ID работы: 8817827

"Это против природы" — кричали они...

Слэш
NC-17
Заморожен
182
_RedCat_ соавтор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дружеская прогулка. (3 часть)

Настройки текста

***

Ночь пролетела совсем незаметно. Все крики, слёзы и кровь испарились вместе с покровом ночи, что оставляла после себя следы и противный вкус на языке. И снова утро. Снова холодные лучи солнца начинают беззаботно прыгать по окнам домов и заведений. Все негативные эмоции снова прячутся под "маской" безразличия, которые становятся видней, когда "маска" даёт трещину, и из под неё всё эмоции, что копились столь долгое время, выливаются водопадом, что вредит и себе, и окружающим. Все поганые существа вмиг прячутся в тени, судорожно стирая все улики своих грязных дел. Кто-то стирает кровь, кто-то стирает свои следы, а кто-то стирает свои воспоминания, что скопились за тёмное время суток. У каждого свои тараканы в голове. Нам не понять друг друга лишь с первого взгляда. Наша настоящая оболочка появляется именно ночью, когда многие закрывают двери и окна, с желанием ничего не видеть и просто уснуть. Не просыпаясь. Крепкий запах мужских духов неспешно смешивается с запахом тостов с корицей. Довольно странное сочетание, но уже ставшее таким привычным. Кухня наполнилась оранжевым цветом солнца. Стало видно пылинки, что кружились в вальсе, будто это их предназначение. Комната стала светлей и, даже, просторнее. Россия неспеша попивал травяной чай. Вкус ромашки и... И чего-то ещё. Совсем не разобрать. Но этот вкус стал таким родным. Именно этот напиток давал новых сил, чтобы терпеть унижение со стороны отца и не только взять себя в руки и начать "новую жизнь". А с учётом последних событий, этот чай нужнее всего. Ещё раз почесав вновь заболевшее лицо, Федерация осмотрелся. Снова эта гнетущая тишина, что так и давит, давит на уши. Но русский пристрастился к этой тишине. Именно в одиночестве он расставлял свои мысли по полочкам, обдумывая каждое решение, каждую деталь воспоминания, каждый диалог, что был вчера или два года назад. Именно одиночество помогало погрузиться в ностальгию и почувствовать, что в этой жизни есть и та самая "белая полоса", которая должна начаться, как говорят многие, совсем скоро... И когда это произойдет? Никогда? Совсем скоро? Кто знает. Но вскоре чай закончился. Нахмурившись, Россия кинул кружку в раковину. Резко остановившись от звонкого треска, он оглянулся. Поняв, что он натворил, Федерация хлопнул себя по лицу и подошёл к раковине. От кружки ничего не осталось, кроме маленьких осколков, что блестели под утренними лучами солнца из окна. — Чёрт тебя побери, — вырвалось из уст русского прежде, чем он порезался об один из осколков. Раньше он бы закричал, но сейчас лишь смотрит зачарованным взглядом на свою руку. Алая кровь стекала из пальца и загадочно переливалась оранжевыми оттенками. Сразу направляя свой путь, красная жидкость стекала в отверстие раковины, оставляя тёмно-красный цвет. Пустой взгляд стал светиться искрами заинтересованности, а в голове стали всплывать воспоминания. Воспоминание. Россия радостно бегал за голубями, размахивая своей палкой по имени Гоша. РСФСР устало плёлся за своей юной Федерацией, желая наконец вздремнуть хотя бы часок. Сев на ближайшую лавочку, республика закрыл глаза. Он совсем устал от работы. А если считать, что его насильно заставили быть частью советских республик, то эта рутина работы давила и давила, не давая возможности отдохнуть. Но что оставалось? Да, просто продолжать работать, оставляя эмоции позади и выплёскивать их на своём же сыне. Русский стал бегать по аллее. Ему особо нечем было заняться, поэтому он выбежал на тропинку, что вела на проезжую часть. Его никто правилам не обучал, поэтому он побежал прямо на дорогу. Но его тело падаёт на траву, а сам Россия продолжает смотреть в сторону проезжей части, где бежал мальчик, явно старше его. Этот мальчик толкнул Россию, а сам побежал на дорогу. Для чего? Не понятно. Скрип колёс. Тело мальчугана откидывает в сторону. Глаза русского распахиваются. Красная и горячая кровь стала разлетаться по сторонам. Асфальт был в этой бардовой крови. Бампер тоже. Водитель выбежал. Уже наплевав на всё, он стал осматривать тело мальчика. Тело холодеет, в пустых глазах уже нет ничего. Те искры юности и энергичности в один миг попали. Россия стал всматриваться в глаза виновника смерти. Безумие и сочувствие. Всё. Это всё. Машины стали останавливаться. Все смотрели с ужасом и оцепенением. И до сих пор было бы слышно всхлипы и гудки машин, пока мужчина не закричал "Чего вы стоите?! Звоните в скорую, в полицию!". В тот момент Российская Федерация понял, что такую маленькую и хрупкую жизнь можно сломать в один миг. Всего лишь из-за глупой ошибки. Очень глупой. Он тогда впервые узнал, какая на вкус кровь. Вкус железа и отдаёт какой-то кислинкой... И даже потом становится сладкой. Это, конечно, противно осознавать, что ты когда-либо пробовал жидкость, что течёт в венах любого человека, но этого не избежать. Но в пальце стало неприятно колоть. Всё таки, боль дала о себе знать. Русский тяжело вздохнул и сунул его в рот. Снова почувствовал этот сладкий привкус своей крови. Но и оттенки железа тоже стали проявляться. Уведомление от телефона. Хм, кто же мог написать? Думаю, ответить на этот вопрос не составляет труда.

***

Они тихо идут по аллее. Всё таки фраза "Узнать друг друга по ближе", в их случае означает: "Мы просто спросим у друг друга о каких-то мелочах и будем молчать оставшееся время". Они проходили мимо голых деревьев, что сбрасывают с себя разноцветные листья, меняя свой имидж на ближайшие три-четыре месяца. Россия уже хотел вздохнуть и кинуть на прощание короткое и безразличное "Пока", но не дало чувство привязанности к этому парню. Что его так тянет к Соединённым Штатам? Он не понимает, но тепло в сердце и алые щёки, кажется, понимают, что происходит между этими двоими. Но русский будет отрицать всё до последнего. Ну не хочет он признавать тот факт, что, чёрт возьми, ему нравятся альфы. Да не может этого быть. Это против природы. — Прекрасная погода, неправда ли? — подал свой голос Штаты, разбавляя это ненавистное молчание хоть каким-то откликом. — Не скажу, что это правда. Сейчас довольно пасмурно, — сухо промямлил Россия, поправляя свои волосы. — А чём именно тебя зацепило это серое и разбавленное тёмными красками, небо? — раз уж начал, так договаривай. — Именно в эту погоду я пошёл в библиотеку и взял книгу Толстого... Что-то потянуло на русскую классику, — американец не любил классику. Чаще всего читал что-то из разряда психологии и тому подобное. Федерация смачно хмыкнул. — Ну и что взял почитать, мой коллега?— с неким акцентом произнёс русский. Он не верит, что подобный человек правда возьмётся за русскую классику. После нескольких секунд молчания, США, с выражением полной серьёзности на лице выдал: — Война и мир. Федерация аж пошатнулся. Сам же русский осилил только несколько страниц. Не более. Он не может поверить в то, что реально какой-то новичок-любитель возьмёт себя в руки и сядет читать. Ну не бред ли? — Ты сейчас серьёзно? Да не верю, — цыкнул парень. — Более чем, — сказал США. — Да? И сколько же ты прочитал? — нахмурившись, Россия остановился, положив руки на свои бёдра. — Ну, страниц так сорок... Точно не помню, — ухмыльнувшись с удивленного лица русского, он начал рассказывать о новых впечатлениях из-за книги. — Так, так, стоп. Не надо мне тут пересказывать! — крайне возмутившись не понятно из-за чего, Федерация топнул ногой об асфальт. Уж больно его пробирала злость. — Ладно, а какой у тебя любимый писатель? — уже решив не вести себя как эгоист и расспросить своего собеседника, США приготовился внимательно слушать. — Гоголь, — кратко и холодно ответил русский. — Серьёзно? И чем же тебя зацепил сей писатель? — У него довольно мрачные произведения. Что определённо мне по душе. Лишь пожав плечами, американец не стал возражать своему будущему другу. — А я смотрю, на психилога учишься? — А? Да, а как ты узнал? — он уставился на Россию. — Сам психологию изучал какое-то время. Вот и догадался. — Классно... Но вот бросил я всю эту психологию, — американец виновато опустил голову в землю. — А чего так? — Есть на то причины, — он остановился и сильнее сжал тёплую руку своего коллеги, даже не замечая этого. Чувствуя снова спокойствие и умиротворение, США слегка улыбнулся. Россия тоже улыбнулся, ведь внутри него стало так тепло... — Скажи, а кто ты? — задал вопрос Штат. — В каком смысле? — Ну, альфа, бета или омега? Российская Федерация немного поёжился от этого вопроса. — Альфа, — сухой ответ, впрочем, как и всегда. — Серьёзно? Выглядишь как бета, — удивлению нет границ, как говорится. — Хах. А сам ты кто? — Тоже альфа. От этого русскому стало куда неуютнее. Как-то странно вся эта картина выглядит. Но США увидел детскую площадку впереди. — Пошли кататься! Не дождавшись ответа, американец побежал в сторону качелей и других развлечений, пока Россия стоял в недоумении.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.