ID работы: 8816225

Тени прошлого...

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 138 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое впечатление (ангст, пропущенная сцена, элементы флаффа)

Настройки текста
      Казалось, что каждый предмет источал пресловутый запах мяты, вроде бы и успокаивало и настраивало на мирное душевное настроение, хотя я всё время более менее спокойна по крайней мере внешне, однако сейчас как-то боязно было смотреть на Асахину, которая молча протянула мне кружку с чаем, еле-еле сдерживая горькие слёзы. Хотя мне кажется, что она не сможет долго сдерживаться при виде моего «боевого трофея». И чего она так за меня волнуется, рано или поздно это всё равно бы произошло, только вот я всё-таки не ожидала, что так скоро. Мне порой кажется, что я каким-то немыслимым образом притягиваю к себе и всякие неприятности подобного рода.       Какое странное, противное и гадкое чувство дежавю... Никак не забуду прошлую школу.       Мельком взглянула на свое лицо в зеркально чистый поднос, на котором пока что не было сладостей, и лишний раз подтвердила свои опасения, что теперь мне звание опасного чудища школы обеспечено. Растрёпанная шевелюра, слегка затуманенные глаза и, коронный штрих, фингал под глазом, а если учитывать мой неизменный суровый взгляд... Прямо наглядное пособие для тех, кто решится ознакомиться, как выглядит психически больной человек, который сбежал из психушки!       Нет, определённо не так я представляла себе первый учебный день, но когда особенно меня спрашивали, что мне нравится...

***

      Мои новые одноклассники буквально прожигали меня любопытным взглядом, пока что никто не задумывался о том, как расспрашивать меня о чем-нибудь личном, Асахина не в счёт, она плохого не спросит. В каждой школе, не в зависимости от того, насколько она развита и сколько средств в неё вложено, имеет почти одинаковую школьную иерархию. В каждом классе есть какая-нибудь модница с подружками подпевалами, которые обожают макать неудачников в грязь, объясняя все это тем, что они чем-то лучше их. Также имеются хулиганы, подходящие под правило «сила есть, ума не надо». Основная масса класса, которые вроде и учатся, но только для галочки и чтобы родители от них отстали. Ученики, занятые лишь учебой и ничем больше, их отчего-то называют ботаниками, хотя они ни в чем не виноваты, просто любят учиться. И, наконец, самая низшая ступень иерархии изгои или, как ещё называют, отщепенцы, их презирают всем классом, а иногда и всей школой, никто не уступит ему место за партой, а если и захотят с ним поболтать, то обязательно будут расспрашивать о чем-то постыдном и гадком.       Пока что я не могу точно сказать, кто подходит на эти роли, но надеюсь, что не займу ту же ступень, что и в прошлой школе... Хм, зачем решился подойти ко мне этот странный парень, больше похожий на среднестатистического хулигана с прической байкера, хотя чего уж скрывать, я на этих типов насмотрелась так, что я с первого взгляда могу определить, чего от него ожидать. И нет, я сужу не по внешнему виду, а по поступкам и манере поведения. — Ты чё и вправду девчонка?       Опять двадцать пять! Неужели и в этой школе решили продемонстрировать свои в большинстве своем не выдающиеся умственные способности хулиганы? Сколько можно им повторять, что я, помоги мне Аматэрасу, девушка?! Как до тошноты похоже на мою прошлую школу, даже жутко... — И что с того? — предполагаю, что такой ответ точно спровоцирует его на драку, впрочем он очень похож на дрессированную гончую, что-то в нем щелкнет и выкрикнет «фас!» и вот начнется зачистка.       Я не ошиблась, он призывно захрустел пальцами, пытаясь продемонстрировать свою силу и заранее запугать. Пусть думает о чем хочет, я не из тех людей, что ищут лишних поводов для драки. Для меня бой это искусство, а не грубое размахивание кулаками и глупое бахвальство.       Однако для меня было полной неожиданностью появление Асахины и, чувствовала я, что добром это не кончится. Она пыталась его образумить, волновалась за меня, и может быть все можно было бы решить мирным путём, однако мой новый, с позволения сказать, «товарищ» видно совсем не может представить себе жизнь без всякой драки...       В итоге он чуть не напал на мою подругу и я, как одноклассница, подруга и просто мирный человек вступилась за неё. М-да уж, только я могу начать новую школьную жизнь таким вот образом... Но я не жалею, что защитила Асахину.

***

      За всеми этими не самыми радужными воспоминаниями я не сразу услышала сбивчивый шепот Асахины. — Прости меня, пожалуйста, если бы не я, то тебе бы не пришлось за меня вступаться. Я очень плохая подруга...       Да чего из-за меня волноваться и попусту лить слёзы, совсем я не достойна такой внимательной и доброй подруги и не только из-за того, что я больше специализируюсь на боевое искусство, чем на современную моду и поверхностное искусство.       У меня резко отрицательный опыт общения с сверстниками, поэтому я не знаю, как правильно успокоить Асахину, чтобы не расстроить её ещё больше. И вообще из меня плохой психолог. Что же, не могу я спокойно смотреть, как кто-то из-за меня плачет, меня по-другому воспитали. По мере своих возможностей я успокаивающе улыбнулась ей и протянула шоколадный пончик, насколько я успела её понять ей очень нравятся сладости, следовательно она должна более менее успокоиться.       Так оно и произошло, она неловко вытерла набежавшие слёзы и благодарно прошептала и кто бы мог подумать, что я кому-то настолько буду важна: — Не слушай этих дебилов, им бы только поиздеваться над кем-нибудь... Ты очень хорошая и я в тебя верю...       Спасибо за поддержку... Спасибо...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.