ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** Разбудил Михаэля шум падающих предметов. Он вскочил, хватаясь рукой за медальон и выставляя руку вперед. - Если решил напасть – валяй, ты победишь, но тебе придется попотеть. - Сообщил брат Маттиас, даже не поднимая лица, продолжающий разбирать мешок возле приоткрытой двери. Снаружи шумел проливной дождь, пахло свежей сыростью. Михаэль приблизился, рассматривая принесенное Маттиасом –пустой кубок, тяжелый фолиант с кованными уголками, кинжал в ножнах, инкрустированных яркими камнями, чучело крысы… - Я… я проспал утреннее собрание Ордена?! - Вздрогнул Михаэль. - Не было его. И до определенного времени не будет. – Второй инквизитор грустно посмотрел на вещи на полу и прошествовал к креслу, даже не сняв грязных сапог и плаща. Ровный шум ливня наполнил скромное обиталище священника. - Что произошло, брат Маттиас ? – Михаэль не узнал свой голос. -Сегодня ночью было три нападения на инквизиторов. Очевидцы описывают атаковавшую ведьму, как темноволосую с черной кошкой в спутниках… - Маттиас внимательно смотрел на друга. -Ничего удивительного - традиционно большинство ведьм темноволосы и имеют фамильяра –кота…-Опустил глаза Михаэль. - Ты слышишь меня, брат Михаэль ?! – Маттиас встал, сжимая руки в кулаки. - А себя ты слышишь?! Это случилась на разных концах города, одновременно с нападением на тебя, вот только ты здесь, а два других инквизитора – мертвы ! Михаэль застыл. - Она вырезала их сердца за несколько секунд, во втором случае у лавки кожевника народ из харчевни решил ей помешать – теперь у нас в довесок еще пятеро ослепленных горожан.- Маттиас снова опустился в кресло. – Падре полагает, что это временная слепота. -Как это… - Непонимающе потупился Михаэль. - Больше падре интересует, почему тебя она оставила в живых. – Сжал губы рыжеволосый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.