ID работы: 8817413

Раб он есть раб.

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
"Сейчас ты умрешь"- эхом отдалось в голове у Нико. Он во все глаза смотрел на раба-официанта. Тот несколько мгновений стоял неподвижно, потом побелел и бросился Вильяму в ноги. При этом несчастный был не в силах даже слово вымолвить, и вся его мольба прозвучала тихим и надрывным шипением. Все тело его пробирала сильнейшая дрожь, казалось у бедняги вот-вот откажут ноги. Вильям молча смотрел на своего раба, а потом с лучезарной улыбкой перевел взгляд на Роберта. Нико тоже взглянул на хозяина. Роберт улыбался так же радостно, как и Вильям. Они еще минуту любовались едва ли живым от страха официантом. -Дай нож, Роберт.-Попросил Вильям. -Держи.-ответил Роберт, передавая другу большой нож. Вильям схватил официанта за волосы и запрокинул назад его голову, приставив лезвие к шее. Нико был так напуган, что не мог пошевелиться. Что уж говорить о самом официанте. Вся прислуга в зале замерла и побелела. Зато Роберт с Вильямом не переставали обмениваться радостными взглядами. -Что, страшно тебе теперь? Жалеешь о своей оплошности? Надо быть внимательным и аккуратным, ты ведь можешь что-нибудь разбить. Если бы что-то разбилось, я бы заставил тебя проглотить все осколки, ясно? Ясно или нет?-грозно спрашивал Вильям. -Да, хозяин...-едва выдавил из себя тихий свист официант. -У твоего горла нож.-Вильям немного надавил на лезвие.-У тебя десять секунд на молитву. Десять... Девять... Восемь... Официант закрыл глаза и зашептал молитву. Роберт наблюдал за этим как ни в чем не бывало. Нико же повернулся к нему и нехотя взял за рукав, зажмурив глаза. -Три... Два... Один... Вставай и работай.-сказал Вильям и убрал нож от шеи официанта. Роберт захохотал, Вильям тоже. Нико широкими удивленными глазами смотрел на все это. В зале все еще царила полная тишина и никто не двигался с места. Официант сидел на полу белый как мрамор. В следующий же миг он бросился целовать туфли хозяина, но Вильям оттолкнул его и жестом велел уйти. -Эй, Нико, ты чего так к папочке прильнул?-обратился к юноше Вильям. Только тогда Нико заметил, что держится за Роберта. -Простите.-смущенно ответил раб и убрал руки под стол.-Вы пошутили, господин? -Разумеется! А ты поверил! Взрослый парень, а за Робертом спрятался. -Брось, Нико. Разве тебе не смешно, как этот болван тут же в штаны наложил?-с улыбкой спросил Роберт.-Жалкое зрелище, смех один. -Мне не смешно...-тихонечко и осторожно высказался Нико, опустив голову. -Почему?-поинтересовался Вильям. -Он же поверил, что его убьют. Он так умолял... И уже секунды были на исходе... Он же думал, что это конец... -В том и есть шутка. Нет ничего смешнее той мольбы. Нет ни одного случая, когда она помогла бы. Но для них нет других путей. Они теперь беспомощны.-сказал Вильям. -Да, господин. -Поешь, Нико. Это тебя успокоит.-посоветовал Роберт. Пока господа болтали между собой, Нико сидел, уткнув взгляд в свою тарелку и без всякого аппетита нося вилку ко рту. В его голове спутались все мысли. "И зачем они так жестоко с ним поступили? Разве смешно грозить человеку смертью? И все это ради того, чтобы посмотреть, как он взмолится? Это все ради того, чтобы увидеть его унижения? Еще вчера я бы тоже так поступил... Я бы тоже умолял, и коль судьба мне умереть, я бы лишь остолбенел. Но сегодня я бы бросился бежать, а если бы догнали, я бы вырывался. Я бы не позволил убить меня... Здесь все рабы какие-то странные. Они так смотрят на своего хозяина, будто он действительно в любой момент их всех убьет. Не удивительно. Он порой так смотрит, на них, словно вот вот укусит. Хорошо, что я достался не ему. Мой хозяин тоже бывает весьма агрессивен, но он не станет доводить до такого. Хотя... Ведь это именно мой хозяин и сделал их такими... Он сам так сказал... Значит вот он каков..." После обеда Роберт и Вильям отправились на прогулку. Нико шел за ними, погрузившись в раздумья о своем хозяине. Господа неспешно гуляли по саду, беседуя о чем-то своем. Несколько раз Нико едва не врезался им в спину. Вскоре Роберт сообщил, что им пора домой. Для Нико это была хорошая новость, он уже начинал уставать от присутствия здесь. Вильям приказал сопровождающему их мужчине рабу распорядиться о машине, и господа неспешно отправились к дому. На крыльце дома они застали весьма неприятную сцену. Один из рабов был привязан к перилам, а двое других беспощадно пороли его бичами. Вильяма это совсем не удивило. Он подошел, и рабы остановились. Наказуемый понял, кто подошел и тут же навзрыд стал умолять о прощении. -Что он сделал?-повседневным тоном спросил Вильям. -Он прежде времени оставил работу.- ответил один из рабов с бичом. -Ясно. Продолжайте. Бейте сильнее, мало крови. К крыльцу подогнали машину. Вильям проводил гостей. Сев наконец в машину, Нико тяжело вздохнул. -Что с тобой? Ты устал? -Хозяин, вы были так жестоки к ним, но так добры ко мне. Почему? -Хрен его знает. Наверное, я бы просто не выдержал твоего рабского воя. Тем более, пока ты беспрекословно мне подчиняешься, нет смысла быть жестоким. -А вам нравилось быть к ним жестоким? -Нет. Я был только вынужден. -Но сегодня вы смеялись над тем официантом. -Я смеялся не над его страданием, а над тем, как он от него избавляется. Разница есть. И неужели ты меня осуждаешь? -Простите, хозяин. Я вас не осуждаю, я лишь любопытствую. -Ты стал смелее. Это похвально. -Хозяин, почему ваш друг так с ними поступает? Почему держит их в таком страхе? Зачем он покупал таких убитых рабов? -Он трус. Людьми он управлять не может и вообще, власть - это не его конек. А это куклы. -Мой отец слабак. Хозяин, вы бы разрешили мне хоть один раз прийти и хорошенько ему наподдать? -Я даже куплю тебе резиновый хуй. У тебя отлично получается использовать его в бою! Конечно я разрешаю. Скорей бы домой. Испечешь ватрушек? -Да, хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.