ID работы: 8816225

Тени прошлого...

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 138 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все наши оправдания (ангст, пропущенная сцена, упоминание самоубийства, упоминание убийства)

Настройки текста
      Умираю третий день, кто сказал так нельзя...       Оглядываясь назад в прошлое я лишний раз убеждаюсь, насколько наивна и беспечна. Казалось бы, нет и не может быть никакого повода для радости и счастья в таком адском месте, но жизнь меня ничему не учит. Надеялась, что для всех участников убийственной игры всё кончится хорошо и все будут счастливы. Надежда на благополучное будущее разрушилось с первой же жертвы. Майзоно Саяка... Абсолютная поп-идол, никто не мог бы подумать, что такая невинная на вид девушка может решиться кого-нибудь убить. Но в последний момент она засомневалась и её убили. Какая ирония... Именно с её гибелью началась полноценная адская игра, жестокая и беспощадная в том плане, что каждый из нас имеет тяжёлое прошлое, свои мотивы для убийства.       Если с каждой жертвой и казнью многие уже начали к этому привыкать, то во мне поселился глубинный страх, нет, не смерти, страх потерять свою лучшую подругу. Боялась и пыталась её оберегать по мере своих возможностей. Со стороны казалось, что это скорее она меня охраняет, чем я её, но практически никто не знал и до сих пор не знают, насколько у неё была хрупкая душа. Кто-то мог мимоходом что-то сказать про неё, она не подавала виду и всё же ей было обидно. Она всё закапывала в себе, все свои переживания и отрицательные эмоции, однако она никогда не умела обманывать.       Она была слишком честной...       И всё же кое-кто мог её хоть как-нибудь да понять. Школьный староста Ишимару... Он всегда мне казался жутким перфекционистом, зацикленным лишь на учёбе, и всё же его попытки к налаживанию дружеского общения всегда вызывали улыбку. Нельзя было сказать, что у него не было друзей, вовсе нет, просто его официального манера общения вызывала некоторые трудности. Удивительно, что именно в такого прЫнца влюбилась Сакура. Она любила его по своему, любовалась им издалека, не давая возможности выразить свои чувства. Может быть она считала, что эти чувства совсем лишние в сложившейся обстановке.       Или она знала, что их скоро разделит смерть.       Он погиб предсказуемо, по сути дела он желал умереть, для многих это было неожиданностью, хоть и приправленной некоторой обыденностью. Однако всех, в том числе и меня, будоражила смерть Хифуми Ямада, абсолютного автора додзинси. За всем этим расследованием я не проследила за измениями в её душе. В какой-то смысле в ней ничего не изменилось на первый взгляд, однако лишь потом я увидела, насколько у неё пустой взгляд. Взгляд, в котором я увидела нечто страшное...       Именно таким обречённым взглядом смотрят в глаза смерти.       Все дальнейшие события пошли так быстро, если была бы возможность, хоть малейшая, я бы остановила её, смогла бы убедить её не совершать суицид, поговорила бы с другими учениками, сделала бы хоть что-то полезное, чтобы спасти её. Но я оказалась слабой, не смогла и не спасла. Мне было наплевать, что она агент Монокумы, она в любом случае оставалась моей лучшей подругой. До сих пор помню её выражение лица перед тем, как расстаться с ней, пусть я тогда и не знала, что это наша последняя встреча. Мутные, почти белые глаза, кровь на лице, на волосах, она буквально была пропитана кровью и лёгкая полуулыбка. Почему она тогда улыбалась мне, может она хотела меня поддержать напоследок? Или смеялась над тем, до чего довели её одноклассники? Или она настолько была поражена смертью Ишимару?       Как бы то ни было она уже мертва и сами следы её присутствия исчезли, как будто её не существовало. Но ничто не сможет стереть память о ней из воспоминаний. Она хотела бы, чтобы я не грустила о ней слишком много.       И всё же я не могу сдержать эти горькие слёзы, слегка прикусив губу, я хотела унять назревающею истерику от нахлынувших воспоминаний. Напрасно стараюсь. Сакура, это мне очень жаль, у тебя была самая жалкая подруга. Больно, внутри всё трещит по швам. Лучше бы уж я сама погибла...       Ты была намного сильнее нас всех, просто потому, что у тебя хватило смелости добровольно, хоть и под гнётом одноклассников, уйти из жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.