ID работы: 8816733

Пустая Оболочка

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колесо фортуны

Настройки текста
Примечания:
      Я еще раз вздрогнул от мысли, что Пионер умер. «Могущественный и великий» — по его мнению, он сам. На самом деле откинулся от девушки с ножами. Хотя, он спас мне жизнь. Нужно было продвигаться к складу. Я обошел по периметру лагерь и нашел деревянное белое здание. Его не задел огонь. Отперев дверь, в дальнем углу помещения, я нашел отдел с садоводством. Моему удивлению не было придела, когда я увидел лопату с острым концом. Острие блестело на лунном свету, проникавшему в склад. — Этим можно головы в капусту шинковать. Наверное, не только голову, но и оставить серьезные ранения в области артерий и вен. Вдруг отблеск исчез. Я вышел из склада, и увидел темную поглощающую вуаль, которая закрыла горизонт вместе с небом. — Я так понял — это конечный день. Весь апокалипсис продолжился тем, что начала дрожать земля. Я воткнул лопату в землю и услышал глухой удар. На кончике моего орудия была кровь, с кусочком гнилой фаланги пальцев. — Ну, конечно… — я протянул последний слог, так тягуче, будто ириску жевал — как мы без вас! Руки маленьких девочек начали вылезать, а за ним уже головы. Хищный и пустой взгляд дал понять, что пора играть по крупному. Я покрепче обхватил лопату, и собрал урожай. Кочаны голов лежали, а мой пыл только разгорелся. За мою ногу схватилась очередная рука, и мощный порыв ветра снес склад. Длинный кусок дерева, вонзился мне в левое плечо, под лопатку. Убрав руку с ноги, я побежал к медпункту.

***

Там уже на дорожке к самому зданию, была картина маслом. Над медсестрой нависла тень с ножом. Виола молила о пощаде. — Как ты думаешь, где сейчас всеми ненавистный пионер? Девушка показательно крутила лезвием в руках. Она стояла на грудной клетке медсестры. — О ком ты? — Ну как о ком, темные волосы, карие глаза, моего роста… — Я не знаю… Она продолжила плакать, пока девушка не подняла её и не вонзила нож в глаз. Кончик ножа осторожно вышел в середине шеи. — Да… ты могла ещё пожить. Отпустив тушу, она положила что-то в рот медсестре, и пошла на площадь. — Да она заядлый маньяк. Я тихо подошёл к трупу. Во рту ничего не оказалось. Слава богу, что дверь в медпункте была открыта. Не включая свет, я сел на кушетку. Наспех причинив себе много боли, я вытащил окровавленный брусок, и кинул его в сторону. Я снял рубашку. В шкафчике я нашел спирт и бинт. Также быстро обработав рану, как смог и обвязал грудь и плечо. Надевая рубашку обратно, я заметил, что в дверном проеме стояла Виола. — Значит, я не один такое умею. Она еле на ногах держалась, руки были опущены, и имели не естественно для людей острые концы, на тыльной стороне кистей. Она легонько начала идти на меня покачивая головой. Уже на уровне одного метра, я увидел закатившийся зрачок и отвисшую сырую челюсть. — Вы серьезно, что ли… Она набросилась на меня, но я отскочил к столу возле окна. Не только Ульяна, но и Виола. Та девушка меня заинтересовала ещё сильнее. Она встала. Я нашел стеклянную пепельницу на столе. Я бью её по голове, стоя на левой ноге. Она хватается своими руками за мои плечи, и пытается укусить, но я переставляю ногу на правую, откидываю голову влево и отбиваю медсестру плечом. Она упала навзничь. — Хотела меня сожрать? Я долго вырабатывал план по спасению от зомби. Наверное, было много людей, которые думали над планом действий, когда начнется зомби апокалипсис. Я взял лопату, стоявшую возле двери, и вонзил острие лопаты в переносицу Виоле. Она умерла. Я убил её. Легкая ухмылка по поводу её угроз была победой для меня. Я могу дальше работать двумя руками, но не так эффективно, как хотелось бы. Услышал крик со стороны домиков, мое тело ринулось на площадь.

***

На ней никого не было, но это не значит, что никто не следит за мной. Умерев там было бы огромной ошибкой, но Пионер… да, но Юля. Я мысленно позвал Юлю. Из кустов вышла рука. А дальше… Острый взгляд фар, два больших клыка, и такое знакомое платьице. Мне стало больно и тошно на душе, но я должен был это сделать. Она резко вынырнула из кустов, и побежала ко мне на своих четверых. Животные инстинкты вернулись. В глазах всё померкло, и я побежал на неё. Спустя мгновение, я стоял позади своего врага. Я лишь взглянул на отрубленную голову кошки. Промолчав, я побрел к общим кружкам. Осталась надежда на своего белобрысого союзника.

***

Я находился у стен здания. Там в двери ломились Ульянки. Из одинокого окна шел луч света. — Хоть, что-то обыденное. Головы снова полетели. Я постучал к друзьям. Удивленные глаза Электроника и Шурика смотрели на меня. — Женя, ты знаешь, что происходит? Шурик, сохранивший рассудок обратился ко мне. — Последний день в этом лагере. — Но, что нам делать? Электроник был более нервным. — У вас есть опасные орудия, которыми можно раздробить мозг этих чудищ? Они зашли в дверь напротив. Спустя секунду, на пыльном столе лежали: лезвия, деревяшки и изолента. — Слушайте, а из чего у вас корпус робота сделан? — Алюминий, а что? — Можно на вас нацепить, чтобы не укусили. — Эврика! Он понял мой замысел с броней. Он достал листы алюминия, из кладовой. — Мастерите, а я поддержу дверь. Шурик начал быстро делать оружие, а Электроник пошёл в другую комнату с листами. — Шурик, у тебя есть анальгин или обезболивающее? — Да. Он достал из ящика баночку и кинул мне. — В другом помещении стоит компот. Я зашел в комнату напротив. Там на краю стоял графин с алой жидкостью. Я принял таблетки и запил. Вкус напомнил мне клюквенный морс. Плечо перестало подавать болезненные импульсы в мозг. Так интересно наблюдать за процессом. Вся суть мироздания не зависит от потаенных сил, все зависит только от человека. Странно, что половина лагеря сгорела, а кибернетический клуб спокойно занимается своими делами. Да, даже если, начнется война, они бы продолжили строить своего робота. Электроник пришел с комплектом брони, если это можно так назвать. Наколенники, нагрудники и защита на предплечья. Остаток алюминия Шурик использовал, чтобы модифицировать мне лопату, превратив её в длинную булаву. У Электроника в руках была пика с пилой на конце, а старший ум сделал шипастые перчатки. — Как это работает? — Я добавил алюминия на свои перчатки, каждая весит по два килограмма, так что моя пощечина не только травмоопасна, но и смертельна. «Три богатыря» вышли из кружка.

***

Мы решили поглядеть, нет ли кого за воротами. Темное пространство, всё также окружало лагерь. Тихий плач за статуей вывел меня из спокойного состояния. Бледная рука лежала на траве. Живой человек. Я возвысился дамой и она вскрикнула. Это была Ольга Дмитриевна. — Ольга Дмитриевна? Я решил начать с обычного обращения. Она раскрыла свои глаза наполненные страхом. Вожатая кинулась на меня с объятиями. — Я думала… что все умерли. — Отчасти вы правы, но вы знаете, где сейчас находится Лена? — Эта девушка говорила про поле на площади. — Но я ничего не видел. — «Лучше присмотрись» — она сказала мне передать эти слова. Мы отвели Вожатую в кибернетический клуб, а сами пошли к той девушке.

***

На площади было также ничего. Я прошел влево и заметил стык. Прикоснувшись, мои пальцы исчезли. Но они вернулись, как только я дернул руку. Мы зашли вместе сквозь невидимый барьер. Возле статуи Генды стояла девушка, которая убила Пионера. На верхушке висела связанная Лена. — О! Ты наконец-то пришёл… даже не один, а вместе с друзьями. Её глаза загорелись багровым пламенем от моего появления. — Позволь мне узнать твое имя, незнакомка. — Меня зовут Либитина. — И что ты хочешь, Либитина? — Чтобы ты спас моих девушек. — Стоп, что? Я впал в недоумение. — Да, мне нужно отправить кого-то сильного, кто сможет спасти их. — Зачем было убивать всех? — Так бы я не нашла человека, стоявшего выше остальных, а сейчас, возможно, он стоит прямо передо мной. Она широко улыбнулась и прищурилась. — Да, это Шурик. Я отошел немного назад. — Нет… так легко вы не отвертитесь, тем более я знаю, зачем ты здесь, Женя. Меня окатил холодный пот. — А, так, чтобы никто кроме тебя и Лены не уехали отсюда, я… — Либитина начала подходить к парням, она направила нож и… мгновенно очутившись перед парнями, я моментально заблокировал удар. Она отошла и расплылась в широкой улыбке от данного выпада. — Ладно, мы могли сделать всё быстро, но твой ход меня огорчил поэтому. Она поставила в ряд перед собой зомбированных кукол: Алису, Мику и Лену. — Вот же сука! Меня охватила злоба. Я поправил фуражку. Благо мой приз всё еще висел на статуе. В руках Алисы была гитара, у Лены был нож, а у Мику начали левитировать в воздухе её волосы. Я крепко сжал свою булаву, ожидая выпада со стороны зомби. Но, так и не дождавшись, я медленно пошел в сторону Алисы. После моего выхода зомби тоже пошли в атаку. Рыжая бестия попыталась меня ударить слева, но я заблокировал и оторвал кусок гитары. Я был довольно медленным со своим оружием. В отличии своего предшественника использующий яд и ножи. Она подобралась ближе, пришлось блокировать удар рукой. Алиса отбросила кусок гитары и прыгнула в мою сторону. Но… Я подкосил её и она упала. Следующий удар прошелся по лбу. Череп был вдребезги, остатки волос, веществ и крови стали трофеем на моем оружии. Я заметил, как Шурик отмахивался от волос Мику опутавших его. Он не мог дышать. — А я! Не мог стоять. Я ринулся на помощь к нему. Сломав руки вокалоиду, я сказал: «Спасибо за уроки музыки». Уже Шурик закончил моё дело распоров артерии на шее Мику. Либитина ухмылялась над нами. — Ну и ну уверенности тебе не занимать, что будешь делать, когда очередь до тебя дойдёт? — Убью двух и оставлю одного. Мне стало страшно. Лена на памятнике смотрела на меня. Её двойник шел на Электроника. Я не мог навредить зомби Лене, но… Но я бросил оружие и кинулся в сторону Электроника. Либитина и настоящая Лена странно посмотрели на меня. За долю секунды я увидел силуэт за спиной зомби. Быстрая, словно Либитина, но движения я увидел. — Фазовый сдвиг? Я ничего не понял. Как всегда прежде. Я улыбнулся и поднял голову вверх. Мой живот пронзила сталь. Я был готов умереть за каждого в этом лагере. Резкий выход ножа поставил меня на колени. Кровь изо рта не пошла, значит, ранение не значительное.

***

Всё погрузилось во мрак. Вдруг я оказался на дороге, по которой быстро едут машины. Шел проливной дождь. Случайная машина боком сбивает меня с ног. Я очутился в лесу, со странной девушкой, я видел только её улыбку. У неё были длинные фиолетовые волосы. У меня в руках была веревка. Молочное волокно витало в воздухе. Дальше одного метра я не видел. Меня снова сбивают с ног, но это уже девушка. Зелёные глаза на фоне белого банта выделялись очень сильно. Фиолетоволосая девушка исчезла, и я вновь был окутан тьмой. Я ничего не понимал. — Сегодня появились три невероятных пациента, двое говорят из пионерлагеря ушли, а третьего нашли, когда он стоял и смотрел в одну точку. — Понятно, каждого садим по отдельности. Я сидел в автобусе с перебинтованным животом. На правом плече спала Лена. — Наконец-то. Ворота колыхнулись, и из них вышла Либитина. Она зашла в салон. — Очнулся? Это хорошо. Ты видел, что я тебе показала? Я слабо кивнул. — Задача на оставшуюся жизнь: спасти всех девушек и меня в том числе. — Что? — Ладно, ложись спать, потом всё поймешь. Либитина вышла с улыбкой. Дверь автобуса закрылась, а я закрыл свои глаза. Мне удалось всё это сделать. На миг я пощупал голову, знакомая ткань всё также сидела на мне. — Куда я отправлюсь? На момент, я потерял способность мыслить и уснул. Спустя мгновение, я сидел в том же положении, и правое плечо стало легче.

***

Я раскрыл глаза и очутился в салоне автобуса. Немного осмотревшись, я вышел из него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.