ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Похмелье. Такое противное, отдающее пивом и копченой колбасой слово, оставляющее на языке неприятный осадок. Разумеется, все мы знаем его значение и никто из нас не хотел бы его испытать. Даже заядлые алкоголики предпочтут помереть от белой горячки, чем опохмелиться. И мало кто хочет в 17 лет испытать все ужасы похмелья, кажется, проходя через все круги ада. Но для Джея эти 2 недели были настолько хреновыми, что для ещё одной ложки дегтя просто нет места.

***

«Ты сделал доклад?»

«Какое тебе дело? Я в школу не приду.»

«В смысле» «С какого это хера»

«Самочувствие ужасное, голова болит, живот болит, кости ломит и вообще все плохо.»

«Мне посрать» «Хоть жопу переломай» «У меня есть на тебя ултематум»

«Ладно. И да, не ултематум, а ультиматум»

«Мне пофиг»

***

Написать огромный доклад за полдня — штука не из легких. Но для Уолкера миссия была выполнена путем перевода доклада с иностранного языка (это что, корейский?). Отправив документ Джозефу, парень добавил «Прочитай его.» и только после этого файл отправился на электронную почту учителю.

***

— Чиппинг, Уолкер, выходите к доске, — учитель истории взял в руки листы с распечатанным им докладом и всунул их в руки учеников. Парни встали напротив класса. Джей от волнения загибал краешки бумаги, а Джозеф стоял в позе героя, будто заранее ждал оваций. — Начинайте, — проговорил историк, накручивая на палец короткий ус. Уолкер вздохнул и принялся зачитывать текст. Слова получались скомканными, бессвязными, такими труднопроизносимыми. Страх того, что его могут раскрыть поглотил изнутри и держал в крепких уздах. Собраться все же удалось и большую часть доклада удалось прочитать более-менее нормально. Когда настала очередь Чиппинга, он несколько минут искал лист, с которого нужно начинать. Плохо выговаривая названия городов и фамилии солдат, смеясь каждый раз при упоминании Адольфа Гитлера, он закончил читать и гордо посмотрел на учителя. Тот, быстро дернув бровью, задал ещё пару вопросов по теме второй мировой, присел за стол и сказал оценки. — Так, молодцы. Уолкер — 5, Чиппинг — 4. Присаживайтесь.

***

«Почему тебя не было в школе»

«Я же сказал — приболел. В школу ходить пока не буду.»

«Тогда будешь делать за меня домашку»

«С какого, простите, хрена, молодой человек? Я и так доклад за двоих делал, надо начать учиться думать своей головой.»

«Значит помогать не хочешь» «Все ясно» «Не забудь что одноклассники ещё не знают правды о тебе» «Пидор»

«0_0'» «Ладно, что там нужно делать?»

***

В голове смешалось абсолютно все. Джей понимает, что делает неправильные вещи и стоит закончить эту игру, но страх недопонимания и унижения, кажется, берет верх. Постоянно гоняет то в жар, то в холод, хочется смеяться и плакать одновременно, да ещё и Джозеф со своей домашкой свалился. Уолкер вообще-то не для того больничный брал, чтобы примеры постоянно прорешивать. Коул, наверное, единственный, кто может помочь и не отвернется. Рядом с ним хорошо. Есть это неуловимое ощущение защищенности и по-хорошему было бы все ему рассказать, но эта неведомая причина «пока не надо» появилась из ниоткуда и ведёт в никуда. Но синеглазый дал себе обещание, что расскажет о ситуации. Когда-нибудь. Когда придет время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.