ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 "Merry Christmas!"

Настройки текста
Примечания:

***

Стоит пасмурная погода. Небо заволокли тяжёлые облака. Большими хлопьями на землю и одежду прохожих падает снег. На улицах города с самого утра очень оживленная атмосфера. Приближается Рождество. Об этом празднике напоминает множество вывесок, реклам, даже город украшен в рождественском стиле. С последнего прихода Эндо в агенство прошло около недели. После своего первого прихода он ещё лишь один раз посетил здание, но вовсе не поднимался на четвёртый этаж. Он просто увидел в окно, что за столиком сидел Ацуши и вернул тому деньги за прошлый завтрак. В канун Рождества у агенства было много хлопот. Во-первых, нужно было принять парочку клиентов и помочь полиции разобраться в нескольких преступлениях. Во-вторых, украсить агенство. Как никак, а один из элементов, придающих праздничную атмосферу - украшения. Это поручение сейчас, с самого утра, и выполняли Ацуши, Кёка и Кендзи. В то время, как Куникида сидел за ноутбуком и быстро что-то печатал, Акико и Рампо ушли помогать полиции в раскрытии одного убийства. Джуничиро же был послан Куникидой купить для него что-то, а Дазай... Никто и не знал толком где он, наверное, как обычно ищет способ легко умереть или снова заигрывает с официантками. Впрочем, сказать что Осаму совсем уж не изменился значит соврать. В последнее время многие члены детективного агенства заметили одну странность. А именно то, что шатен начал всё реже и реже появляться в агентстве. Без него даже как-то пусто стало. Тем не менее, по какой-то причине эту тему никто не затрагивал... До этого дня. - Кёка-тян, подай мне вон ту мишуру - сказал Накаджима, указав пальцем на коробку в которой блестела на свету мишура. Девочка без лишних слов взяла украшение и протянула его оборотню, после чего получила благодарность и принялась раскрывать другую коробку. Её внимание сразу же привлёк маленький шар, внутри которого стоял Санта Клаус и держал в руках переполненный подарками мешок. Когда она взяла его и встряхнула, то внутри маленькими хлопьями посыпался искусственный снег. Брюнетка заинтересованно осматривала шар. - Ого, раньше я такие шары только в витринах магазинов видел - подал голос Кендзи, присев на корточки рядом с открытой коробкой напротив Кёки и достал оттуда ещё небольшую вывеску с надписью "Merry Christmas!". Вывеска была обычной. Она работала от батареек и сами её буквы были обклеены маленькими лампочками, соединёнными тоненьким проводом. Недолго разглядывая её Кендзи подошёл к Куникиде. - Куникида-сан, у вас нету батареек? - Поищи в ящике моего стола - отозвался Доппо, не отрывая взгляд от ноутбука, - но не устраивай там беспорядок... Парень послушно обошёл стол и заглянул в ящик. Внутри всё было так идеально разложено, что любому было бы неохото ворошить стопки с бумагами и нарушать этот идеальный порядок. Однако, Миязава был не из таких, потому смело начал вытаскивать бумаги и прочие вещи, пока не нашёл батарейки, а после начал убирать бумаги и прочее обратно. Закончив блондин вставил батарейки и включил её. Он повесил вывеску на дверь со стороны выхода из агенства, предварительно вбив в неё гвоздь. Вывеска начала светиться разными цветами: красным, жёлтым, зелёным и синим. Кендзи любовался ей некоторое время, а потом подошли Ацуши с Кёкой. - Где ты нашёл эту вывеску? - спросил тигр. - Она была в коробке. Красиво, да? - Ага - коротко ответил Накаджима и улыбнулся, - Кстати, а где Дазай-сан? Мне кажется он уже должен был прийти... - Может Дазай-сан нашёл себе девушку?.. - задумавшись сказал Кенджи и поднёс к подбородку руку. - Да скорее конец света настанет, нежели кто-то согласится встречаться с ним - ответил Доппо, поправляя очки. Кендзи обернулся. Как оказалось, эспер уже закончил с работой и теперь собрался куда-то уходить. - И правда... - сказал Ацуши, а сам подумал "но судя по вашим идеалам вы тоже не скоро найдёте себе девушку". - Кстати, Кендзи, в следующий раз убирай всё на место в том же порядке, в каком и вытаскивал - добавил Куникида, уже более строгим голосом, стоя в дверном проёме. Однако, его слова не дали никакого эффекта и Миязава, наивно улыбаясь, ответил ему "как скажете!". Доппо уже вышел из дверного проёма, держа ручку двери, как резко почувствовал, что его кто-то сильно толкнул спереди и он ударился спиной о дверь, тем самым вновь открыв её. Столкновение было настолько сильным, что очки блондина упали, как, собственно, и сам он. Сильная боль в голове, которой он ударился о дверь, заставила эспера стиснуть зубы и схватиться за ушибленное место. В висках начало пульсировать и затылок безумно ныл. Казалось, голова вот-вот взорвётся и украсит стены багровым цветом. Мысленно Куникида уже проклял того, кто сбил его с ног. Приоткрыв один глаз он увидел странную картину: какое-то маленькое тельце лежало на его ногах, дрожа то ли от боли, то ли от холода. Одет этот "гость" был в лёгкую тёмную куртку, а его голову закрывал капюшон. Доппо и не заметил, как вокруг них собрались все, кто был в агентстве, даже Джуничиро, который как раз поднимался по ступенькам, в то время как его обогнал этот незнакомец. Сейчас же он присел на одно колено и обеспокоенно смотрел на пострадавшего. - Куникида-сан, вы в порядке? - спросил парень, взволнованный произошедшим. Эспер ничего не ответил и лишь протянул руку, чтобы стянуть капюшон незнакомца. Однако, делать это ему не пришлось, потому как через пару секунд "гость" уже сам сел и снял капюшон. Глаза всех присутствующих тут же удивлённо распахнулись. На лице каждого из членов агенства читалось удивление и вместе с тем недоумение. Как обычный ребёнок, хрупкого телосложения мог снести такого высокого мужчину!? Казалось бы, история с этим мальчишкой, Эндо, уже давно закончена и её можно благополучно вычеркнуть из памяти. Но, видимо, судьба считает иначе. Джуничиро, недоумевая почему все его товарищи так пялятся на ребенка, взглянул на него, а затем помог встать Куникиде и подал ему очки. Сюсаку, конечно же, заметил обращённые к себе взоры и послал им в ответ ничего не выражающий взгляд. Он встал и отряхнулся, а затем низко поклонился Доппо. - Прошу прощения! - взволнованно произнёс Эндо и тут же выпрямился. Куникида вздохнул и поправил свои очки. Так как его боль прошла, пускай всё ещё и ныло ушибленное место, то он вполне мог стоять. - Ты знаешь, что в помещении нельзя бегать!? - разозлившись рявкнул мужчина, скрестив руки на груди и прожигая взглядом мальчишку. Тот же, в свою очередь лишь отвёл взгляд. Ацуши наблюдал всё это в некотором недоумении, но потом решил, так сказать "вызволить" Сюсаку. - Куникида-сан, вы, кажется, куда-то торопились! - напомнил ему оборотень. Блондин же лишь цыкнул и ушёл.

***

- Так ты говоришь, что тебя кто-то преследует? - переспросил Накаджима, стоя перед ребенком, - может ты помнишь его или их лица? - Я знаю их. Это люди в чёрных костюмах, в очках и с оружием. - кратко ответил Сюсаку и отпил немного чая, которого ему дал Ацуши. "Мне кажется я знаю кто это может быть..." - подумал про себя Накаджима и вздохнул. Он прекрасно понимал что пускай Портовая Мафия и была преступной организацией, но она преследовала определённые цели и следить за детьми без причины было не в их духе. Следовательно, должна быть причина, по которой они это делают. Кёка давно догадалась о ком идёт речь и лишь вздохнула, отведя глаза и продолжая заниматься украшением агенства. - Думаю тебе лучше дождаться прихода Рампо-сана... Эндо лишь кивнул и присел на стул, допивая чай. "- Это ведь Портовая Мафия?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.