ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
*** Он не знал, как такое могло случиться. Он почти уже был согласен на то, что эта девица околдовала его, обвила своими чарами, как змея оплетает собой глупую мышь, но ему не давало покоя одно – он чувствовал себя ее должником. Она спасла ему жизнь. Он бы погиб, проведи он ночь в этой холодной Степи и ни один лекарь бы не помог его страданиям. А теперь ей грозит смерть, а, может, сначала кое-что и похуже - он нервно сглотнул, вспоминая пыточные орудия Главного Инквизитора. Нет, медлить нельзя! Может, это и есть то самое главное испытание, может это и есть та самая прощающая любовь к ближнему, о которой так яростно часто пишут в книгах. Несколько часов Михаэль потратил, рыская по городским улочкам, слушая сплетни на рынке, стараясь не наткнуться на своих же братьев по ремеслу. Чувствуя, что может опоздать, ругая себя, что не выманил у брата Маттиаса информацию , где же собирается шабаш, инквизитор прислонился к облезлой крашенной стене дома в тихом тупике. -Мяу. Он вздрогнул. На него вопросительно смотрела черная кошка. То, что это была именно ТА САМАЯ КОШКА Михаэль мог поклясться всем, что для него было дорого. Нехорошее чувство перевернулось комком внутри груди - а ЧТО именно ТЕПЕРЬ дорого? Еще три дня назад он был твердо уверен в своем выборе, своем угодном ордену служении, а что – теперь? Какая-то девка потерлась о него и все - вся его вера в Инквизицию утрачена? Кошка скептично - вопросительно смотрела на парня, грациозно виляя хвостом. - Ты ж ее фамильяр, верно? - едва слышно спросил он. Михаэль мог поклясться, что кошка ответила ему коротким мурком так, что никто, кроме него, не слышал. А ведь между ними было приличное расстояние. - Слушай, это может показаться очень неправдоподобным, - Он примирительно выставил руки перед собой, будто говорил с человеком. Со стороны он казался сумасшедшим, но об этом он и не думал сейчас, - но я хочу помочь твоей хозяйке. Ты же следил за мной, не так ли? А значит, знает, что никакого хвоста за мной нет. Оружие я тоже не взял. Кот не то фыркнул, не то чихнул, разворачиваясь и требовательно оглядываясь на инквизитора. -Ты хочешь, чтобы я последовал за тобой? – Глупо спросил Михаэль. «Вот дурак…» - Будто внутри головы услышал он женским голосом. Кот выжидающе смотрел, обернувшись. Накрывшись капюшоном, инквизитор поспешил за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.