ID работы: 8816820

Жизнь по-новому

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
Прошла уже неделя, но загадка таинственного зуба не давала Эдмунду покоя. Он просил Юджина приносить ему книги по фауне в пределах земель Короны, но ничего подобного тому, что он видел, не нашлось. Даже клыки на маске медведя, которую Темный король привез с собой, не могли сравниться в размерах с тем, что лежал на кровати. - Хэмюэл, где же ты достал эту вещицу? - спросил Эдмунд, подперев рукой подбородок. В ответ ворон лишь каркнул и вниз головой упал с окна. - Что же это значит? - мужчина ещё раз посмотрел внимательно на зуб. Он не выглядит выбитым, на нем не было и намека на кровь, что говорило о том, что зуб просто выпал из челюсти существа. Но вскоре ответ сам пришёл в руки Эдмунда. Он никогда не любил, когда всё приходит готовым, а не получено в результате труда или обмена, но раз уж сам король не смог найти правильный путь, остаётся только довериться другим. И ответ, который он получил, удивителен. - Оборотень? - спросил Эдмунд, медленно разрезая ножом кусок мяса. - Да, согласен, это неожиданно. Хотя, в мире, где есть призраки, говорящие листочки и обезьяны-гадалки не стоит подобному удивляться, - иронизировал Юджин, размахивая руками. - И что вы планируете делать с этим чудовищем? - Пока мы пытаемся понять, кто им может являться. - Сын, если вы узнаете, кто это - зовите меня. Я настоящий профессионал в охоте… - Эдмунд? - Видишь это плащ? Это я, одной рукой, задушил медведя и снял с него шкуру… - Эдмунд. - Ох, была славная охота! Того мяса мне хватило на пару недель! - Эдмунд! Мы не собираемся уничтожать оборотня. - Что? Вы позволите этому монстру с вот такими вот клыками просто разгуливать по своему Королевству? - возмущался Темный король. - Дело в том, что оборотнем является житель Короны, и мы не можем просто взять и убить его, - парень выдохнул, - Пап, как бы это не было тяжело для тебя, но ты должен остаться в замке. - Но, Юджин… - Тем не менее, у тебя важная миссия. В замке все ещё находятся родители Рапунцель и много других людей. Огромная ответственность - защитить их от зверя. И, я думаю, ты с ней хорошо справишься. Ты согласен на подобное? - Темный принц протянул свою руку. Эдмунд вздохнул. Он хотел помочь своему сыну в охоте, показать ему свои приемы и, возможно, показать свою доброжелательность жителям этого государства. Но, если не на кого возлагать охрану аристократов, а Эдмунд - единственный умелый воин. Что же… - Я согласен, - отец пожал руку сыну и игриво улыбнулся, - Зато хоть знакомая для меня, старика, миссия - сидеть в замке и охранять. - Да уж, знакомая ситуация.

***

Пока сын, его девушка и друг проводили совет, Эдмунд решил отправиться в королевскую библиотеку, чтобы найти больше информации об оборотнях. Ведь о враге нужно знать как можно больше информации перед битвой. Пройдя через входную арку, король заметил, насколько большая эта комната - потолки в ней едва ли уступали тронному залу. Книжные полки заполняли почти все пространство, однако пыль на многих книгах уже осела. Это было недобрым знаком, ведь видимо в замке никто не любил читать книги. Он осмотрел читальный зал, и обнаружил там лишь одного человека. Это был подросток, лет ему было пятнадцать-шестнадцать. Он был стройным, со светлой кожей, лохматыми чёрными волосами и голубыми глазами. На юноше была серая рубашка с зеленоватыми заплатками на рукавах, коричневые брюки и фартук. Парень с интересом читал какую-то книгу, и Эдмунда это несколько поразило, что читает книги в этом замке не богатые и знатные люди, а мальчишка. Король тихо подошёл к столу и кашлянул, чтобы привлечь внимание читающего. Юноша поднял глаза. Вначале он несколько удивился, даже с какими-то нотками страха, но потом он взял себя в руки, сделал закладку в книге и встал со стула. - Вам что-то нужно? - быстро проговорил парнишка. - Я тут ищу книги по истории этого королевства. Не можешь ли ты подсказать, где мне её найти? Казалось, что вопрос будто бы сбил подростка с толку. Он с прищуром посмотрел на Эдмунда, рассматривая его с ног до головы, а потом он издал короткий смешок и махнул рукой. - Идёмте, я вам покажу, где находится исторический отдел, - парень быстро перескочил через ступеньки и побежал к книжной полке в конце библиотеке. Мужчина не особо торопился, но быстрота юноши несколько поражала. Когда Эдмунд подошёл к мальчику, он уже оттирал фартуком пыль с книги и читал её название. - «Полная история Короны: мифы и исторические факты». Держите! С этого стоит начинать всем новеньким в Короне. - Благодарю, - сказал Эдмунд. Он стоял на одном месте, смотря на то, как юрко парнишка бежал обратно к своей книге. Он даже не знал его имени, но ему было бы любопытное рог с этим человеком. Такое стремление к знанию он видел только у Ксавье, а если он образовался уже в таком возрасте - это хороший знак. Эдмунд вновь поднялся в читальный зал и отодвинул стул. - Я могу присесть рядом с вами? - Конечно, - с загадочной улыбкой ответил юноша, движением руки приглашая мужчину сесть, - Я не видел вас ранее в замке. Кто вы такой? - Меня зовут Эдмунд. Я прибыл из Темного Королевства, чтобы встретиться со своим сыном. Наверное, ты знаком с ним… А как тебя величать? - Я Вэриан, - положив руку на сердце, проговорил подросток, - Я тут считай знаменитость, хэх. Хотя не такой славой я хотел быть знаменит. - Я вижу, в Короне много удивительных людей. Можешь мне сказать, Вэриан, как тут вообще проходит жизни. - А зачем вам все это знать? - Я тут с совершенно другого королевства, и я думаю остаться здесь на некоторое время, провести время со своим сыном. Вэриан долго медлил с ответом. Он отводил взгляд от собеседника, смотря в окно. Он выглядел напряжённым, и Эдмунд мог бы сказать, что он будто что-то вспоминает, ведь его глаза начали наполняться какой-то сумрачной глубиной. - Корона - это место, которое не стоит на месте. Жизнь здесь не идёт по единому шаблону. В особенности за последние два года. Здесь происходят такие вещи, которые не представишь ни в одном другом королевстве. Король кивнул. Что же, это был ответ без какой-либо конкретики. Он выглядел будто натянутым, и складывалось ощущение, что Вэриан не хотел отвечать на вопрос. Возможно, у него также были предрассудки к чужакам, как и у многих жителей Короны. В этот раз мужчина не решил напрягать парня и сам сел читать книгу.

***

Солнце уже почти ушло за горизонт, а Эдмунд с Вэрианом всё ещё сидели в читальном зале. «Выдержке молодого человека может позавидовать даже самые великие умы», - подумал про себя Темный король». Вэриан почти не отходил от книги, хотя даже её название могло отпугнуть обычного читателя - «Разбор транскрипции и терминологии классического языка Херсонцев». Парень явно заинтересовался гостем в замке. Порой он выглядывал из книги, чтобы проверить Эдмунда. Он уже не был напуган - парнишка изучал Темного Короля. Однажды он чуть было не вскрикнул, но вовремя успел подавить свой эмоциональный порыв. К сожалению для себя, мужчина не смог найти полезную информацию об оборотне, и более того - Юджин со своей компанией уже умудрился пойти на поиски чудища. Но во всем этом было другое облегчение - Фредерик и Арианна после ужина сразу пошли спать и закрыли окна и двери. Эдмунд распорядился, чтобы Пит и Стэн встали у дверей, и хоть они и не горели желанием работать на чужого короля, но выполнили приказ. - Уже поздно, Вэриан, - сказал Эдмунд, зажигая последние свечи, - С учётом кое-каких ситуаций тебе бы стоило бежать домой. - Мне нечего переживать, - игриво ответил парнишка, - На момент реконструкции Старой Короны мой отец сказал мне жить здесь, а принцесса одобрила его предложение. Думаю, что я останусь здесь ещё на пару деньков. - Что же, ладно. Судя по тому, как твой отец смог договориться с принцессой, он довольно уважаемый человек. Кто же он? - Вам не кажется, что вы слишком сильно интересуетесь мной? Просто, эй, мы всего-то пересеклись в библиотеке, в чём подвох? - затем, прервав себя, Вэриан щёлкнул пальцами, и его взгляд стал серьёзнее, - Я готов ответить на ваш вопрос, если вы ответьте на два моих. - Что же, я думаю, что ты получишь свои ответы, - фыркнул Эдмунд. Он ожидал, что вопросы будут по теме иностранных языков или же строению тела человека. - Этот знак на вашей броне. Я его видел. Это символ какого-то ордена или просто общий знак старых друзей? Вопрос поверг Темного Короля в шок. Где Вэриан мог увидеть символ Темного Королевства? Из покон веков, о родине Лунного камня было запрещено писать на территории любых королевств, даже союзников Темного Королевства. Эта информация была слишком манящей для тех, кто жаждал владеть Лунным камнем. - Где ты увидел этот символ? - Не, не, не, это ещё не всё! Вы не ответили на второй вопрос, который я даже не успел задать. Вы выглядите довольно знатно, да что уж говорить - вы вылитый король из детских сказок! Вы появились здесь очень неожиданно, и притом без какой-либо свиты. Вы сразу начали интересоваться историей Короны, статусом в королевстве моего отца. Скажите: у вас у самого есть Королевство или же вы пришли сюда за "новой землёй"? Эти слова поставили Эдмунда в неловкое положение. Стало понятно, что так влекло Вэриана к нему - он подозревал его, как завоевателя, который воспользовался ситуацией в королевстве, чтобы перехватить власть в свои руки. Но внезапно в голову короля влетела необычная мысль, как вывернуться из этой неприятной ситуации. - Что же, отвечая на твой второй вопрос, я скажу одно лишь слово - Юджин. - Ха, как же, погодите, что? Вы хотите сказать, что Юджин - ваш сын!? Нет, этого не может быть, хотя… Я слышал, как Юджин один раз говорил о неком "дорогом его госте", и получается, вы попадете под оба значения слова "дорогой" в этом предложении. Да и есть у вас с Юджином что-то схожее. Глаза, точно! Как я это сразу не заметил. - Что же, я ответил на твой вопрос, теперь, прошу, ответь на мой. Где же ты увидеть символ, схожий с моим? Вэриан прикусил губу. Его глаза бегали из стороны в сторону. Он явно колебался, и поэтому Эдмунд решил пойти в ва-банк. - Наверняка это связано с дорогим тебе человеком. Возможно, что с другом, а возможно - с родственником. Прямо в цель! Парень широко открыл глаза и разинул рот. - Да, вы правы! Это связано с моим отцом. Я увидел этот символ у него на руке, а также этим же знаком были помечены его вещи в сундуке. «Знак на руке - это показатель того, что человек входит в круг Братства!» - подумал про себя Темный Король. Данное обстоятельство сильно сужало круг людей, кто мог бы быть отцом Вэриана. Эдмунд ещё раз взглянул на собеседника, подметив важные детали - черные волосы, форма лица, ушей, да даже отдельно взятой мимики. Все это было так знакомо. - Ты сын Гектора! Да ладно! Не мог же этот воин отказаться от своих слов, и… - Нет! Я не знаю никаких Гекторов. Мой отец - это Кв… - Прости, что останавливаю, но тебе не кажется, что кто-то будто перебрасывает золото в мешки? - Вы знаете звук перекладывания золотых монет? - покосился Вэриан, - Да и потом, это может быть просто прислуга. - Прислуга в это время спит, - Эдмунд встал со стула и тихо спустился по лестнице, - Мне кажется, что в замке есть ещё один неожиданный гость, кроме меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.