Часть 5: Кофейня
9 декабря 2019 г., 18:18
Арья
- Уверена, что не хочешь входить? - Арья смотрит на Миру, сидящую за рулём припаркованного на обочине фургона.
- Да, у меня ещё пара пунктов в списке покупок. Я напишу тебе как закончу.
- Класс, спасибо, что подвезла его.
- Без проблем. Он бы потерялся без меня, - Мира заговорщически подмигнула Старк и откинула прядь со лба.
- Неправда! Мне просто нужно... немного... - Бран пытается оправдаться но ему не дают и шанса, затыкая непродолжительным поцелуем.
- Мы оба знаем, что это полная херня в плане практики, любимый. Хорошо проведите время! - она закрывает дверь и уезжает.
Бран удручённо вздыхает, пока Арья придерживает дверь открытой, чтобы его кресло проехало в дверь кофейни.
- Найду нам стол, - Бран хитро улыбается - Поймай меня, если сможешь.
- Хей, я-то знаю, чем тебя достать, - Старк подходит к стойке и делает заказ. Время позднее для утреннего наплыва, но далёкое для обеденного перерыва, так что зал полупуст и лишён раздражающей дневной суеты. Самое то для спокойной беседы.
Брандон должен был быть на па́рах, но сегодня день его ежегодного визита к доктору Тарли - его специалисту по позвоночнику в Королевской Гавани. Мира, девушка Брана, привезла его из Долины, где они ходят в университет. Он всегда навещает Арью, находясь в городе, и сегодня предложил посидеть в новой кофейне под названием Mud Gate Coffee - она находится рядом с Речными воротами (все кличут их Грязными, хотя это не их официальное название).
Арье это было на руку, так как спортзал находится неподалёку. Она обещала принести Псу "обычный, кофе, ничего из той хуйни, которую ты обычно пьёшь", когда уходила, в качестве оплаты за то, что оставила Сандора "наедине с каким-то хуеплётом" в зале.
Девушка делает заказ и возвращается к брату, расположившемуся за столиком, недалеко от входа. Неудивительно.
- Как прошла консультация?
Бран беспечно пожимает плечами.
- Хорошо. Всё ещё парализован
- Заткнись, - смеётся Арья. В восемь лет он упал с высокого дерева, когда ветка, на которой он стоял, внезапно отломилась. Дерево было большим, а Бран забрался достаточно высоко и, хотя его падение было смягчено несколькими встречными ветвями, спинной мозг был защемлён, что привело к отказу обеих ног.
Надо сказать, Бран воспринял это гораздо лучше остальных членов семьи: он всегда шутит по этому поводу и, кажется, не обращает внимания. С появлением Миры в его жизни младший брат Арьи и вовсе стал чувствовать себя живее всех живых. Она и Джон, как наиболее близкие из всей семьи, были несказанно рады, видя, как с каждым днём Брану становится всё лучше и лучше.
- Серьёзно, я в порядке. Ситуация не изменилась с прошлого года и это хорошо. Я не пойду на окончательную поправку в любом случае, поэтому "не изменилось" - лучшее, на что я могу надеяться.
- Полагаю, в этом есть... смысл, - Арья откидывается на спинку стула и только собирается поговорить об учёбе в Долине, как в кофейню входит он, и все мысли Старк обрываются, у́хая куда-то в глубины небытия. Сегодня она села на поезд раньше обычного из-за встречи с братом, поэтому не видела его, и лишь сейчас, наблюдая за хмурым, и оттого ещё более привлекательным Быком, Арья понимает, что окончательно потеряла способность адекватно мыслить.
- В чём дело? - спрашивает Бран. Он поворачивается, следуя за её взглядом - С каких это пор тебя волнуют горячие парни?
Арья вскидывает бровь
- Ты считаешь, он горяч?
- Я достаточно осведомлён, чтобы понимать, привлекателен человек или нет, так что да. Ты его знаешь?
Арья чувствует себя немного не в своей тарелке и пытается объяснить ситуацию так, чтобы она выглядела максимально не странно.
- Нет, я просто кажется... часто вижу его, - она всё ещё наблюдает за ним. Парень достаёт телефон и печатает что-то, сдвинув брови. Боги, почему он такой милый, когда хмурится? Арья представила, как он смягчается под её поцелуями, как смотрит на неё своими пронзительно-синими глазами, прижимает к себе и улыбается сквозь поцелуй, и внутренности Старк сворачиваются узлом от одной только мысли об этом.
Бран машет ладонью прямо перед её лицом и, сдерживая улыбку, кивает в сторону стойки, где называют их заказ. Вернувшись, она видит на лице брата ухмылку.
- Он наблюдал за тобой
- Ой, да ну тебя, - Арья закатывает глаза, но Бран настаивает на своём.
- Я серьёзно. Он пытался быть незамеченным, но наблюдал за каждым твоим шагом.
Она качает головой, всё ещё неубеждённая. Такого не может быть, вот и всё.
- Арья, - брат мягко опускает стакан с кофе на стол - Ты сказала, что часто видишь его. Как думаешь, мог ли он видеть тебя в таком же количестве или что-то вроде того?
- Он не станет смотреть на меня, - протягивает она, вытирая следы пенки на губах.
- Он буквально сделал это десять секунд назад. Я призываю тебя пройти мимо него ещё раз, - он складывает руки замочком и выжидающе смотрит на сестру.
- Пфф, легко, - она откидывается назад - Я сделаю..
- И брось что-нибудь прямо перед ним. Что-то, что нужно наклониться и поднять, - его улыбка становится поистине торжествующей и Арья смотрит прямо на него.
- Брандон Старк, советуешь мне качнуть задницей прямо перед джентльменом? Что же ты за брат после этого?
- Такой, который хочет видеть свою старшую сестру счастливой. А если это означает, что он уложит тебя, то пусть будет так.
Арья смеётся и выпрямляет спину.
- Тогда всё в порядке, вызов принят. Но только если ты обещаешь мне рассказать о его реакции. В деталях.
- Я запишу это на телефон, сестрёнка.
- Попробуй только!
Брандон поднимает руки в шутливо-защитном жесте.
- Всё-всё, я знаю, что это палево. Иди уже, но ты меня сильно недооцениваешь.
Арья встаёт. Салфетки. Нужно принести салфетки. Она подходит к стойке со стороны, где лежат соломки, салфетки, ложечки, топпинги и другие мелочи. К счастью, Бык сидит между их столом и стойкой, что избавляет её от необходимости идти неудобным обходным путём. Она буквально борется с непреодолимым желанием повернуть голову и насладиться шикарным видом на на его профиль.
Непринуждённо вытащив пару салфеток, она направляется к своему столу и, проходя мимо него, позволяет руке дрогнуть. Салфетки плавно лавируют вниз.
- Чёрт, бормочет она, а затем наклоняется, стараясь согнуться больше в талии, нежели в коленях. Оскар мне, срочно. Сегодня я открываю новые горизонты своих неиспользованных талантов.
Не то чтобы мне было чем махать перед ним, рассеянно думает она, возвращаясь к Брану, улыбка которого растянулась, кажется, за пределы человеческих возможностей.
- Вы счастливы, мистер?
- Полный восторг. И, кстати, твой парень был просто прикован.
- Что!? - Арья широко раскрывает глаза, силясь поверить в услышанное.
- При. Ко. Ван. - повторяет он, чётко произнося каждый слог. - Рот быть чуть ли не открыт, а единственной движущейся частью, были его глаза. Он определённо заинтересован в тебе.
- В самом деле?
Глаза Брана сужаются.
- Думаешь, я лгу?
- Я знаю, что ты не лжёшь, - вздыхает она - Мне просто трудно поверить, что парень, который выглядит так, может заметить меня, не то, что заинтересоваться.
- Чего это вдруг?
- Шутки в сторону?
- Арья, я твой брат, так что, знаешь ли, ты очень красивая. Мне больно слышать, что тебе говорили большую часть жизни, и, поверь, если бы у меня работали ноги, я бы надрал зад Джейн Пуль и всем её подружкам. У тебя не лошадиное лицо и голова не странной формы. Ты на самом деле хороший человек, как снаружи, так и внутри, а твой характер - это изюминка. Тот кто не видит этого - идиот.
Она долго смотрит на него и, наконец, тихо бормочет
- Спасибо, Бран. Это... на самом деле много значит для меня.
Он улыбается.
- Если это всплывёт наружу, я буду отрицать каждое слово!
- Нет, не будешь, - Арья заливается смехом.
- Возможно ты права - мы ведь с тобой похожи больше всех остальных.
- Завались, - она допивает кофе и заговорщически сдвигает брови, когда ему приходит уведомление от Миры.
- Время идти, - он тоже допивает свой стакан. Арья выбрасывает их в корзину и катит брата к дверям, снова проходя мимо него.
- Эй, ты приедешь домой в следующем месяце на день рождения папы, верно? - спрашивает Бран, чётко произнося слова, когда они проезжают мимо заветного столика.
- Конечно я там буду, отвечает она, стараясь не смотреть, что Бык рисует в своём скетчбуке - Я уже говорила маме, поэтому решила, что ты знаешь.
- Ах да, хм, она могла бы сказать мне.
Уже на улице она встаёт перед ним и строго спрашивает:
- Ну и что это было?
- Просто хотел, чтобы он знал, что я твой брат, а не парень, - Брандон хитро улыбается и его выражение лица делает честь всем стратегам, когда-либо жившим на земле.
Арья чёрт возьми сошла бы с ума, если бы не была так впечатлена.
Джендри
Джендри подозрительно смотрит на кофейню, гадая входить ему или нет, ибо с виду она похожа на одно из тех заведений, где он не может купить приличную чашку кофе за полагающиеся деньги. Впрочем, именно здесь Давос хочет встретиться с ним. Джендри естественно приходит первым и берёт столик почти что у входа, чтобы Сиворт мог сразу его заметить. Пытаясь занять себя, Уотерс достаёт смартфон, отвечает на сообщение Пирожка и скроллит ленту Instagram.
Заказ номер 128
Джендри не собирался смотреть, так как ничего не заказывал, но неведомая сила заставила его поднять голову и, как оказалось, не зря.
Это она. Проходит прямо возле него, направляясь за своим заказом. Она чёрт возьми слишком хорошо выглядит в чёрных леггинсах и синей футболке своего спортзала. Он не поднимает головы, но взгляд всецело поглощён ею.
Волосы присобраны, но несколько маленьких прядок выпали и ниспадали по шее. Джендри хочет провести хотя бы день как одна из этих прядей. Он всё чаще размышлял о том, как она чувствуется, как ощущается её запах и вкус, и считал, что шея Волчицы будет идеальным местом для сбора информации. Почти.
Она снова проходит мимо, и он замечает, что чашек с кофе и пирожных на подносе по два. Затем в его поле зрения попадает молодой человек, с которым она сидит за одним столом, и его сердце на секунду останавливается.
Парень в инвалидном кресле, так что, возможно, он один из её клиентов по части физиотерапии. Но Волчица выглядит так, будто очень хорошо знает его, смеётся и дразнит. Может он член семьи.
А может он просто её парень.
Джендри пытается лучше рассмотреть их, но пара сидит в профиль к нему, при чём её он может видеть лучше. Обычно это делает его счастливым, но сейчас он пытается установить схожесть между ними, так что их расположение становится проблемой.
Боги, должно быть, улыбаются ему этим утром (учитывая, что сегодняшним утром в поезде её не было), потому что парень поворачивает голову и смотрит в его сторону.
Такие же каштановые волосы. Такие же крепкие брови и благородный подбородок.
Может это её брат.
На мгновение Джендри спасён ответом Горячего Пирожка. Почти дочитав сообщение он слышит голос, восклицающий "Попробуй только!". Его глаза вспыхивают и он видит, как она, наклонившись вперёд говорит о чём-то со своим спутником, лихорадочно указывая на него. Уотерс никогда не видел её такой оживлённой и это очаровывает его. Волчица на мгновение садится ровно, гордо вскинув голову, прежде чем встать.
Он утыкается обратно в телефон, в тысячный раз проклиная Давоса за неторопливость, когда она снова проходит мимо него, направляясь к кофейной стойке. Она хватает несколько салфеток и идёт обратно, а глаза Уотерса на автомате приковываются к ней, и на этот раз он смотрит чуть менее скрытно.
Когда Волчица роняет салфетку, мягко ругается себе под нос и изгибается, чтобы поднять, её восхитительная задница оказывается прямо перед ним, заставляя рот Джендри приоткрыться от изумления. Он внаглую смотрит на неё и не может оторваться.
Лучшая задница в моей жизни.
Ему требуется некоторое время, чтобы прийти в себя, и, оклемавшись, он печатает Давосу сообщение.
Где ты чёрт возьми?
Парень открывает свой скетчбук на пустой странице, приходя в раздражение от часто опаздывающего менеджера галереи. Если бы Давос не был чертовски хорош в своём деле, Джендри нашёл бы другую галерею для своих выставок, но старик действительно знает, как демонстрировать и продавать искусство. Не говоря уже о том, что он действительно нравится Джендри, что встречается очень редко.
Он рассматривает вариант нарисовать её через кафе, но приходит к выводу, что идея так себе. Да и выглядят они так, словно собираются уйти.
Его телефон вибрирует от ответа Давоса.
Я почти на месте, парень, прости. Решал кое-какие вопросы с твоим потенциальным покупателем, так что можешь не злиться.
Джендри собирается ответить, когда Волчица катит своего собеседника, проходя прямо перед ним. Юноша в кресле поднимает голову и спрашивает:
- Эй, ты приедешь домой в следующем месяце на день рождения папы, верно?
- Конечно я там буду, - её глаза на мгновение мелькают в его направлении. - Я уже говорила маме, поэтому решила, что ты знаешь.
- Ах да, хм, она могла бы... - его голос теряется на фоне окружающего шума, коода они выходят из заведения. Его Волчица улыбается и благодарит женщину, придержавшую для них дверь, а затем уходит.
Определённо её брат.
- Кто это? - голос Давоса выводит его из ступора.
- Хм, эмм, я не знаю, - отвечает Джендри, чувствуя, как его лицо краснеет.
- Уверен? Ты смотрел на ту маленькую леди, как оголодавший мужчина, которому подали свежее блюдо, - глаза Давоса горят от удовольствия, неотррывно наблюдая за стремительно рдеющим Джендри. Тот пожимает плечами.
- Мы не знаем друг друга, но держим похожие графики или вроде того. Я просто вижу её иногда. Вроде.
Мужчина успокаивающе кивает.
- Пойду принесу нам кофе. Выглядишь так, будто он тебе нужен. Или холодный душ, - добавляет он, направляясь к стойке.
Когда он возвращается, Уотерс переворачивает скетчбук на нужную страницу, готовый обсудить дела, но Давос садится и сразу начинает.
- Когда в последний раз кто-то звонил в твой колокол, парень? - он спрашивает глядя прямо в глаза. Семь Адов, если бы у Джендри был кофе, он бы задохнулся.
- Хм... какое-то время назад, я думаю, - отвечает он, зная, что лучше уклониться от этого вопроса: Сиворт слишком настойчив. Мужчина вздыхает и нравоучительно качает головой.
- Я продолжу говорить, что нет ничего лучше хорошей музы, чтобы возродить мысли. Хорошая маленькая леди, которая вдохновляет тебя, согревает ночью и даёт повод проснуться утром.
Джендри прекрасно понимает, что имел в виду мужчина, повторно использовав фразу "маленькая леди". Он проводит рукой по непослушным волосам переворачивает страницу.
- Она уже вдохновила меня, - он разворачивает скетчбук, что бы рисунок был лицом к Давосу. - Это будет готово к выставке, обещаю.
Глаза Давоса расширяются, и он благодарно кивает.
- Если ты так говоришь, парень, то... Ты же помнишь, что она на следующей неделе?
- Конечно, - огрызается Джендри.
- Превосходно. Насколько она большая? - спрашивает Сиворт, глядя на рисунок.
- Огромная.
- Почему лютоволк? Эта девушка крошечная. Джендри лишь улыбается своим мыслям.
Их заказ называют именно в этот момент и Давос поднимается за ним. Он возвращается с подносом и ставит довольно простую чашку с кофе перед собой и странное нечто, увенчанное взбитыми сливками, карамелью и шоколадом, перед Джендри.
- Что за херню ты выбрал? - парень прожигает чашу взглядом, словно силясь превратить её в простой чёрный кофе, как у Давоса. Тот лишь улыбается.
- Ирисочный мокко. Сегодня особенный день. Думаю, его можно немного подсластить, - он протягивает булочку с корицей, покрытую густой белой глазурью. Уотерс хмурится, но пьёт.
- Вау, это чертовски вкусно, - бормочет он, делая ещё один глоток, пока Давос смеётся над ним.
Примечания:
Лапушки, если видите ошибку - дайте знать! Вы способствуете повышению качества работы)