ID работы: 8817413

Раб он есть раб.

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Роберт остановил машину у многоэтажного дома, огражденного высоким забором. Здесь ему выделили временное жилье до тех пор, пока он не купит собственную квартиру. -Выходи.-приказал он Нико. Тот живо вышел, и стал осматриваться.-Хватит по сторонам глазеть! Иди за мной. Квартира Роберта находилась на 14 этаже. Лифт в этом доме давно не работал, а потому подниматься приходилось пешком. Электронным ключом Роберт открывает дверь. -Давай, заходи. Обувь на полку. Проходи в гостиную. Квартира Роберта была обставлена по последней моде- вся мебель без углов, преобладают серые и коричневые тона, всюду электронные свечи и симуляция камина в центре композиции. Войдя, хозяин уселся на мягкий диванчик. Нико встал напротив него. -Куришь?- спросил Роберт, протягивая Нико сигарету. -Нет. -Паинька какой. И не пьешь? -Не пью. -Это пройдет. Среди таких как я запьешь и закуришь. -Почему? -Это заразно. Не заразна только порядочность, а вся эта дрянь быстро ее отравляет. А иммунитет к такому-большая редкость. Ну ты присядь, чего стоишь? -Куда? -На задницу! Куда ж еще? Вон в кресло сядь. -Простите... Нико нерешительно присел в кресло. Он сел на самый краешек, сгорбив спину. Руки его не прекращали дрожать и дергаться. -Тьфу ты! И в магазин не зашли. Как я забыл?- с досадой произнес Роберт, затушив сигарету.- Тут, поди, и жрать-то нечего. Придется опять на улицу идти. -Позвольте, я схожу.-предложил Нико. -Сходи уж. Сейчас... Я дам тебе список и деньги. Магазин тут рядом, на углу проспекта за перекрестком. Должно хватить денег... Иди. -Слушаюсь. Оставшись в полном одиночестве, Роберт взглянул на маячок. На экране высвечивалось расстояние до раба. -Дам я ему вольную, а дальше? Ну вот куда он пойдет? Может продать? Нет... Этот болван в гости придет, спросит о Нико... Обидится еще... Мальчишка с таким характером пропадет. За что рабов ненавижу, так за их беспомощность. Но этот самый бестолковый. Посмотрю еще на него, может чего и придет в голову. Через несколько минут в дверь позвонили. Это Нико вернулся из магазина. Роберт впустил его. -Что-то ты быстро. Сейчас что-нибудь состряпаем. Бекона пожарим, с яичницей самое то. -Слушаюсь. -Чего "слушаюсь"? Сам приготовишь? Что ж, кухня там, иди, готовь. Хоть какой-то с тебя толк. Надо отметить, у Нико был невероятный кулинарный талант, о котором он и сам не догадывался. Но он любил готовить и вкладывал душу в блюда, хоть этого никто никогда не ценил. Он украсил тарелку с яичницей зеленью, сделал спиральки из бекона и оформил все как в ресторане. Нико подал блюдо Роберту и встал в сторонке. -Готовишь ты отлично. А сам чего не ешь? -А можно? -Конечно. Бери еду, садись со мной. И чайник поставь. -Слушаюсь. Нико прежде не ел с хозяевами за одним столом. Он чувствовал себя очень неуверенно. -А ведь к хорошему быстро привыкаешь. Нет, не дам я тебе вольную. Навсегда моим будешь. Как человек ты полное дерьмо, но вот раб из тебя получится что надо. -Вы правда меня не выгоните? -Посмотрю на твое поведение. Будешь жалким как остальные рабы, убью нахрен. Давай прибери все, и уж спать будем. Сил нет. Утром уж будем решать, как жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.