения. Ещё одна причина, по которой он не мог сосредоточиться на чтении. — Почему она не хочет быть со мной? Мы же так давно знаем друг друга! Может, именно поэтому? Я просто не хочу жить без неё больше, — протяжно выл тот. — Слушай, мы закрываемся, может, ты уже пой… — речь Билла оборвалась, когда возникло внезапное чувство дежавю. Увидев в этом мужике себя, он почувствовал двойную дозу отвращения, отчего даже немного попятился, пытаясь развидеть это нечто. А потом ещё минут пятнадцать сидел в прострации, сжимая виски, пока тот не начал плакать вслух. По возвращению домой застал пустую квартиру и просто пошёл спать.

***

Следующее утро отличилось своей паршивостью. Необдуманные за вчерашний день мысли нахлынули с двойной силой. Билл даже не притронулся к уже холодному кофе, не заметив, как просидел на кухне всё утро. Но когда хлопнула входная дверь, внутри что-то, наконец, затормошилось. — Здарова, — бросил Гум, войдя к нему. Облокотился о стойку с горой посуды, а Билл сидел напротив него за столом. — Привет. И пока тишина не успела начать давить изнутри, Билл поинтересовался: — Как работа? — Да по хуйне. То дело перешло к ФБР. Оно меня так заебало, что я даже не злюсь, — отвечал Гум, открывая холодильник. И закрыл, когда не обнаружил ничего съедобного. — Оу. — Да… — вздохнул он. — У тебя что? — А-э… — протянул Билл. — Да всё норм. Гум хмыкнул. Они молчали ещё с минуту, пока он не начал: — Слушай, об этом… — запустил руку в волосы и мгновенно вызвал толпу мурашек по спине. — В общем-то… — Это было тупо, — помог Билл. — Да! — Почему мы такие долбаёбы, — взвыл он, опуская голову на сложенные перед собой руки. — Стой-стой-стой… — засуетился Гум, присаживаясь к нему. Билл поднял на него обречённый взгляд. — Но что нам мешает просто забить? — он склонил голову. Билл задумался. Выглядел он так, будто делил в столбик в уме. С одной стороны, это казалось самым оптимальным решением. И если Гум считает, что они могут, то к чёрту, решил он. — Именно! — Просто не будем к этому возвращаться. — Ты в курсе, что всегда знаешь, что нужно говорить? — Само собой, — улыбнулся Гум. Они хлопнули в ладони друг друга, и напряжение вмиг растаяло в воздухе. Гум достал телефон и начал показывать трейлер какого-то фильма, на который им непременно нужно было пойти, что они впоследствии и сделали. Бросались попкорном в людей рядом ниже, и делали вид, что вообще следят за сеансом. Громко смеялись, то и дело получая замечания. Жизнь Билла вновь обрела спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.