ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Парни сидят на полу. На холодном, безо всяких там ковров и обогревов, полу. Коул, не переставая, вторит: «прости, прости, прости…» и обнимает Джея, который молчит и смотрит в не включенный телевизор на свое жалкое, как ему тогда казалось, отражение. — Нет, это не ты, это я виноват, — наконец, прервал парня Уолкер, — ты же просто доверился мне. Я и только я эту кашу заварил. Мне и расхлебывать. — Джей… Не надо. Я же старше, я же открыл дверь, я же молчал, когда надо было говорить. Казалось, это самообвинение будет продолжаться очень долго, и, знаете, так и было. Никто не смотрел на время, но по ощущениям прошло около получаса. Потом тишина. Звенящая, режущая слух, неприятная такая тишина, сопровождаемая тихим шмыганьем носа. — И… Что ты будешь делать? — тихий, едва слышимый вопрос. — Ничего, — вздохнул Уолкер, обнаружив в себе резкое желание закурить. Он, конечно, никогда этого не делал и всячески презирал, но сейчас было совершенно не до этого. — Как это, «ничего»? — То и значит, — новый вздох. На этот раз глубже и противнее предыдущего, — я не буду делать этот злосчастный доклад. Завтра тест по астрономии, а послезавтра я не приду в школу. Сложное решение. Потому что пай-мальчик и идеальный ученик Джей Уолкер ни разу не прогуливал учебу, даже на больничный не выходил с температурой под 39°. — Но… Почему? — Из принципа, — вздох. Слова даются все сложнее и сложнее, — я не собираюсь делать парный доклад в одиночку и напоминать себе о том случае при выступлении. Уведомление. Телефон находится в другой комнате, а менять положение не очень-то и хотелось. Но нужно, как бы сильно руки любимого человека не хотели бы тебя отпускать. Джей медленно идёт, шурша носками, которые забыл (или не захотел) снять. Заскрипели рукава олимпийки, зазвенели ключи, ударяясь друг об друга, щелкнула кнопка включения телефона. Из недр коридора послышалось тихое: — Блять. Ох, хотел бы Баккет узнать, что же такое там было написано, потому что сам Уолкер не хило так бил его по губам за подобное. Синеглазый вернулся в комнату, отстраненно включая телевизор и без интереса переключая каналы. — Что написали? — шепот у уха. — А? Да так, реклама всякая. Давай это… Дома сегодня останемся. Вдвоем.

***

К телефону было сложно подобраться. Даже очень. Джей не отходил ни на минуту от гаджета, который держал в руке. Но миссия не может быть невыполнимой, даже в фильме. При очередном походе в комнату «для мальчиков», парень все же оставил телефон на холодном полу экраном вниз. Не медля ни секунды, брюнет быстро взял телефон. Но потом очень быстро положил на место, предвидя большие проблемы. Очень большие проблемы. На экране блокировки высвечивалось уведомление — сообщение от Джозефа. «Если ты не примешь мои условия, сегодня вся школа узнает все о тебе и твоём дружке, пидор».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.