ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

«Через 10 минут будет контрольная по физике» «чтоб был на связи»

«Ответы подсказать что ли? Прости, конечно, но я и физика — несовместимые вещи»

«Похер» Пришлю тебе задания» "Потом 15 минут на все про все»

«Господи, какой ты неповоротливый. Ладно.»

***

В битком набитом автобусе очень тесно. Кондуктор пробирается сквозь толпу, локтями расталкивая людей. Все бурно что-то обсуждают, подключаются в разговоры совсем незнакомых людей и толкуют простые истины, которые все и так прекрасно знают. Изредка раздаются крики: «задняя площадка, все с билетами?», «вошедшие, за проезд передаем!» и подобные. Стоя телефон не достанешь, на тебя со всех сторон давят люди, возмущающиеся только одним твоим присутствием. Были счастливчики, которым получалось ухватить свободные места и которым было совершенно наплевать на давку. «Надо было все-таки потратиться на такси» — то и дело вздыхал Коул. Ехать ему еще несколько кварталов, а сзади женщина средних (судя по голосу) лет то и дело глухо возмущалась насчет заплетенных в хвост волос парня, которые «лезут ей в нос и щекотят лицо» и которых «давно уже пора было отстричь», ведь негоже мужчине так ходить.

***

Джей сидел на диване в гостиной и пытался вспомнить определение инерции. И решал задачу на силу притяжения. И наугад прикидывал формулу какой-то хрени, которую он даже прочитать нормально не может. Можно было найти все это в интернете, но времени бы ушло гораздо больше. По крайней мере, так думал Уолкер. И за все страдания он даже не получит слов благодарности. Просто оттянет время неизбежного. Да, он прекрасно понимал, что рано иди поздно в школе узнают его секрет. Если не через Чиппинга, так через кого-нибудь другого, например, человека, случайно увидевшего гомо-поцелуй своего одноклассника. Легче самому признаться, потому что и слухов будет меньше, и не будет этого сраного ультиматума, которым Джозеф так запугивает синеглазого. Да и Джея уже задолбали все эти тесты и домашки. Он прекрасно понимает, что одной помощью в учёбе это не закончится и дальше пойдут запросы похуже. Нужно это прекращать. И срочно. Вот только как?

***

Уолкер знает человека, которому можно довериться и который сможет найти выход из ситуации. И этот человек как никто близок Джею. Во всех смыслах этого слова. Он делит с ним квартплату, еду, жилище и много чего еще. Коул Баккет. Именно тот, кто нужен и тот, кто поможет. Потому что ни алкоголь, ни Кай (на которого больших надежд и не возлагалось) не могут исправить ситуацию. Осталось только сказать. И эта задача по какой-то неведомой причине если не самая, то одна из самых сложных. Скорее всего, из-за стыда. Стыда того, что не рассказал раньше и скрывал. Страх быть непонятым сковывал тело. Но Коул не может понять неправильно. Кто угодно, но только не Коул. Рыжий в уме прикидывал план действий. Баккет закончит бегать по универу примерно в четыре часа, плюс два часа на дорогу обратно и плюс еще на полчаса задержится в магазине. В общей сложности, к семи он уже будет дома. Если он сильно устанет, сразу ляжет спать, тогда поговорить получится только утром. Если же нет, то он придёт домой с тортиком и будет отмечать окончание семестра. Тогда, после бесконечного монолога о сложности подобного обучения, есть подходящий момент. Но это позже. Пока что остается только ждать.

***

Кое-как выбравшись из автобусного заточения и пообещав себе, что обратно поедет на такси, Коул направился в сторону большого здания — чуть ли не самого престижного университета страны. Зайдя в холл, он поздоровался с вахтером и сел на скамейку около раздевалки. До окончания пары еще 20 минут. Коул вспомнил о своей недавней находке и поспешил ввести пароль от Ватсапа Джея. Прочитав целиком и полностью всю переписку, черноволосый, наконец, понял то, насколько же сильно влипла его Принцесска. Пообещав себе обязательно поговорить с ней об этом, Баккет поднялся со скамьи и пошел к большому коридору, полы которого были только что начисто вымыты
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.