ID работы: 8816725

Ты мой берег

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Стою на большой автобусной остановке, жадно глотая холодный, весенний воздух, и будто пританцовывая переминаюсь от холода с ноги на ногу. Достаю из кармана телефон, набирая номер отца. — Отец? — слышу свой хриплый голос, — Да, дочь, привет, — чувствую, что отец рад моему звонку, — Я уже стою на остановке. Он точно приедет? — заправляю за ухо мешающую прядь волос, — Ну жди, жди. Он скоро должен приехать. — отец сказал это взволнованно, будто беспокоясь за мою жизнь, — А вот и он, — кидаю в трубку, поспешно отключаясь, завидев подъезжающий тонированный мерседес. Машина останавливается около меня. Окно резко открывается, и виднеется голова парня, видимо это Артём, хах, его я представляла иначе. — Ты Марина? — спрашивает парень, улыбаясь мне. Киваю, на что мне летит быстрое «запрыгивай» Запихиваю чемодан в открытый специально для меня багажник и как в тумане сажусь на заднее сидение машины. Принюхиваюсь к инородному запаху в авто. Пахнёт чем-то очень приторно сладким, вперемешку с запахом табака и мятой. Нехило. На меня разворачиваются два удивленных, оценивающих взгляда. Один из них смотрел с добром и приветствием. Второй — колко и прожигающе насквозь. — Ну, давай знакомиться! — говорит радостно парень, сидевший за рулём, — Артём — твой брат, — улыбаюсь ему в ответ, и сразу забываю как дышать. Живой, мой родной и единственный брат. Не верю. — Ммарина, — глупо улыбаюсь, — Ой, да что ты как не родная! Все же сестренка моя, единственная! — Артём посмотрел на меня с привлекательной тяготой в глазах, — А этого молодого человека зовут Влад. Друг мой. —Влад улыбается, поправляя своей рукой прическу.

***

Мы ехали в тишине. Я смотрела по сторонам. Мелькали разные места. Многоэтажные дома, различные постройки. А вон там вдали видна останкинская башня! Улыбаюсь. Я не заметила, как пролетело время и мы оказались около большого многоэтажного дома. — Мы приехали. Выходим. — сказал Артем, и я тут же засуетилась. Выйдя из машины я получила свой багаж, и взвалив тяжкий груз на себя побрела в подъезд. — Позволь, помогу! — кинулся на меня Влад, ослепляя своей белоснежной улыбкой, — Позволяю, — поднимаю руки вверх, как бы показывая, что я разрешаю. Зайдя в квартиру, я разделась и встала в угол, чтобы не натворить глупостей и не мешаться под ногами. — Пойдём! Я покажу где ты будешь жить. — Артём взял мой чемодан и покатил его прямо по коридору. Он открыл дверь и пропустил меня вперёд, а потом сказав «располагайся», вышел, закрыв дверь. Я присела на кровать, и уставилась на точку в стене. Да, и такое бывает. Совсем забыла представиться и рассказать о себе. Меня зовут Марина. Мне 17 годиков. Всю свою жизнь я жила в Санкт — Петербурге. Когда мне было 5 лет мамы не стало и мы остались с отцом вдвоём. Он был постоянно в разъездах из-за работы. Мог пропасть на месяц, два. Потом возвращался. Таким образом, можно понять, что все своё детство я была предоставлена самой себе. Ну и няне. Совсем недавно отец поведал мне новость, от которой я была мягко говоря в шоке. А именно то, что у меня есть старший брат. Тогда, я помню, обиделась на него. Наговорила всего, мол, почему столько лет он меня с ним не знакомил. Что у меня был брат, а я думала, что одна. Потом остыла, помирилась. Он сказал, что так было лучше обоим. И мне, и брату. Оказывается, он долгое время изменял моей матери с матерью Артема, пока моя мать не могла забеременеть от отца. Когда родился Артём, он делал все, чтобы Артём был счастлив. Одаривал его подарками, проводил время вместе. А потом, когда родилась я, возился и со мной. На самом деле, я очень рада такому стечению обстоятельств. Теперь у меня есть брат. Родная кровь. Родной человек. Впервые за 17 лет. Я моментально поднялась с кровати и раскрыла чемодан, достав нужные вещи. Переодевшись, вышла в зал, где встретила четырёх парней, сидевших на диване. — А вот и Марина. — сказал Артём, улыбаясь, — Я Никита, — сказал один из парней, — Анатолий, для друзей можно Толик, — улыбнулся мне парень, тот что азиат, — Очень приятно, — я искренне улыбнулась и также присела на диван. На минуту в зале повисла тишина. Никита, сидевший рядом со мной пристально рассматривал меня, иногда улыбаясь. Чему он улыбался так и осталось для меня загадкой. Тема, сидевший с другой стороны, положил свою руку мне на плечо и нежно погладил. Спросите, что делала я в этом момент? Я напряженно замерла, а мои щеки покрылись румянцем. — Люди, я конечно все понимаю, но я кушать хочу, — нарушил молчание Никита, взявшись за живот, — Ну-с, кто сегодня у нас готовит? —Влад встал напротив меня, облокотившись на барную стойку. — Давайте как обычно, — Цой появился с дверях. Наверное услышал, что о еде речь, вот и прибежал, Парни хотели было дело скинуться на цу-е-фа, начиная подходить к друг другу, но я одумалась раньше, чем они начали считаться, — А давайте я приготовлю! — на меня обернулись четыре удивлённые морды, — Ты умеешь готовить? — хором закричали парни, — Да, умею. А что вы думали? — я подошла к ним поближе, — Ну мы думали, что ты маленькая ещё и не умеешь, — Киоссе почесал затылок, — Все я умею! Если захочу. Это бывает редко, но сегодня как раз такой случай! — я подошла к холодильнику. Открыв его, я поняла, что ничего в нем нет. Вообще нет. Кроме бутылки шампанского. Большой наборчик. Закрыв холодильник и облокотившись на него, я спросила: — Ну, кто из вас в магазин за продуктами поедет? — улыбнулась, — А что, опять ничего нет? — подходя к холодильнику, удивлённо спросил Тема, — Аа, то есть у вас все время ничего нет? — смеюсь я, — Ну что, собирайтесь, едем в ТЦ, — выхожу из кухни.

***

— Киса, ты уверен, что из нутеллы можно приготовить суп? — роясь в тележке, поинтересовался Артём, смотря на Никиту, — Суп нельзя, зато получаются прекрасные бутерброды, — парень улыбнулся, — Так, вы тут набирайте, а я пойду соберу аналогичную тележку, только со всем нужным и подъеду к вам. Пройдя по отделам, я собрала все самое нужно, и нашла парней. В отличии от них, у меня в тележке было очень мало всего, но все очень даже нужное. А у них в тележке было все: от мармеладных мишек, до кильки в томате. — А почему ты так мало взяла? — поинтересовался Никита, рассматривая мою тележку, — Вон, посмотри, сколько у нас всего много! — парень попрыгал от радости, — Наверное это все, что нужно для здорового питания и проживания человека, а на мармеладных мишках и дошираке ты не выживешь. — говорю, ехидно улыбаясь, — Ооо, туалетная бумага! У нас её дома нету! — кричит Цой, радостно танцуя, — Слушайте, вы как хотите, но мы берём мою тележку. В ней все самое нужное и не вредное. — топаю ногой я, — Я согласен, — положил руку мне на плечо Артём, — Мы тоже! — в один голос заорали парни, — Только можете взять что-то к чаю, а то я даже не знаю, что вы любите. — Без проблем! —сказал Никита и вмиг его пятки засверкали, — Я в лимоны! — кинул Влад и так же убежал, Точно! Лимоны! — Побольше, Влад возьми! — кричу. Стоять со мной остался Артём. Он улыбаясь смотрел на меня, а я лишь пожала плечами. Парни вернулись с набитыми руками. Никита взял себя пять пачек мармеладок и 10 шоколадок. — На сегодня хватит! — довольно произнёс Никита, на что все улыбнулись, Влад в руках нёс огромный пакет лимонов и аналогичный пакет с ирисками. Причём моими любимыми конфетами. И моими любимыми лимонами, которые я могу есть тоннами. — Ну что, детишки, все всё взяли? — спросил Артём, — Ну вроде все довольные, — улыбнулся Толик, — А ты, Марина, почему ничего не взяла? — удивился Никита, посмотрев мне в глаза, — Я надеюсь, что ты со мной поделишься! — смеюсь я, — Ну да, так уж и быть! Поделюсь! — кладя руку на сердце, проговорил Никита, заливаясь смехом. Домой приехали мы быстро. Буквально за минут 15. Придя домой мы разложили пакеты и все разошлись по своим комнатам. Я переоделась в домашнюю одежду и завязала хвост. Можно приступать к готовке. Спустя 2 часа я приготовила желаемое и пошла в комнату отдыхать. Закрыв глаза, я мечтательно начала думать о будущем. О том, что если отца не станет, а Артем не захочет общаться со мной, то больше близких и любимых людей у меня не будет. А считает ли меня Артём родной и близкой? Будет ли он мной дорожить и поддерживать контакт? Ведь когда-то же мне придётся уехать обратно домой. Он забудет меня и будет жить, как раньше? Именно эти вопросы мучали меня на протяжении минут 30, которые казались для меня вечностью. Но миновав эти мысли, я не заметив, погрузилась в сон.

***

Просыпаюсь от непонятных звуков, доносившихся чуть выше меня. Это что-то похожее на чавканье. Поворачиваю голову вверх и пытаюсь разлепить глаза, которые никак не хотят меня слушаться. — Ооо, ты проснулась, — Никита был весь чумазый, а в руке у него была куриная ножка. Он слышно чавкал, говоря эти слова погружено в принятие пищи. — Неет, я не проснулась! Это ты меня разбудил, Киоссе! — сонно говорю я, — Подумаешь! Пошли есть кстати! — бросил Никита, догладывая ножку попутно уходя, закрыв за собой дверь. Через несколько секунд встаю и направляюсь в обеденный зал. Слышу приятный разговор парней за столом. Вхожу в зал и на меня смотрят четыре радостных взгляда. —Спящая красавица проснулась! — мурчит Тема, приглашая меня за стол. Я лишь отмахиваюсь и сажусь за барную стойку. — Ужин просто чудесный! Ты богиня! — произносит Толик, на что я нежно улыбаюсь и чувствую, как мои щеки наливаются краской. — Марина, а что ты будешь делать, когда на тебя нападет толпа наших фанаток, которые узнают, что Тема твой брат? — съязвил Рамм, встав из-за стола, — Наверное, прежде всего закопаю тебя, — так же язвлю, облокотившись на локоть, — А почему это сразу я то? — спросил у меня Рамм, открывая холодильник попутно доставая пакет лимонов. — Много на себя берёшь потому что, — бросаю я, — Оо! Лимоны! Дай сюда! — привидев свою добычу, бегу к Владу и беру у него пакет. Развязав ненавистный узел достаю лимон и сладко откусываю большой кусок. Ребята, наблюдавшие все это время за нами из-за стола открыли рты. Видимо не ожидали такого поворота. А я с каменным лицом продолжала откусывать лимон. — Что-то в этот раз сладкие какие-то, — развожу руками, — Я что-то не знаю о тебе? — Влад удивленно осматривает меня и тоже взяв лимон, жадно откусывает его, — Ты тоже любишь лимоны? — спрашивает Влад, прожевывая фрукт, —Не поверишь, — сглатываю съеденный фрукт, — Жить без него не могу! — ехидно улыбаюсь, — Я, кажется нашёл своего человека! — Влад обнял меня, а я его в ответ. Дальше мы решили посмотреть фильм. Выбрали комедию. Как оказалось, вкусы у нас Владом и в фильме тоже одинаковые. Поэтому весь фильм мы смеялись, подкалывали друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.