ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** - Брат Михаэль! - Удивленно-радостно улыбнулся Маттиас, открывая дверь. Он жил в небольшой комнатке над мастерской сапожника. Сам сапожник - славный сухой седобородый старец не брал с Маттиаса ренту по одной – единственной, но веской причине – Тот помог уличить жену сапожника в черной магии. – Что с твоим лицом?!- Рыжеволосый изменился в лице, увидев ожог и отходя назад, пропуская друга внутрь. - Мне стыдно признать это... - После недолгой паузы, собравшись с мыслями и духом, сказал Михаэль. Признавать свою оплошность было крайне тяжело, но именно так поступил бы честный, глубоко-верующий человек. Утаивать правду было просто неправильно, находясь в его статусе. - Я упустил ведьму. А это, - он коснулся левой рукой ожога, - она оставила в память о себе. - Святые угодники… - Выдохнул Маттиас, оборачиваясь и подавая теплую кружку другу.-Надо осмотреть рану… - Позже! – Рыкнул Михаэль, тут же чувствую укол совести за яростные эмоции. - Как она выглядела? – Маттиас сел в кресло напротив, замирая и внимательно глядя на собеседника. Светловолосый священник принял кружку, уняв дрожь в пальцах. - Как... - он задумался, пытаясь вспомнить ведьму. Ее образ четко отпечатался в его голове, но нужные слова никак не подбирались. - Как и все ведьмы. Вся черная, глаза, волосы... кошка. - Ты сравниваешь ведьму с кошкой? - На миг в глазах Маттиаса мелькнул огонек, не подобающий священнослужителю. - Или у нее была кошка? - Нет! Кошка была с ней. С ней заодно! - Щеки Михаэля полыхнули. Он даже и не думал о сравнениях... -Фамильяр, дело обычное .- Кивнул рыжеволосый, чем вызвал тень раздражения у Михаэля – тот не любил, когда Маттиас выставлял себя великим охотником на ведьм. – У нее были родимые пятна? Шрамы? Выбитые зубы? Михаэль отрицательно помотал головой. - Зубы все на месте, - в голове мелькнул ведьминский оскал, - родимых пятен нет... - он замялся, тут же поправившись, - на всех видимых участках тела, я не увидел. -Она говорила с тобой? Что она сказала? – Маттиас застыл, едва дыша и подаваясь вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.