ID работы: 8816693

Пираты Карибского моря. Проклятье круизного лайнера.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Сон и явь

Настройки текста
      Сдав ночную вахту Лесаро и отчитав дежурившего штурмана, Салазар расстегнул верхнюю пуговку чёрного рабочего свитера с капитанскими лычками и, откинулся на спинку дивана в своей каюте, устало прикрыв глаза. Не хотелось больше ни бренности, ни забвения. Только сна в тишине, оттенённого размеренной работой двигателей «Марии». Простого, незамысловатого. Видит бог, он изрядно вымотался. Хотя лет сто назад, искренне полагал, что с духами такого не случается. Современность диктует новые правила. Они только что прошли опасный район, на пути следования и капитанская вахта растянулась на всю ночь. Не на какие-то там четыре положенных часа, а на все восемь, или девять. Кажется. Армандо не считал времени, напряженно всматриваясь в густую темноту с мостика. В свете ходовых огней, он, как и прочие духи, различал слишком многое. Невидимое для радаров GPS-навигации. Человек бы с этим не справился. Другое судно обязательно село бы на мель, прозванную в простонародии – ледяными банками. Особенно в погоне за кораблём-призраком. Северное море слишком коварное. Неласковое и неприветливое. В нём легко спрятаться. Но Салазар тоже проклятый. И теперь он ходит не под белым парусом. Не зря всю нежизнь совершенствовался. «А хотел бы я быть смертным?» — мертвец на минуту задумался. Не размыкая век и не двигаясь. — «И да, и нет. Быть может… наверное…» — сходу мужчина так и не смог разрешить терзавший его вопрос, вытянув вперед, обутые в тяжелые военные ботинки ноги и ощутив нечто неприятное, в перебитом давным-давно бедре. — «Ну, начинается…» — ладонь скоро нашарила рукоять отброшенной рядом трости. — «Сколько я ещё должен выбирать и когда это изменится? Выбор не значит спасение» — Вернуть своё существование, как склеить разбитое зеркало. Армандо и сам на него похож. Или на мальчика из сказки Андерсена. Только вместо слова «вечность», он пытается вывести корявое – «жизнь». Жаль, что никак не получается. Проклятье не снять. Оно будет терзать его. Не спасти себя и команду. Хотя говорят, что спасение утопающих… Салазар сам повинен во всём случившемся. И будет нести этот крест ни одно столетие, пока мир в тартарары не провалиться. Новшества эту ношу облегчили. Кто его знает, вдруг потом что-то получится? — Жаль, что отношения усложнили — недовольно буркнул покойник вслух, припомнив стычку с командованием. Адмирал Теодоро Кальдерон давно хотел устранить «сбежавший» лайнер. — И что ему сделала эта гнилая посудина? Может, она вообще затонула давно. Есть ли смысл беспокоиться? Хм… А с другой стороны, откуда тогда жалобы? «Орлову» мельком, но видели. Норвежские моряки не станут зря громко сетовать. Утомлённое восприятие со скрипом нарисовало образ Генри Тёрнера, собиравшего морские байки да предания. Мальчишка трещал о них как баклан и это, в ту пору, Салазара нервировало. Жаль, что их нежность с Кариной так быстро истаяла. Хотел бы он знать, была ли она счастлива? — Но вообще это выгодно — подытожил капитан, пытаясь оперировать плюсами. В полученной им сводке, мелькала шестизначная сумма вознаграждения от владельца кораблика Neptune International Shipping в фунтах стерлинга. — Местами, даже соблазнительно. — Идея о том, что можно не только выслужиться, но и поиметь некоторую мзду, отразилась на бледном лице призрака довольной ухмылочкой. «Мария» искренне нуждалась в модернизации. Трудно соответствовать времени, базируясь на старых технологиях. Именно так Армандо потратил бы деньги положенные им за находку. Во всяком случае, свою долю. Экипаж с остальным, пусть как хочет, так и развлекается. Морское право никто не отменял. Как капитан, дух им частенько пользовался. Успокаивая себя такими бонусами, не корысти ради, а мотивации для, фыркая на стереотип о том, что деньги для призраков – не главное, Салазар не заметил, как провалился в липкую дрёму, где его терзали муки совести. Много лет он помнил девушку, которую оставил. Карину Смит. Больше никого и никогда не допуская в своё сердце. Он отпустил любимую – так было правильно. С невыносимой болью от раны почти что справился, перестав невольно сжимать кулаки. Безмолвно, как когда-то в Треугольнике Дьявола, когда Салазар бесконечно смотрел на одно и тоже море, созерцал одни и те же волны, одних и тех же, похожих на скелеты, чаек над головой. Армандо привык терпеть ледяную «иглу» в груди настолько, что однажды перестал её замечать, как бы страшно это не выглядело. Да, сейчас в его физиономии поубавилось потустороннего, и он вполне мог бы кому-то понравиться. Но для чего? Люди всё меньше верят в проклятых. Неизвестное их тупо отталкивает. К тому же, у него были женщины. И ни одна из них не задерживалась, дольше, чем ей было положено. Пусть мечется в груди одиночество. Салазару плевать на него. Капитан вступил с ним в схватку и вышел победителем. Его философия – дестреза*, это вполне оправдывала. Максимум того, что он позволяет себе, стараясь выглядеть в глазах команды сильным лидером. Некстати в грёзе возникла надутая мордочка Варгас. Молодая, рыжая. В парадной белой форме с аксельбантами, как в тот вечер в Барселоне, когда она получила назначение. Она заставила Армандо ждать три часа протупив на пирсе и наивно полагая, что офицеры с «Марии» заберут её. Так, как принято во флотском обыкновении. Хорошо, что девчонку направили местные: — Арендуй в доках лодку и дуй на всех парусах — сказали ей моряки. — Капитан этого фрегата и его команда никогда не сходят на берег. Не думай, что в городе валандаются. — Почему? — не поняла Энни, подтянув к груди сумку со шмотками. — Разве это не нарушение? Я читала, как правильно. — По кочану — рассмеялись местные. — Диво, что «Немая Мария» вообще к причальной стенке в этот раз швартуется. Обычно на рейде стоят, чтобы вода кругом. А тут такие почести. Красной дорожки не хватает. Офицер – женщина. — Я не вижу в этом ничего предосудительного. — Поправила шутников девушка. — Между прочим, такая тенденция наоборот поощряется. И я действительно не понимаю, зачем капитан Салазар так предвзято относится. — Не трать времени, килька. Кэп наверное уже вышел из себя. Видишь, как ненастьем повеяло? — Не вижу. Google не сообщал об осадках сегодня в принципе. — Вот глупая… А потом капитан её отчитывал, не стесняясь в выражениях. И не веря себе и окружающей реальности, белая как собственный китель Энн молчала, а потом, выдохнув робкое: «простите, сэр», тушкой свалилась на палубу. В очень приятный и милый обморок. Пуховой периной, принявший новоприбывшую в свои объятия. Старпом за это до сих пор над девчонкой посмеивался. Ну, а что Армандо? Он деловито командовал. — Капитан, простите, что разбудила вас — сон и явь смешались заново, обнаружив перед Армандо, трясущую его за плечо подчинённую. — Разрешите обратиться? — Не искушай меня, Варгас — в своей манере отозвался он. — Чего тебе? ___________________________________ * - испанская школа философии и фехтования. Именно оттуда взята стойка Салазара с занесённой сверху рапирой. Буквальный перевод означает «мастерство», «истинное искусство». Дестреза является универсальным методом фехтования для таких видов и комбинаций оружия, как шпага и кинжал, шпага и плащ. Основы движений во время боя построены на аспектах логики и геометрии, которые начали активно развиваться в эпоху Ренессанса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.