ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
*** Очнулся Михаэль на лежаке в доме брата Маттиаса. Почти выругавшись и тут же поругав себя за это, Михаэль сел, держась за голову-неужели все было сном и никакой смелой вылазки в степь не было?! Взгляд инквизитора упал вниз и сердце пропустило удар: на обуви, замаранной грязью, прилипли соломинки и парочка колосьев, а на правой ладони были мелкие-мелкие порезы-после той бутылочки с истолченным люпином, на которую священник возлагал большие надежды в атаке на ведьму. Дверь резко распахнулась, ударяясь о стену, в комнату влетел брат Маттиас, взлохмаченный, с горящими глазами. - Ты был здесь? - Первое, что спросил рыжеволосый. - Да. - Зачем-то солгал Михаэль. - Хвала небесам !!! – Воздел руки к небу Маттиас – Я нашел следы твоей ведьмы, она – верховная! Она - глава шабаша, она – то, что усиливает весь ведьмов круг до почти непобедимого для нас! Но, брат Михаэль, - рыжеволосый присел, заглядывая в лицо другу, сверкая глазами,- если мы уничтожим эту тварь, то они обречены! -Ты уверен, что мы справимся? – Тихо поинтересовался Михаэль. - В-одиночку - нет, если мы все вместе соберемся, если нас поведет сам падре … - Маттиас замолчал. – Тогда – тогда у нас есть шанс. Это очень сильная ведьма, но и она не бессмертна… -И что ты думаешь сделать первоочередно? – Михаэль смотрел в затылок вставшему Маттиасу, вдруг ощущая неуловимое желание вскочить, вынимая кинжал, схватить за эти гадкие рыжие волосы, будто беснующееся пламя костров инквизиции, и провести лезвием по открывшейся шее. От мыслей стало страшно, Михаэль застыл, отводя взгляд, словно Маттиас был способен услышать его мысли – и застыл, глядя на мелькнувшее в отполированном подносе отражение черной кошки.- Я разузнал, что завтрашней ночью у них будет шабаш, там будут присутствовать все местные ведьмы, можно уничтожить их всех одним махом, или хотя бы – верховную. Михаэль ощутил, как кровь набатом стучит в висках, он очень ярко вообразил, как тонкие руки ведьмы стянуты грубой веревкой, как она пытается вырваться, но не может-никто не вырвался из карающих когтей Ордена. Увидел очень ярко, как ее длинные черные волосы скручиваются в пепельные тошнотворно пахнущие завитки, как пузырится тонкая белая кожа , обтягивающая ее скулы и ключицы… -Ты слушаешь меня, брат Михаэль ? Инквизитор вздрогнул. -Конечно, брат Маттиас. -Ты побледнел.- Сообщил Маттиас. – Полагаю, тебя ослабила эта рана, нанесенная ведьмой… Не волнуйся, тебе станет легче, как только она сгорит! Михаэль коротко кивнул. - Я поспешу к падре.- Проговорил Маттиас.- Отсидись пока что тут, соберись с силами, я зайду вечером – этой ночью нас ждет славная охота!!! Дверь хлопнула, оставляя Михаэля в тягостно-болезненной тишине наедине с самим собой. Вздрогнув, выглядывая с окно и убедившись, что брат Маттиас поспешил в сторону центральной площади, инквизитор кинулся наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.