ID работы: 8816627

Фея моих снов

Гет
NC-17
В процессе
538
Горячая работа! 795
автор
Размер:
планируется Макси, написано 622 страницы, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 795 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Примечания:
Саладин купил ей колечко, и все давно всё знают — что не так? Зачем делать такое лицо, словно… непонятно что. Речь не о знакомом с детства директоре военной школы, а о Великом Драконе, или ком-то вряд ли существующем. Мама была рада за них, только немного удивилась — и сейчас опять. Не немного. Волшебный морок бездумно-детского счастья и спокойствия развеялся, уступив знакомому с недавних пор противному холодку. Глупо… просто их добрая и светлая мама не тот человек, кто оценит черное сердечко. Для нее это не что-то хорошее, вот и все. Черное сердце не может быть любящим — а почему, кто сказал? Нужно совсем другое, светлое, нежное и ослепительно-блестящее — на счастье. Папа такое кольцо и подарил. Прекрасно, она очень рада за маму, что ей нравится, и заветное колечко вдруг нашлось. Но всегда хотела свое, особенное, и маминому не завидует. Только немного, но можно же зайти в ювелирный бутик и подобрать похожее, или изготовить на заказ. Пофиг, пусть слишком светлая фея природы остается при своем мнении. Главное, им нравится. Она не собирается спорить и обижаться на ерунду — дело же в этом, да? А не в том, что не нужно формулировать. Она не будет, даже про себя. Босс действует обдуманно (ладно, не всегда), но все равно умен, аккуратен и умеет видеть на десять шагов вперед. И всегда позаботится о себе… он же позаботился? Во всех вариантах прошлого и будущего, кто бы сомневался. И от всех перемен и катаклизмов лишь приобретет, как обычно… пусть только не другую жену. Он ее — колечко никуда не исчезло. Миели невольно взглянула на палец, хотя еще непривычная тяжесть говорила сама за себя. А запись из архива? Вообще неважно, наплевать на нее. С регистрацией брака или нет, он все равно ее мужчина. — Нет, он же… Я помню, но… Мама осеклась и отвела глаза в сторону, словно случайно сказала что-то лишнее или неуместное. Нет, не забыла на полуслове, кто все эти люди и что происходит, это выглядело не так. Взгляд становился беспомощным и пустым… ужасно. Она безумно расстраивалась и готова была сделать что угодно, лишь бы мама больше не была такой. Никогда. Но сейчас пугающей стеклянной отрешенности в родных и любимых глазах и в помине не было. Мама в порядке, просто что-то не так. Что за противная манера замолкать на самом интересном месте! Мама от Саладина научилась? Вспомнила или узнала в иной реальности что-то, слишком возмутительное для светлой доброй феи? Ну так она не как мама, и давно знает, что ее любимый муж не подарок. И не слишком светлый маг. Ну и что? Не он такой, жизнь такая, и у каждого свои недостатки. Она его любит и решила больше заботиться о порядке и уюте в их доме. Чтобы делать что-то полезное, а не только тупить и деградировать за компом и в шезлонге у бассейна. И просто хочется. Сбегать к маме от страшных снов и глюков — плохая идея. Она останется и вспомнит, что всегда хотела быть смелой, как Мэлько. И никому не даст разрушить их семью. Или он… Миели зажмурилась, стараясь расслабить мышцы и контролировать дыхание. На счет три — выдох, как учили на занятиях. Он и учил, кто же еще. И если окажется, что в изменившемся мире Саладин теперь счастливо женат на Гриффин, то… Она не знает. Пойдет и устроит им скандал, вот! Потому что так нечестно. И это лучше, чем убежать от всех, спрятаться и реветь, пока не кончатся силы и слезы. Так нельзя, бедным малышкам тоже будет плохо. Они могут родиться раньше времени или заболеть. Если отец полюбил своих дочек в двух ипостасях, даже ничего не зная, то полюбит и в третьей. Сюрпризы изменившейся реальности им не страшны. Нужно только не быть тряпкой, у нее получится. — Миели, нет, подожди. Может быть… — Мама торопливо взяла ее за руку, посадив малыша на игровой коврик. — Поиграй пока сам, хорошо? Я просто немного запуталась. И если нет, не страшно. Все должно прийти в норму, временные погрешности сглаживаются. «Это не то, что ты подумала». Наверное. Мама этого не сказала и постаралась не подумать, но иногда считать несказанное легко и без магии. Просто повторила известный всем в Магиксе постулат об исследованиях времени. Аксиому, для всех кроме знающих больше. Они не так категоричны. — Я лучше тебе расскажу, что вспомнила. Только уложу Мэлько спать. Мама взяла еще не сонного малыша на руки, и поцеловала в лобик, виновато улыбаясь. Она укачает его на ручках, споет колыбельную и скоро вернется — приемный сынишка уже привык слушать песню линфейских матерей. Нехорошо относить детей в кроватку, чтобы не мешали взрослым, и использовать против них пыльцу сонной ивы. Но не говорить же о Древних Ведьмах, ужасах прошлого и его собственной гибели при нем. Пусть бедный мальчик еще не все понимает. Ему рано это знать, а в идеале и вообще не нужно. Ужасно жаль, что так не получится. Нефига он не понимает, только бессмысленно смеется и радуется ласке, теребя фею природы за волосы. Это наследственное? Папа тоже был не против покайфовать в маминых объятиях и перебирать пахнущие цветами пряди, как она подозревает. И может, у него есть шанс вернуться к любимым занятиям?

***

— Вижу, вы полностью выздоровели, обе. И готовы вернуться к занятиям. Прекрасно. Что? Каким занятиям, когда тут такое, он издевается? Флора рассеянно оглянулась, не пытаясь понять смысл долетевших издалека слов. Как сквозь стену или радующие любимыми мелодиями наушники. Хотя профессор Палладиум говорил ясно и четко, как всегда, по многолетней преподавательской привычке. И ей все равно, что он здесь, и именно сейчас. Почти. Смущение пропало, не успев родиться, вытесненное ошеломляюще важным и шокирующим. Как она не поняла сразу… не почувствовала. Сердце видит лучше, чем глаза. Было в какой-то книге, или фильме, не важно. В учебнике для маленьких фей, только готовящихся поступать в школу. Но не всегда, чаще упорно игнорирует очевидное. Если чего-то безумно хочет или боится. Это уже сказал кто-то более опытный, или циничный, чем наивные светлые девочки. И она сама поняла. Но ничего не может поделать, до сих пор. И не хочет. — Мирта… Нет, ты же не Мирта! Не совсем Мирта. Мирта не поцеловала бы ее, так, что сердце и все тело пронзила знакомая сладкая дрожь. А неприличный рисунок на культурном центре Линфеи вышел в ее лучших традициях, только исполнен неизмеримо искуснее. На века. Сразу видно, кто юная ведьмочка-недоучка, а кто Великий Темный Маг покруче всех в Волшебном Измерении. А х… член можно считать символом плодородия и торжества жизни, что в нем плохого? Вполне в концепции Королевства Природы. Хотя родители точно не оценят и закроют здание на реконструкцию. Что она несет… про себя, но все слышат! Флора отпрянула, чуть не опрокинув стул, и не понимая, чего ей хочется. Убежать сломя голову… улететь, закричать, или вернуться в успокаивающе знакомые объятия. Где было тепло и нестрашно, всегда. Страхи наползали в душу потом, в минуты ожидания и одиночества. И ему нужна ее помощь, сейчас. А она чуть все не испортила, начав говорить при профессоре. Он отлично расслышал. — А кто? Что это все значит? Флора неловко села, почти упала — повезло, что стул оказался на нужном месте, — растерянно глядя в знакомые даже теперь глаза. Она чувствовала, сама не понимая чего. Палладиум, о нет, ну зачем он здесь и сейчас! И не надо опять драки, боже, только не это! Ее… возлюбленный не так силен (и страшен) сейчас, а Палладиум изучал боевую магию, хотя и пацифист. Никому из них не нужно получать травмы или того хуже. — Никто. Мы просто выпили слишком крепкий коктейль, в первый раз. И зашли за все пределы разумного. Все гораздо более ненормально, чем подумал Палладиум, так что пусть и дальше заблуждается. Что все то, чем кажется. Она никогда не умела и от души не любила обманывать, но теперь постоянно нарушает принципы. Ради кое-кого. А он мог бы и помочь усыпить подозрения профессора. И не смотреть на него, как на г… мусор, усугубляя ситуацию. Продукты жизнедеятельности Мирта постоянно упоминает, даже к ней привязалось от стресса. Она слишком многого хочет — хотя бы не двинул «проклятому эльфу», и то спасибо. Пока, все еще может измениться. Профессор природной магии с подозрением уставился на Мирту, предусмотрительно выставив руки перед собой. Чтобы опять не пропустить удар — прошлый больно попал не столько в челюсть, сколько по самолюбию. Ее попытка соврать оказалась такой себе, у Мирты вышло бы лучше. И у него в нормальном состоянии. Он же еще не… Не успел восстановиться. Мелькору нужно пройти томографию и спокойно полежать несколько дней в палате. Или ее комнате. Пыльца феи, свежевыжатые соки из ее фруктов и мультивитаминный настой исцелят все физические повреждения. Можно будет подумать, что делать с остальным и во всем разобраться. Нужно только попросить папу поговорить с Фарагондой. Если профессор Палладиум все не испортит. — Гриффин пора разобраться, что происходит с ее ученицей. Поехали, я провожу. Пытаться отвести провинившуюся ученицу к директрисе за руку было ошибкой. Он даже не представляет, какой. Мирта… Мелькор, она с ума сойдет, тут же выдернул ладонь, больно ударив профессора по пальцам. Нет, я его уговорю! Не делай ничего плохого, пожалуйста. Флора закусила губы, стараясь справиться с вдруг пронзившей изнутри болью. Живот свело спазмом в самый неподходящий момент. С малышом же все хорошо, да? Она просто переела несочетаемых продуктов. Задача уговорить Палладиума, как в комнате симуляций, только на миг показалась простой. А чуть подумав — неразрешимой. Он бы опять согласился, начни она улыбаться и немного кокетничать. Но Мелькору это совершенно не понравится, и… — Тебе больно? Сначала отвези Флору в Алфею. С Гриффин я встречусь сам… сама. После. И не хватай больше за руки, если не хочешь лишиться своих. Мелькор все же понял, что она пыталась мысленно сказать. Или сам догадался, что лучше обойтись без скандала и разоблачения. Но в Облачную Башню ему нельзя, ничем хорошим визит не кончится. Она… просто чувствует, не понимая причины. Как и многое другое. Скоростной лифт в считанные секунды доставил их вниз, в зеркальный холл возле парковки. Флора почти смирилась, что придется позволить Мелькору применить к профессору насилие — он же будет аккуратен и не слишком жесток, ради нее? И может быть, даже помочь. Ужасно, но что еще делать? — Я как раз ищу вас, профессор. Отвлекитесь от юных учениц на минутку. Без нарядной бежевой мантии Великого Светлого Маги и посоха директора Саладина не узнать… и в первую секунду показалось, что он вообще не такой, как обычно. От нервов и противной слабости голова все больше кружится. И от холодного кондиционированного воздуха только хуже. Она еще ни разу не видела его в чем-то другом, хотя, по слухам, Саладин не любит эту мишуру, предпочитая простой темный костюм. Когда ситуация не требует. Флора бессмысленно улыбнулась, закончив про себя никому не нужное приветствие. Саладин остановил ее взмахом руки, проигнорировав поклон. Не высокомерно, а… словно это его сто лет достало и не нужно. Мирта (она будет звать ее так, он же понимает) сложила руки на груди, изучающе глядя на кстати (только бы кстати) появившегося директора Красного Фонтана. Не как на червя или профессора Палладиума, и то замечательно. Палладиум послушно отошел за старым магом, не оглядываясь на вверенных учениц, и молча выслушал, прислонившись к стене. Спокойно и внимательно, словно сразу забыл свои намерения и подозрения. И, вежливо поклонившись, вышел через бесшумно раздвинувшуюся дверь к своему ветролету. — Это ненадолго решит проблему. Побеседуешь со мной… Мирта, или будете справляться сами? — Я… я тоже! Мы вместе побеседуем. — Флора поспешно схватила любимого за руку, переплетя пальцы. Он решил согласиться… и наверное, правильно. Что еще делать? Но она не уйдет. — Как пожелаешь. Проходите, девочки! — Саладин с мимолетным интересом скользнул по ней блекло-серыми глазами и приглашающе кивнул, материализовав портал. Непроницаемо темный на фоне зеркального покрытия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.