ID работы: 8816225

Тени прошлого...

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 138 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тортик как оружие любви 2 (флафф, юмор, элементы гета, пре-канон)

Настройки текста
      Вот так поворот...       Сказать, что я офигела от слов Асахины, значило бы преуменьшить моё безграничное удивление и мой моральный шок. Какая же она интересная подруга, значит на себя решила взять исправленние праздничного тортика, который, к слову сказать, не особенно то испорчен, подумаешь, слегка подгорел, а мне, значит, можно и даже нужно поручить отвлекать ЕГО! Это при том, что при нём я вообще не могу связать пару слов так, чтобы никто не подумал, что я, малость так, сошла с ума. А если учитывать мой неизменно низкий опыт общения с людьми. Вот так поручение! Особенно меня поразили и, что уж говорить, выбили из колеи, её слова про мой личный дневник... Если она и вправду протянула свои любопытные ручонки до кладезя всех моих жизненных тайн, можно сказать основа основ, то что же она успела узнать кроме моего описания любовного интереса. Если бы она узнала про мой статус в прошлой школе, то наверняка автоматически разочаровалась во мне... Хотя зная её непринужденный характер можно предположить, что её бы это не испугало настолько, чтобы она перестала со мной дружить.       В любом случае для начала нужно разобраться с другой проблемой вселенского масштаба, а конкретнее, как я должна отвлечь внимание Ишимару от кухни, если мой опыт общения с парнями ограничивается тем, что в большинстве своем они являлись спарринг партнёрами в соревнованиях по единоборству. Звучит очень забавно, вот только совсем не весело, не могу же я его в самом деле вырубить и оттащить куда-нибудь от греха подальше. Хах, представляю себе такое зрелище... Ужас, летящий на крыльях любви!       Вот он, церемонно вышагивает, видно выискивая злостных нарушителей правопорядка и просто хулиганов, грохот от него такой эпичный, мне достаточно только услышать его первые шаги и сразу понимаю, где он находится и чем занят. Вот только вряд-ли такое наблюдение поможет мне при разговоре с ним. Что же, попытка не пытка, авось как-нибудь отвлеку его по нормальному.       А с чего обычно начинается любой совершенно “обычный” разговор между учениками! Хм-м-м, наверное для начала нужно поздороваться, хотя нет, он со мной с утра ещё поздоровался и если я его ещё раз поприветствую, то обязательно чего-нибудь ляпну не в тему. С Асахиной как-то легко болтать, впрочем в большинстве своем я просто её слушаю и молчу...       Впрочем мне не пришлось долго размышлять над темой вынужденного разговора. С кухни раздался громовой скрежет падающей тарелки и сердитый выкрик Асахины «Ах ты ж дрянь этакая!» Я и не знала, что она так умеет ругаться. Лучше её не злить. — Что там происходит? Как будто там сейчас скоро бомба взорвется!       Ой-ой-ой, он первый ко мне обратился! Импровизация не самая моя лучшая сторона, тем более врать я не особенно умею, но лучше уж сказать исковерканную половину правды. — Асахина сейчас там готовит себе пончики и видно крем там получился не очень сладким. Вот она и разозлилась немного...       Гениальная отговорка, теперь главное, чтобы он в это поверил и оставил свои вопросы при себе хотя бы на пару часов, потому что при допросе я могу что-нибудь сказать странное или нелепое. А в моём случае это будет одно и то же... — Что же, не буду ей мешать, раз там разворачивается настоящее поле битвы. А что же ты с не готовишь, вы же ведь неразлучные подружки?       У-у-у, всё-таки я не смогла уйти от перекрестного допроса. Какое интересное объяснение будет наподобие “ой, да ничего страшного, Асахина сейчас исправляет твой тортик, а я настолько тебя люблю, что боюсь сморозить такую глупость, что потом ты будешь думать, что я ненормальная девушка“. Какой позор для меня, хорошо ещё, что он не знает, какие я ему комплименты расписываю в личном дневнике. Однако ответить что-нибудь да надо...       Вряд-ли ему захочется узнать мою любовь нараспашку. Взаимной любви достойны хрупкие милашки, ну уж никак не суровые девы воительницы. Нужно держать свои чувства на бо-о-ольшой амбарный замок. Э-э-эх, а всё-таки он такой симпатичный, умный, находчивый, креативный, забавный и добрый парень... — Ч-чего?!.. Ты и вправду считаешь, что я подхожу под все эти категории, что ты мне сейчас приписала?       Я приоткрыла глаза и чуть не вспыхнула от нахлынувшего смущения. Ишимару посмотрел на меня таким странным взглядом, так что не знаю, что он теперь обо мне будет думать. И как так можно, замечталась и меня подвела моя же душенька. Что он успел услышать и какие выводы он сейчас обо мне составит? — Тебе всё послышалось из-за усталости после дополнительных занятий по математике с директором школы!       Я сама себе рою глубокую яму глубиной до центра Земли, наполненную горячей лавой. Нельзя мне много болтать, боже мой, какой несмываемый позор. Ишимару издал неопределенный звук, похожий то ли на удивление, то ли на шок. Конечно же, не каждый день узнаешь о том, что за тобой настолько пристально следят и именно поэтому знают о личных занятиях с директором, хотя это очень секретная информация. Хах, от меня трудновато что-то скрыть. Он подошёл ко мне ещё ближе, настолько, что я почувствовала, насколько загорелся румянец на щеках и хитро улыбнулся мне. — Как интересно получается. Значит Асахина не врала, когда давала мне твой личный дневник, что я много чего узнаю о тебе...       Что?! Асахина, честное слово, в следующий раз я буду прятать весь весь компромат так изощрённо, что ты его из-под земли не достанешь! Как так можно было и теперь то ясно, отчего я не могла найти свой личный дневник. Вот так подруга, стырила!       Ишимару будто бы невесомо коснулся моей руки и тихо проговорил: — Пойдем, расскажу тебе всё то, что ты наверняка не смогла узнать при “вражеской“ разведке. И кстати, ты весьма симпатичная, когда краснеешь...       Похоже мне предстоит интересный разговор по душам и похоже очень взаимный разговор...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.