ID работы: 8816733

Пустая Оболочка

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Царсфера

Настройки текста
      Где я теперь оказался? Это похоже на обычный лагерь, но содержимое сценария остается для меня загадкой. Он выжимает из меня соки. Надеюсь, я больше здесь не окажусь. Солнце палило, а фуражки на моей голове не было. Из-за этого я чувствовал себя неуверенно. Мои мысли прервал женский голос: «Привет, ты, только что приехал?» Необычная фраза. Я поднял глаза на фигуру в пионерской форме. Огромные голубые глаза девушки источали радость. — Да, только что. Сухо ответил я, испортив настроение Славе. — Что-то случилось? — Нет, ничего. — Тебе нужно к вожатой! — «Славя» — я решил начать резко — «Как я могу получить доступ к складу?» Она немного опешила. — «Тебя, ведь, Женя зовут, откуда ты знаешь моё имя?» — она осмотрела меня с ног до головы, — «И откуда у тебя пионерская форма?» — Верно, меня зовут Женя, Славя, я не знаю, как объяснить, но я с прошлой смены. — Я всех помню с прошлой смены, но тебя, я вижу в первый раз — она начала отходить — «Уйди, злой дух!» Крикнула Славя и убежала. Я побежал вслед, но я выдохся уже на площади.

***

Там Мику быстро осматривалась, будто потерялась. Ко мне подошла Вожатая вместе с музыкальной девой. — Здравствуйте, Ольга Дмитриевна, вы видели Семёна? Ольга Дмитриевна странно посмотрела на Мику и спросила: «Какого Семена, Мику?» Тут уже образовался страх в глазах у девушки. — Как, какого? Ну, шатена, моего роста, в такой же форме, — с последними словами она показала на меня. — Не знаю о ком ты. — Здравствуйте, я так полагаю, вы Ольга Дмитриевна? — Да, а ты Женя, недавно приехал, так ведь? Мику до сих пор стояла и смотрела на нас. Нет, было неправильно называть её Мику. Она искала Семена, значит, её рут начался. — Славя тебе уже форму выдала? Вожатая напомнила мне о цели. — Да, Ольга Дмитриевна, вы видели Славю, она, просто куда-то убежала? — Нет. Ладно, сейчас линейка начнется, так что вставай в ряд с Мику. Вожатая поставила нас рядом. Маша воспринимала это, как розыгрыш, но шуток здесь не будет. — Недавно приезжий? Обратилась она ко мне. — Да, а как тебя зовут? — Мария. — Евгений. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Меня переполняли мысли о грядущем. Это был первый день, без прелюдий. Странно, Ольга Дмитриевна показалась мне боевой и задорной чем обычно, потому что радостные выкрики про отдых, и резкие махи руками, не доводилось видеть, даже Семёну. Она с довольной улыбкой отпустила нас в столовую. Я не отходил от Маши не на шаг. — Пусть думает, что я здесь новенький.

***

В столовой всё также было много людей. На завтрак давали овсяную кашу и чай. — Скудно. Отметила девушка. Мы присели к окну, где никто бы не сел. — Откуда ты? — Я с юга. — В каком городе живешь? Я вообще был плох в географии, поэтому сказал: «В Архангельске». Она призадумалась: «Это было, довольно увлекательное путешествие, и пока я ехала целый день сюда, изучила карту России, так вот, Архангельск находится, где-то на западе или северо-западе, около белого моря…». — Ты хочешь, чтобы я раскрыл свои карты? — Ну, мне нужно знать кто ты, на самом деле. К нам неожиданно подошла другая девушка. Тень падала на стол, и можно было подумать: «Рогатый демон пришел». Но, нет, Лена стесняясь, спросила: «М-можно, к вам сесть?» — «Прошу, я буду рад такой красивой» — и убийственной — «девушке». Её щеки приняли багровый цвет. Маша в недоумении посмотрела на меня. — Меня Женя зовут, а тебя как? Я знал, но из вежливости нужно было спросить. — Лена. Мы продолжили спокойно есть, между тем, новое лицо начало говорить. — Вы ничего про Славю не слышали? — «Славю? Я её утром видел, сейчас» — я оглядел всю столовую, чтобы не выдать себя — «нету». Девушка напротив меня отстранилась, и её руки задрожали. — В эту игру могут играть двое! Пронеслось у меня в голове. — А что? Маша заинтересовалась. — Уже ничего… Я заканчивал доедать овсянку, похожую на резину, как вдруг в столовую, вбежала Ольга Дмитриевна. Она молниеносно оглядывалась по сторонам, пока не посмотрела на Машу и быстрыми шагами направилась к нашему столику. — Ах, вот ты где! Пойдем-ка, поговорим! — она тихо шипела на Машу — тебя это тоже касается — обратилась ко мне вожатая. От Лены — след простыл. Мы пошли за Ольгой Дмитриевной.

***

На веранде. Она резко обернулась и сказала: «Где ты была прошлой ночью?» — Женщина, я без понятия, где моё бренное тело было. Довольно язвительно со стороны Маши. — Выеживаешься! Вы знаете, что пропала Славя? — Голосовую весточку получили от Елены. Ещё больше яда вышло из девушки. — «Хватит!» — она брызнула слезами и продолжила — «Я отправилась её искать и… нашла!» — Дак, это разве плохо, что вы нашли Славю? — Пойдёмте, я вам покажу. Тихо сказала она и направилась в сторону леса. Мы двинулись вслед. Выйдя на небольшую полянку, Ольга Дмитриевна показала в сторону дерева. Я заглянул туда и увидел человеческую руку, из которой торчала кисть. На ладони был раздавленный кузнечик. — Ольга Дмитриевна, держите Мику. Я знал, что это Славя, ну или то, что осталось от неё. Там живого места не осталось: голова висела на суку, волосы были слипшимися от крови, рука была по локоть во рту, и выходила из остальной части головы Слави, в глазницах находилась заляпанная кровью и костным мозгом, грудь, а сами глаза являлись жидким телом, стекающим поперек руки; скопления рвотных масс находились повсюду, они были смешаны с оторванными пальцами; оторванный таз с ногами ровно стоял, у самого основания позвоночника, которого не было, виднелся проржавевший штырь. Я отвернулся и начал заикаться: «К-кто это с-сделал?» — Мне откуда знать! Во всем лагере алиби нет только у Мику. — Да что там? Маша из кожи вон лезла в надежде увидеть, что-то интересное. — Не надо, Мику, потом расскажу. Вы что, серьезно думаете, что Мику способна на… такое? Я с ненавистью уставился на неё. — Ну, нет… но кто-то же это сделал. — Животных в лагере нет, а значит это мог сделать только человек. — Надо звонить в милицию. — Естественно, пойдемте. Я знал, что милиция не приедет. Тем более, как пропадет Ольга Дмитриевна? Очередной скрипт?

***

После этого, я, просто, сидел на площади, и смотрел на заходящее солнце. Меня коробило от массовой разделки тела. — Ты не возражаешь, я присяду? Краем глаза я увидел милое личико убийцы. — Да, конечно. Милая оболочка, в которой находилось много тьмы. — Как ты думаешь, кто бы мог это сделать? — «Ну, у меня есть догадка, но» — тебе я её не скажу — «это будет грубо с моей стороны обвинять ни в чем, неповинных пионеров». Я вступил в дискуссию с маньяком. — Ты думаешь, что это мог сделать кто-нибудь из пионеров? — Потому что, до райцентра далеко, а в лесу не ведется никакой живности. — Даже очень, далеко… Меня зацепила жуткая белоснежная улыбка, будто сам дьявол спустился на землю. Она была раньше одержима любовью к Семену, но его здесь нету. — «Слушай, Женя» — она обратилась ко мне неестественным голосом, подумалось мне, где-то появился разлом в преисподнюю — «А ты бы смог, убить человека?» Этот резкий вопрос не опрокинул мое спокойствие. — Тут всё зависит от событий и моего ментального состояния, Лена. Её коленки начали мало заметно дрожать. — И, кстати, у меня к тебе вопрос: я нравлюсь тебе? После долгих раздумий она сказала: «У меня бы не встал на тебя». Она исчезла с последним словом. Я впал в недоумение. На скамье остался сверток бумаги. Взяв его, ко мне подошла Ольга Дмитриевна. Её лицо перекосило от страха и беспокойства. — Женя, я не могу никому дозвониться. — Как это?

***

Мы были уже в домике. Там мирно спала Маша. На столике стоял красный стационарный телефон. — Мы отрезаны от цивилизации. Вожатая поникла головой. — Почему ты ведешь себя так отстранено? — Я пытаюсь сохранить свой дух, посредством страха. — Я знала, что хоть на кого-то, могу положиться в этом лагере, — Ольга Дмитриевна подтянула меня к себе и обняла. Мои руки скрестились на её спине. Так можно было простоять вечность, но я отошел. — Итак, если мы остались с убийцей в лагере, то нужен план, чтобы изловить его. — Думаю, ты прав, есть идеи? Вожатая перешла на ты. — Да, Ольга Дмитриевна, я… Она прислонила палец к моим губам: «Можешь называть меня Оля». Я расплылся в улыбке, у меня появился ком в горле от такой доброты. — Хорошо, Оля, мне нужен ключ от склада, кофе, вода и Алиса с её рецептом. Оля отдала свой ключ, и, порывшись у себя под кроватью нашла банку с кофе. — Зачем Алиса? — Привлечь внимание убийцы, бомбой из активированного угля, так что мне нужно отойти на время. — Ты оставишь нас, а вдруг он придет? Она, снова начала суетиться. В дверь постучали. Я не видел силуэта, поэтому взял стул. — Войдите. По шортам и пшеничной шевелюре можно было понять — это Электроник. — Ты как раз вовремя, побудь здесь, хорошо? — Я и не собирался никуда уходить, просто все пропали, и я хотел найти кого-нибудь. — Хорошо, защищай девушек, а мне нужно сходить за водой и Алисой. Мне что-то впилось в спину — это был рюкзак. — Точно, спасибо, Оля. Мы обнялись и я вышел.

***

Под серым небосводом и вечерней луной, я плутал между домиками, пока не достиг умывальников. В рюкзаке были 5 бутылок, по 0,5 литров. Наполнив их, мне пришлось долго идти к Алисе. То и дело, пугая себя ломающейся травой, я каждый раз оглядывался и замирал, словно, я в прицеле снайпера. Спустя десяток шагов — цель была передо мной. Дверь находилась в приоткрытом состоянии, но в помещении расстилалась кромешная тьма. Я принялся с помощью телефона осматривать помещение. Никого не было. Как только я отвернулся, на меня замахнулась девушка, которая по моим расчетам первый раз держала, что-то подобное. Бита пронеслась мимо моего правого плеча. — Добрый вечер, с кем имею дело махаться? Янтарный глаз вышел на лунный свет: «Мне показалось, это был убийца, зачем пришёл?» — Мне нужно, чтобы ты, пошла со мной. — Куда? — К остальным. — Есть живые люди? — Конечно. Алиса неуверенно, как маленький зверек вышла ко мне. — Я слышал, что ты умеешь делать из активированного угля, бомбочки, это так? — Откуда ты знаешь? — Значит, да, хорошо, откуда ты достала бы ингредиенты? — Зачем мне говорить тебе, где я достану их, может меня, вожатой сдать хочешь? — Нет, я уладил с ней этот вопрос, тем более она хочет поймать убийцу. Со стороны площади был слышен громкий стрекот кузнечика. — Довольно легкая походка, надо скрыться. Я затащил Алису в барак и закрыл дверь. — Быстро под кровать. Было темно, так что я лег на кровать Алисы и принялся ждать удар. Дверь слетела с петель. В дверном проеме мелькнули малые зелёные точки. У неё была верёвка… нет, это были связанные между собой повязки пионеров. Сама её тень отсвечивала темно-зелёным. Я понял, что идея — провалилась, когда Лена начала тащить Алису за хвосты. — Вот так ты поступаешь со своей подругой? Её голос был скрипучим. — Пожалуйста, я не… — подставленная мною девушка молила о пощаде. Та в свою очередь тихо понесла рыжую по дорожке. Я перебирался с точки на другую точку, чтобы вовремя вылезти, и снести с ног, бедную убийцу. Мы дошли до домика Ольги Дмитриевны. Лена закинула самодельную верёвку на толстый сук и… Резкий рывок плечом — девушка лежала, вскинув руки. — Чего так долго? Начала возмущаться Алиса. — Прости, но ты спасена, так что будь благодарна и… Меня всего затрясло. Дверь отворилась и нашему взору предстала… другая… Лена. Она не увидела своего доппельгангера. — А вы чего тут? Спокойным тоном окатила меня девушка. Я закрыл рот Алисе и сказал: «Я привел Алису». В голову мне ничего не пришло. — Так заходите. — Подожди немного, мне нужно переговорить с ней. — Хорошо. Девушка закрыла дверь. Алиса испуганно смотрела на меня. — Я сам не восторге от этого дерьма, так что не говори никому об этом. Она кивнула и поспешила в домик. — Твою-то мать… А ты ещё кто? Жалостливо взмолился я. — Сука… Лена из Мику рута начала подниматься. — Ты кто? Девушка во всё лицо надменно смеялась надо мной. — Я сама в шоке… — Может, что-то в свертке было. Я вытащил бумагу и начал читать. «Хорошо, я довольна, но теперь, я приду к тебе сама». Это был всего лишь первый абзац дальше: «Я наткнулся на какую-то быструю тварь, но Аня справилась с ним. Нас тут четверо, нам нужна помощь в этом городе-зомби». Далее последовал третий: «Мы «Тонкая Грань» тоже увидели её, так что внесем свою лепту: Женя, скоро к тебе нагрянет Мия, будь наготове и сохрани побольше людей, образуй союз». Четвертый: «Тебе стоит собраться, я помогу тебе, как только, так сразу». — Подожди, а помнишь, хоть что-то из прошлого? Я обратился к Лене. — Да, вместо тебя Семён был, почему ты объявился здесь? — Мне нужно скрыться от смерти. Она захохотала. — Скрыться от смерти нельзя. — Я знаю, но у меня к тебе встречный вопрос: зачем ты убиваешь всех, если Семёна нет — кого любить? — Просто так, но ты меня раскусил, так что ты умрешь до Алисы. — Тогда, перед смертью можешь помочь мне? — Давай, чего у тебя там? Я подошел к ней и поставил палец на четвертый абзац: «Ты знаешь, чей это почерк?» Лена пригляделась, и у неё навернулись слёзы. — Откуда? — Мне её дала ты… Ну, то есть, не именно ты, а… — Я поняла, это почерк Семёна. — Но, я всю смену не видел Семёна. — Значит, он объявился, а это очень меня радует, спасибо за подарок. Она легонько прислонила свои теплые губы к моей щеке и поцеловала. — Ещё, кое-что, мы можем быть союзниками? Девушка потрепала меня по голове и сказала: «Конечно, даже твою группу, я трогать не буду» — она резко изменилась в лице — «Но, если, я не увижу Семена, думай, что ты уже мертв». По моей коже прошелся холодок. Яндере не успокоится, пока не сумеет предрасположить Семена, к себе. — И тебе тоже пока… Я зашел в домик.

***

На меня уставились все. — Ты чего так долго? Начала Алиса. — Природа позвала. — Ясно. — Так, девушки ложатся спать, а мы с Электроником подежурим. Ольга Дмитриевна достала из-под кровати спальный мешок. Расстелила его на полу и легла. — Спокойной ночи. Пожелала Лена. Маша всё также спала без малейшего движения. Я выключил свет. — Кто первый? Шепотом спросил меня Электроник. — Можешь спать спокойно, а я тут со своим «другом» посижу. Я сделал кофе, холодный, но всё равно это был кофе. Лена обнимала Алису, которая лежала под одеялом. — Странно, три Лены в одной смене: яндере, неизвестная и «одиночка». Надеюсь, я узнаю, откуда здесь взялся Семен. Я расположился возле ящика Ольги Дмитриевны, пил кофе и смотрел за окном, то за дверью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.