ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** Михаэль метался несколько часов, а полученной информации были сущие гроши. Ни дети, ни бездомные, ни куртизанки, никто не видел следов ни брата Маттиаса, ни той проклятой черноокой ведьмы. Он было совсем потерял надежду, пока одна из жриц любви не сказала, что видела подходящую под описание девушку, но это было днем и в соседнем селе, том, что совсем неподалеку. Если она там, Маттиас, который несомненно уже вышел на ее след, должен быть там. И вероятно он нуждается в помощи. Пшеничное поле, разделявшее город и село, не было таким уж пугающим расстоянием по сравнению с тем, что может произойти, если он, Михаэль, не подоспеет во время. Между тем на город уже опустилась ночь. Михаэль, будучи честным священником, не имел золота в карманах, дабы нанять извозчика, так что, недолго думая, подобрав полы своей рясы, очень быстрым шагом он направился к полю. В кромешной темноте высокая, по грудь, трава больше напоминала воду, текучую под дуновением ветра, охватывающую тебя со всех сторон, норовящую поглотить целиком. - Вот мы и встретились. Михаэль мгновенно обернулся на женский голос, раздавшийся за спиной. Прежде его лица, повернулась правая рука с зажатым в ней крестом. Он знал, кого увидит. И не ошибся. Тенью, что чернее ночи, возникла перед глазами та самая ведьма. Ее лицо закрывал черный капюшон, лишь на секунду при свете луны мелькнул оскал. Михаэль сделал шаг вперед, но под его ногами что-то зашевелилось. - Чертов кот! - Только и успел он выкрикнуть, как тут же потерял равновесие. А ведьма легко воспользовалась подстроенной ситуацией и выпнула из его руки крест. Найти его в кромешной тьме, среди миллиона колосьев было невозможно даже всемогущему Богу. - А я вот за тобой уже часа полтора иду, никак не могу догнать. - Совершенно буднично, чуть посмеиваясь, сказала ведьма, делая шаг в направлении Михаэля, который инстинктивно отступил. - Неудобно на каблуках, знаешь ли. Куда путь держишь, священничек? Она точно издевается. Играет с ним, как кошка с пойманной добычей! - Чертово отродье! – Выкрикнул Михаэль, запуская руку в сумку и ломая в руке тонкостенную склянку, выбрасывая руку вперед. Истолченный люпин всполохом пыли накрыл лицо ведьмы, но она лишь раздраженно отмахнулась. – Что ты такое?! - Не сдавался священник, надеясь выиграть время беседой, хотя кому, как ни ему стоило знать главное правило охотника на нечисть – «никогда не говорите с ведьмой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.