ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло 4 дня, а доклад еще не начали писать. Сегодня к трем должен будет зайти Джозеф, который, по уверениям Уолкера, не соизволит даже выйти из дома. — Джей, ну давай я схожу в магазин. Уже почти три, дружок твой скоро придет. — Так, во-первых, он мне не дружок. Во-вторых, не думаю, что он явится. И в-третьих, либо ты идешь на пары, либо… готовишь оладьи. Коул закусил губу. Что-то подсказывало ему, что, если он останется дома, то добром это не кончится. Но и на пары идти тоже не хотелось — универ находился слишком далеко, да и учился Баккет несогласованно заочно (нагло прогуливал занятия, а потом в конце месяца появлялся с какими-нибудь конспектами, докладами и прочим. Он ни с кем не договаривался, просто в один момент так переклинило. Жаловался только Джей, поэтому причин для беспокойства не было). Когда Уолкер уже стоял за порогом квартиры, ему в след прозвучало: — К оладьям сметану, сгущенку или варенье? — Варенье, — усмехнулся тот и, помолчав добавил, — малиновое. Джей часто заставлял Коула готовить, потому что парень учился на повара, а «раз пары прогуливаешь, то, вот, давай, практикуйся».

***

Громкий звонок в дверь эхом прозвучал в стенах маленькой квартиры. Коул уже дожаривал последнюю порцию оладий и, быстро перевернув тесто на другой бок, побежал открывать дверь. Похоже, Джей вернулся с магазина. По своей дурной привычке Баккет даже не удосужился посмотреть в глазок. — Привет, дор… — парень резко остановился. Это был не Уолкер. Перед ним стоял растрепанный парень в синих рваных джинсах, красной толстовке с надписью «Good Friday» и красно-белых кедах. — Здесь живет Джей Уолкер? Коул молчал. Ответить было нечего, да и противный ком в горле не давал это сделать. Но ответ пришел сам собой, с двумя пакетами еды и жвачкой из автоматика во рту. — Ой, Джозеф, это ты? — К сожалению, да, — Чиппинг смотрел с подозрением, то и дело переводя взгляд с одноклассника на незнакомого ранее парня и наоборот. Пока Коул в мыслях проклинал себя за несоблюдение такого простого правила «прежде, чем открыть дверь, спроси «кто там?», Уолкер уже во всю придумывал отговорки. — Чего ты вылупился? Это… друг мой. Он… пришел ко мне в гости, а я… как раз уходил… и вот, он меня ждал. — В фартуке и со словами «привет, дорогой»? — Да это… прикол такой. Да, дорогой? — Джей наигранно посмеялся. Ответа не последовало, — кхм, ладно. Пошли делать доклад. Но вместо ответа Джозеф лишь попятился назад, быстро спустился по лестнице, крича что-то про конченных пидарасов. В нос ударил запах гари. Коул вспомнил про свои оладьи и мигом побежал на кухню. Джей последовал за ним, наконец, опустив тяжелые пакеты на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.