ID работы: 8817413

Раб он есть раб.

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
-Меня взяли в плен, когда я воевал на севере.- начал свой рассказ Роберт, закуривая сигарету.- Их допросы ни к чему не привели. Они даже не смогли выяснить, кто я такой. Им, как и нам, нужны были рабочие руки, и меня отправили вместе с другими пленными собирать взрывные устройства. Представь себе, меня заставляли собирать оружие, чтобы убить моих товарищей, захватить мою страну и отобрать мою родную землю. Конечно, я мог сопротивляться, мог пытаться вырваться из плена. Но тут же я был бы убит в назидание остальным. Вообрази, Нико, мне пришлось молча стоять на своем рабочем месте, делать это ебаное оружие и постоянно получать палки в напоминание о своем положении. Понимаешь? Но я никогда не опускался до мольбы, никогда не унижался. Конечно, были случаи, когда эти мрази приходили устраивать зрелище. Но поверь, им не было весело. Я не пресмыкался перед ними. Я не боялся расправы, и они не получали желаемой радости. Прочие же боялись. Мои боевые друзья падали ниц перед этими уродами, словно перед богами всемогущими, молили их и вслух произносили "смилуйтесь над недостойными". Знай, Нико, и мне не хотелось раз за разом страдать под пытками. Но я не стал посмешищем, сохранил честь и гордость. И вот, когда освободительный отряд вытащил нас из этого дерьма, я сказал тем, кто был со мной "Вы больше не люди. Вы пали. Вы их рабы, мои враги. Вас должно расстрелять". И они не возразили. Испытав это, увидев все это я стал ненавидеть рабов еще крепче. И чем меньше себя уважает раб, тем больше я его ненавижу. -Но вы занялись продажей пленных. -Да. Товар этот был важен и нужен. Вся экономика перевернулась, рабы стали дороже золота. В тот момент я отлично поднял свои финансы. Потом рабов стало много. Они стали неотъемлемой частью экономики, что привело к снижению цен. Они до сих пор очень дорогие. Но больше у меня нет возможности захватывать пленных. А других достойных способов обращать в рабство я не вижу. -Но есть много законных методов... -Законное еще не значит достойное. Законно отбирать силой последние деньги у должников, не взирая на то, что им не на что содержать семью. Законно не давать работы тем, кто был за что-то судим, и не важно, виноват он был, или нет. Закон-это символ власти, а честь исчисляется достойными делами. Роберт закурил следующую сигарету. -Хозяин, каким же должен быть раб? -Тебе ли не знать. Рабы ведь нужны для выполнения определенных функций. Если эти функции раб выполняет хорошо, можно сказать, что это хороший раб. Но если при этом раб еще и человек, он отличный. Ты не понял, да? Объясняю. Раб-инструмент - это вещь, которую используют как хотят и выкинут, когда она сломается. А раб-человек - это слуга, которому приказывают, а он с умом выполняет. И относятся к нему как к человеку. С ним считаются. Понял? -Понял. Нико еще не совсем разобрался в требованиях хозяина. Быть послушным, но противиться недопустимым поступкам. Вместо мольбы использовать протест. Помнить свое никчемное место, но не унижаться при этом. Все это было трудно для его понимания. -Не пора ли спать? Завтра день тяжелый. Пойду-ка я. Ты тоже отдыхай.- сказал Роберт. Нико расстелил кровати, пока хозяин умывался и они оба забылись сном. Нико был утомлен событиями дня, в его голове крутились разные мысли. Потому он спал плохо. Посреди ночи Роберту позвонили. -Алло? ... Да, это я. ... Погодите. Представьтесь, пожалуйста. ... Так... Угу... Много заплатит? ... Ясно. Когда я должен там быть? ... Понял. Скоро буду. Роберт положил трубку. -Николас, вставай. У нас дело. Ты поедешь со мной. Живее, одевайся. У нас от силы минут 10. Юный раб вскочил с кровати и стал одеваться. Хоть он и не успел ничего понять. Он даже не мог себе представить, куда хочет отвезти его хозяин. А задумка Роберта была чудовищной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.