ID работы: 8816373

Smell The Witch» - MMs :D

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Поспевать за котом сквозь улицы, полные людей, было не такой простой задачей. Если эта маленькая божья тварь ухитрялась проскользнуть под ногами людей, которые даже не замечали этого, то Миаэль так не мог. Он наступал людям на ноги, они наступали ему в ответ, одеяние священнослужителя вовсе не гарантировало, что кому-нибудь не придет в голову мысль дать ему по роже. Кот, прибавив ходу, свернул налево и Михаэль понял, что он ведет в сторону леса. Что ж, выбирать не приходилось. Смеркалось, кота было почти не видно среди папоротников и причудливо изогнутых корней. Наконец, осознав, что кота он потерял из виду, Михаэль замер, отчаянно выдохнув. А, что, если это просто обычный бродячий черный кот, а на шабаш уже начата облава Орденом и его приспешниками ?! Из роя мыслей инквизитора выдернул легкий напев. Слов было не разобрать, но был слышен четкий ритм, отбиваемый в нечто, вроде барабанов. Как завороженный, инквизитор побрел на звук. Он становился все отчетливее, и Михаэль понял, что язык, на котором поют женщины на несколько голосов, ему неизвестен. Между столбов древесных столов замерцали желтые огни. Михаэль брел и брел, пока не оказался у опушки, в центре которой горел костер, а вокруг с пением и отшлепыванием ритма в нечто, вроде бубнов, ходило с десяток молодых и красивых - как на подбор – женщин, обнаженных, простоволосых,з венящих украшениями на шеях и руках. Кисти, предплечья, ноги почти до самых бедер были изрисованы не то сажей, не то какой-то темной краской. Инквизитор застыл, пытаясь понять, где же ЕГО ведьма, но не мог различить ее черты. Ритм стал медленее, хоровод остановился, присаживаясь к костру и глядя в одну точку. Михаэль попытался понять, что же привлекло их внимание. И это была она, та самая темноволосая ведьма. В отличие от других, на ней было какое-то слабое подобие одежды из тонкой темной струящейся ткани, и в руках не было музыкальных инструментов. Следом за ней в свет костра вышел молодой мужчина с взлохмаченными волосами и накинутой на плечи накидке из шкур и Михаэль будто врос подошвами в мягкую холодную землю под собой, выдыхая последний воздух из легких и не имея шанса набрать новый глоток - это был брат Маттиас. Тот самый рыжеволосый парнишка, с которым при Ордене они росли с детства, тот самый, которого дразнили за цвет волос, тот самый, который уничтожал ведьм по двое и трое за одну вылазку. Михаэль окинул взглядом немаленький шабаш - а, может, вовсе не уничтожал, а спасал? - Сегодня в этот праздничный вечер наш шабаш признает всецело тебя Верховной. – Маттиас надел на голову ведьмы тонкую корону, широко улыбаясь. Девушка чуть склонила голову, тут же горделиво поднимая ее и осматривая собравшихся. Михаэль вздрогнул - взгляд огромных темных глаз впился в него, в ту темноту леса где, сливаясь с чешуйчатым сосновым стволом, замер он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.