ID работы: 8817413

Раб он есть раб.

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Утром Нико едва мог пошевелиться. Все его тело болело после вчерашнего выступления. На душе у него было странное чувство, подобное тому, которое возникает после страшного и постыдного сна. Роберт же был бодр. Потягивая свежий кофе, он пристально разглядывал Нико. -У меня сегодня выходной. Мы с тобой поедем в гости к моему давнему другу.-Сказал Роберт. -Хорошо. Что-то приготовить к поездке? -Нет, поедем налегке. Разве что, ты испечешь какой-нибудь пирог в подарок Вильяму. -Слушаюсь. -Ты выглядишь плохо. Ты вчера переутомился на шоу, или так повлиял на тебя мой урок? -Я чувствую себя хорошо, хозяин. -А ты врунишка. Как ты можешь хорошо себя чувствовать? Ты в зеркало смотрелся? Вид тот еще. Поездка пойдет тебе на пользу. -Разрешите, я приступлю к готовке. -Приступай. В то время, как Нико готовил, Роберт тайком наблюдал за ним. Хозяину было любопытно следить за тем, как теперь ведет себя Нико. Роберт отслеживал изменения в мальчике. Сейчас, занимаясь любимым делом, юноша словно просиял. Роберт не мог того не заметить. Нико готовил ловко и быстро. Если бы захотел, он мог бы стать поваром в каком-нибудь хорошем заведении. Роберт счел необходимым предоставить Нико возможность развиваться в этом направлении. Тем более, мальчик талантлив. Когда пирог был готов, Роберт позвал Нико. Они сели в машину и отправились за город. -Вильям не похож на меня. Если честно, мы сильно расходимся во взглядах. Во времена, когда я еще служил, Вильям покупал у меня рабов. Ему нравилось воспитание, которое я им давал. Вовсе не такое, как тебе. -Разве вы их воспитывали? -Это получается само собой. Когда речь идет о целых партиях людей, просто необходимо поддерживать дисциплину. Они не должны были сопротивляться или убегать, ведь тогда мне пришлось бы связывать их, а то грозит увечьями. Потому из всей партии мог пострадать только один или два, а прочие были шелковыми. -Расскажите о них. Откуда вы их брали, что с ними делали?- Нико овладевал интерес, каков его хозяин с другими рабами. -Я ловил их лично при захвате деревень и городов. Идешь по улице захваченного городка, заходишь в любой дом, направляешь оружие и заставляешь людей идти с тобой. Они смерти боятся. Приводишь их под прицелом в штаб, сообщаешь о взятии пленных, одного отдаешь в качестве налога и получаешь право владеть остальными. У меня для рабов была отдельная палатка. Чтобы не было беспорядков, первого, кто хоть в чем-то ослушается надо пристрелить. При чем так, чтобы умирал он долго. Второй, кто возразит, получит легкое ранение. И как только остальные притихнут, даешь им воду и еду. И за каждое малейшее неповиновение непременно приставляется к голове ствол, и вот пленник уже опускается до мольбы, а ты продолжаешь давить на него, и вот он сломлен. А за ним ломаются и другие. В таком виде я продавал их на рынок, а после военных действий я сам привез огромную партию полностью послушного товара. Тогда-то я и познакомился с Вильямом. Он приходил выбирать рабов и всегда брал только моих. Сломленных, покорных и запуганных. -Неужели, всегда так поступают с пленными? -Не всегда. Когда-нибудь я поплачусь за то, что делал. Мы почти приехали. Видишь там красивый особняк? Это дом Вильяма. Вдалеке виднелся огромный дом. Скорее, дворец. Подъехав к воротам, Нико мог видеть невероятной красоты сад с изящными скульптурами и чистыми фонтанами. Юноше стало как-то стыдно за свой пирог, хоть он и был искусно украшен павлином из теста. В таком доме наверняка предпочитают изысканную кухню. Ворота распахнулись и Роберт с Нико въехали на территорию. Они остановились возле широкого мраморного крыльца. К ним подоспел мужчина, живо открыл дверь сперва со стороны Нико, затем со стороны Роберта. -Позвольте ключи, господин.- С вежливым поклоном попросил тот человек. Роберт передал ему ключ и мужчина, откланявшись, сел за руль и откатил машину в гараж. -Идем. Веди себя порядочно и скромно.-Роберт повел за собой Нико в этот шикарный дом. Всюду было полно прислуги. Каждый останавливался и приветствовал гостей. Нико было не по себе. В гостиной их ожидал сам Вильям. -Роберт, дорогой мой друг! Рад наконец увидеться с тобой!- воскликнул одетый с иголочки гладко выбритый мужчина. Вильям выглядел аристократично, нечего сказать. -Я тоже рад встрече!-ответил ему Роберт и друзья обнялись. -Твой раб?-спросил Вильям, глядя на Нико. -Да, это Нико. Мне подарил его Дейв, и теперь мальчишка у меня на воспитании. Нико робко шагнул вперед и протянул Вильяму пирог. -Это тебе.-Сказал Роберт, взяв пирог из рук раба и передав его Вильяму.-Нико одаренный кулинар. -Удивительно. Твой собственный раб выглядит совсем иначе, нежели те, кого ты продаешь. Такой живой взгляд. -Я и не собирался его делать таким как остальные. Не переношу всех этих вылизываний хозяйской задницы и радости, когда дерьмо было особенно вонючим. -Но именно такими ты сделал всех их.-Вильям указал на многочисленную прислугу. -Да. Так было нужно. У меня было много долгов, мне нужен был хороший заработок. Я продавал товар по спросу. -Да, рабы и наркотики. Курительные смеси и невольники, больше стране ничего не надо. -Откуда ты знаешь про наркотики. -Ко мне за помощью обратился один из ваших. Сдал всех с потрохами. Что же ты не пришел ко мне раньше? Я бы тебе помог. -Вот еще. Я не хочу в это ввязывать друга. -Ну хорошо. Время обеда. Пойдем. Они отправились в столовую. Хотя правильнее это назвать банкетным залом. Господа сели за стол. Кругом вились рабы, подавая блюда. Нико встал за стулом Роберта. -Сядь с нами.-Сказал Роберт. -Разве господин не будет против?-тихонько переспросил Нико, чтобы слышал только его хозяин. -Все в порядке. Садись, раз я велю. Нико сел рядом с хозяином. Юноша чувствовал себя крайне неловко, когда его обслуживали рабы. Он чувствовал себя не на своем месте. В голове у него не было ничего, кроме шума, руки и ноги словно заледенели. Но это состояние вскоре улетучилось и сменилось сильным страхом. Один из рабов-официантов выронил из рук крышку от кофейника. Она упала на пол, но не разбилась. Какое-то мгновение в зале держалась холодная и удушающая тишина, а затем эту тишину разрезал голос Вильяма: "Сейчас ты умрешь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.