ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Я? Женщина. Девушка, точнее, я еще не так стара. - Она снова улыбается, делая шаг навстречу. - А ты кто? -Я тот, кто накажет тебя! – Михаэль сделал еще одну попытку – выкинул руку вперед в магическом знаке, хрустнул истраченный на это перстень, ярко-пурпурное облако метнулось к ведьме, но та снова лишь отмахнулась. - Вот и познакомились! - Раскинув руки, она приблизилась к нему меньше чем на расстояние вытянутой руки. Где-то сзади голеней Михаэль почувствовал пушистый хвост кота. Он попытался шагнуть назад, случайно слегка пнув животное, которое сразу же обиженно мяукнуло. - Брысь! - Шикнула ведьма на своего фамильяра. - Дай с человеком поговорить! Посмотри, как он тебя боится. Аж весь испариной покрылся. -Я не боюсь тебя! – Михаэль лихорадочно придумывал, как бы атаковать ведьму. Она была сильной – гораздо сильнее любой, что видел он раньше. И она была в своей среде – спрятаться инквизитору в поле было совершенно некуда.- Оставь этот город, он и так настрадался из-за вас! - Из-за нас? Падре, я тут одна. У вас двоится в глазах. Кот не в счет. - Она слегка наклонила голову влево, черная прядь прямых длинных волос упала за плечо, оголив преступно белоснежную шею. - А уж как одна я могу заставить страдать целый город? - Все знают, где ведьма-там и шабаш! - Михаэль ощущал, как немеют стопы ног.-Где шабаш-там и беды для простолюдинов! Вот только мне зубы не заговаривай, я обучен, чтобы убивать таких, как ты! - Ну так объясни мне, священник, ты же умный. Вон сколько всяких штук на себя нацеплял, - она кивнула в сторону амулетов. Смотрела ведьма прямо ему в глаза, гипнотизируя, парализуя, подчиняя. - Почему люди во всем винят ведьм? Разве это по-божески спирать свои грехи на других? Да еще и обучая их убивать, натаскивая итак настрадавшихся детей, брошенных родителями. - Она делает еще шаг. Шаг, которого Михаэль уже не замечает. - Урожая нет? Виноваты ваши пьющие крестьяне, которые ничего тяжелее бутылки сивухи в руке не держали. Болеют детки? Да ваши женщины пьют напару с мужьями, пропивая последние деньги, оставляя детей мерзнуть и голодать. Преступно много отцов семейства пропадает в утехах с другими женщинами, изменяя женам, не потому, что их приворожили, а потому что нет в них ни капли уважения ни к жене, ни к своей семье, зато похоть хлещет через края! А ты, - она делает снова шаг, сокращая расстояние до минимума, едва не упираясь Михаэлю в грудь. - Ты хочешь меня не потому, что я наложила чары, а просто потому, что я красивая, а ты просто человек, с обычными, присущими всем желаниями, в том числе и желанием продолжения рода, а вовсе не божий посланник. Да и скажу тебе по секрету, - она понизила голос до шепота, - бога нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.