ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
*** Брат Маттиас ушел сразу после полудня. День тянулся невыносимо долго. Несколько раз Михаэль перебарывал в себе жуткое желание выйти на улицу, попытаться понять, что происходит в городе, о чем судачат продавцы на рыночной площади, но его останавливало то, что он может подставить Маттиаса – при дневном свете легко можно увидеть, как выживший после встречи с опасной ведьмой инквизитор покидает пристанище своего друга. А, как известно, у падре всюду глаза и уши. Он поел, хоть и кусок в горло не лез, нанес пару раз чудодейственную мазь на свой ожог, померил шагами комнату Маттиаса. Смеркалось. Брат Маттиас не возвращался. Прошел еще один тягостный час и брат Михаэль не выдержал: он кинулся к полкам на стене, собирая в походную холщовую сумку различные скляночки, сгреб лихорадочно запыленные перстни, навешал на шею несколько амулетов – и застыл, решительно и коротко выдыхая. Конечно, когда ты – оставшийся без семьи ребенок, которого берет под опеку странная организация, только формально подчиняющаяся католической церкви - тебя не волнуют все эти раздражающие мелочи, вроде чистоты веры и прочего, тебе всего лишь старый хмурый падре показывает пару фокусов, выводит на ловлю уже пойманной нечисти низшего уровня-вроде кикимор и водяных – и ты уже всецело принадлежишь Ордену, следуешь его правилам, принимаешь его обеты. Но, как только поумнеешь, понимаешь, что настоящие сановники относятся к ордену, как достопочтенные ремесленники - к уборщикам навоза, и что Орден, по сути, использует ту же магию, которую призывает жечь священным огнем. А там и охота на ведьм подоспела и думать стало некогда. Михаэль тряхнул головой, роняя пшеничного цвета локоны до плеч – если брат Маттиас в беде, он должен ему помочь. И сидя здесь, как трусливая крыса, мало чем поможешь. Хлопнув плащом, Михаэль, накидывая глубокий капюшон, решительно покинул комнату, гася за собой камин и погружая пространство в тревожную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.