ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
#Такси подъедет через 2 минуты# Нервно прикусывая губу, Баккет выходит из огромного здания и останавливается на крыльце. Две минуты ожидания такси длятся вечность. Нужно как можно скорее приехать домой. У Коула было плохое предчувствие, кажется, с Джеем что-то случилось. По приезде самого типичного желтого такси с чёрными квадратами по бокам, черноволосый быстро запрыгнул в автомобиль и пробормотал адрес, заодно попросив ехать как можно быстрее. — Что, рожает кто-то? — пошутил таксист. — Пока что нет, но, если вы не поторопитесь, могу родить и я.

***

Телефон вибрирует практически без устали уже на протяжении нескольких минут. Сразу ясно, что Джозеф пытается достучаться до Уолкера. Да что ему опять нужно? Оценки за контрольную должны узнать только через пару дней, значит, нужно что-то другое. Джею страшно даже трогать собственный телефон. Впервые за несколько лет он остался наедине со своими проблемами и с самим собой. Он сидел на полу в гостиной, спиной прислонившись к основанию дивана, и зарыл ладони в густых кудрях, из которых выдирал волосинку за волосинкой. Синеглазый был из тех людей, что могут самостоятельно довести себя до истерики, потому и старался всегда мыслить более поверхностно. Но сейчас, находясь в пустой квартире, формально, вместе с его, мягко говоря, обидчиком, ненароком вслушиваясь в звук приходящих сообщений, он смог загнать себя так, что люди с паническими атаками посчитали бы себя абсолютно здоровыми. Джей что-то тихо бормочил, рвано выдыхая горячий воздух, даже не пытался унять дрожь, которая проходила по всему телу и особенно хорошо виднелась на приоткрытых губах. В голове была каша, сложно расставить все мысли по полочкам. Пока развязываешь один узел, сплетается другой, а за ним третий, пятый, десятый… Положив голову на согнутые колени, Уолкер пытался отдышаться. Нужно взять себя в руки. Ничего страшного не произойдёт. Коул обязательно найдёт выход из ситуации. Он старше, умнее, находчивее. У него есть опыт — хватило же смелости всем однокурсникам признаться в своей ориентации! И ничего, все всё поняли, никакого буллинга. Все будет так же, успокаивал себя синеглазый, если не сразу, то через недельку-две все стабилизируется. Тем более, учиться осталось совсем не много. Но что, если нет? Вдруг клеймо «пидора» будет преследовать его всю жизнь? А если Джозеф и его компания опозорят его на весь город? Джей горячо любил Ниндзяго-Сити и не хотел бы, чтобы сам Ниндзяго-Сити относился к нему с презрением.

***

Быстро расплатившись с таксистом, Коул забежал в подъезд. Волнение только нарастало.

***

Зайдя в квартиру, Баккет поначалу подумал, что никого нет, но потом услышал тихие вздохи. Сняв верхнюю одежду, черноволосый прошел в гостиную, где сидел Джей, поджав к себе колени и спрятав в них лицо. Он дрожал, как осиновый лист на ветру и, видимо, даже не заметил прихода парня. Подкравшись к Уолкеру, Коул сел рядом и положил руку ему на плечо. Синеглазый поднял голову, пару секунд смотрел на пришедшего, а потом крепко обнял, утыкаясь носом в затылок Баккета. Коул сильнее прижал к себе свою Принцесску и тихо прошептал: — Что случилось?

***

Это был слишком долгий рассказ, слишком мучительное время, слишком тяжелая обстановка. Джей резко дергался каждый раз, когда его телефон визжал от приходящих сообщений. Баккет хотел поставить телефон на беззвучный, но парень почему-то запрещал этого делать. Закончив рассказ, начинающийся от выступления с докладом и заканчивающийся приходом черноволосого, Джей уже лежал на коленях своего парня. — Да… Дела плохи, — вздохнул Коул. Он судорожно искал ниточку, за которую можно будет зацепиться, чтобы впоследствии не сделать все ещё хуже. И ниточка нашлась. Возможно, она была не такой уж и хорошей, но зато была.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.