ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В камине потрескивал догорающий огонь, дрова почти истлели. Блики ходили по лицам священников, придавая им уродливые тени и зловеще подчеркивая блеск в глазах одного из них. - Нет, почти ничего. - пустыми глазами Михаэль смотрел в пол, блики пламени рисовали на нем заливающуюся смехом ведьму. Ведьму, которая сумела убежать. - Про веру что-то, что ее вера старше нашей. - А ты не думал, что такая сильная ведьма, которая смогла исчезнуть, просто-напросто разрешила себя поймать в сети? – Маттиас встал, почесывая подбородок. - Ты уверен, что помнишь весь разговор? Может, ты даже до сих пор под ее чарами?! Пустые глаза мгновенно приняли более чем осмысленный вид. Михаэль смотрел снизу вверх на Маттиаса и боялся проронить и слово. В горле пересохло. Он только помотал головой. -Она шипела от распятия ? – Маттиас продолжал задавать вопросы, и голос его звучал со странной смесью волнения и возбуждения.- Ее лицо искажалось, становясь похожим на звериное, ее кожа плавилась? - Нет, - наконец голос вернулся к нему. - Она так и оставалась красивой. Камин потух. Маттиас молча встал, зажег его снова. Михаэль смотрел в спину другу и начинал ощущать, как его самого изнутри колотит. Комната не могла бы выстыть так быстро-это и пугало. -Так, слушай, - Маттиас подошел к входной двери, начертил куском белой извести защитные символы сверху, снизу и наискось –поверх старых, уже поблекших, - я сейчас дам тебе воду и мазь для твоего ожога. Ляжешь вот здесь, отоспишься. – Увидев вскинутые вверх брови, Маттиас помотал головой.- Брат Михаэль, никаких возражений. Мы не в том положении, чтобы рисковать жизнями инквизиторов. Здесь ты в большей безопасности, чем у себя – еще неизвестно, добрался ли бы ты до него. Ведьма не убила тебя – это может означать, что у нее на тебя более серьезные виды… -В таком случае - смерть лучше! –Горячо воскликнул Михаэль. -Ну, это успеется. – Примиряюще кивнул Маттиас. – А теперь давай отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.